18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
влад
17 июн 2010 в 11:50

и скока стоит то дом построить? залез на сайт, считал считал, ничо не понял

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2010 в 12:02

Можно прокомментировать авторов письма отсутствие необходимости черновой отделки.
Допуски под покраску не более 2 мм на стреле провиса 2 метрового правила 2 метра. Это сколько нужно заплатить дикой бригаде за такую ровность стен. Персонаж Владимира Владимировича наверное излишне ангажировали.
И ещё покажите дом в посёлке Западном. Вы знаете о чём речь. Современному материалу нужна ещё и совремнная культура обращения с ним.
И ещё как защитить этот материал снаружи. Церезитовскими штукатурками по пеноплексу?
Экономия в одном оборачивается затратами в другом. Вы дайте раскладку на 1 м2 готовой стены, а не полуфабриката, жалко людей, которых вводят в заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2010 в 22:22

Чем занимается технический отдел у "Владимира Владимировича", если "простые прохожие" учат специалистов работать с цифрами. Золотую Вип-карту я уже заработал.
Копаем дальше.
Система "Си" универсальна в том числе и для специалистов "Инси". Я имею ввиду коэффициент теплопроводности. Он измеряется в Вт/м2*С, а не метр. Вопрос? Почему коэффициент теплопроводности указан в сухом состоянии 0,14, а дальше сноска, что отпускная влажность 30%. А влажность в период эксплуатации?. Вы понимаете, что ваш блок находится на пороге теплотехнических норм. При требуемом термическом сопротивлении стены 3,5 при сухом блоке Вы имеете R=0,4/0,14=2,8 (уже не проходите).А если смочить?.
Я к чему. Один чел сделал дом из пеноблока и облицевал его шлакоблоком. В результате через 2 года пеноблок насытившись бытовыми парами резко ухудшил теплотехнические характеристики-температура 12 град. зимой. Т. е. Ваш блок необходимо штукатурить растворами, имеющими паропроницаемость ещё выше, чем у основного изделия. Вы можете назвать эти штукатурные смеси и их цену? А также коэффициент теплопроводности в ПЕРИОД ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Ещё не устали?
Сейчас появились плиты перекрытия и 8 и 9 метров. Экономные хозяева конечно не хотят городить дополнительные фундаменты, зачем, ведь есть супер-плиты с 12 нагрузкой. В каком плачевном положении будет находится простенок из "инси-блока".
При нагрузке 1т/м2*3 яруса*4,5 метра(0,5 плиты)=12,5 тн+вес 2 этажей стены+снег итого 16-18 тн. А если рядом окно, которое ничего не весит. Возникает локальная концентрация напряжений и разрыв кладки(к бабке не ходи).
Вопрос: почему Вы отказываетесь от армирования под окнами? Сибирский производитель автоклавного газоблока наоборот реккомендует такие усиления, или Вы в угоду экономии пытаетесь завоевать временное доверие несведущего населения. Не есть хорошо.

бяка
18 июн 2010 в 15:12

товарищи из инси! а вы дома посимпатичнее на фотографиях показать не могли бы? а то скалдывается мнение что из инси-блоков только сарайки какие-то деревенские строят?...

механик
17 июн 2010 в 14:44

Европейские частники строят из газобетона или другого подобного строительного материала из-за экономии средств, потому что такие материалы самые дешевые. Вы предлагаете цены на уровне древисины. Предложите европейцам древисину по цене газобетона и все дома в Европе будут из дерева. Я вашу статью скопировал на сайт ВВП, посмотрим его реакцию.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2010 в 00:34

Давайте будем подсчитать.
На упомянутом сайте "Владимира Владимировича" объявлена цена работ 405 руб/м2 при толщине блока 450 мм и толщине штукатурки 10 мм.
Гарантирую Вам, что чистая зарплата рабочих по штукатурке "под маяк" не менее 250 руб/м2.
Это означает, что на кладку остаётся не более 200 руб/м2. При пересчёте на 1 м3 это 200/0,45=444 руб/м3.
Я работал с твинблоком-полный аналог. Делал по 500 м3 в месяц. Знаю 100 %, что з/п рабочих была 1300 руб/м3, а не 444 при среднемесячной зарплате 25 тыс. Так, что Вы лукавите с ценой.
Делал дом в Вавиловце из шоколадного кирпича. Из 150 бригад работать смогла только одна, остальные не выдержали требований к качеству. Специалистов реально мало. Или они поставляются вместе с "Инси-блоком"?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2010 в 16:33

ой ну что вы накинулись на бедных инсивских маркетологов? storytelling в чистом виде. только из серии "слышал звон, да не знают, где он". про точность здесь никто и не говорит. важна идея!
рассказали. а вы ведь зашли почитать. да еще и считать кинулись. работает!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2010 в 17:18

Красивый спор, сразу видно люди в теме, будем знакомиться с разными мнениями придем к золотой середине.

16 июн 2010 в 17:23

Как Владимир Владимирович рекламировал ИНСИ блок

ОТВЕТИТЬ
Влад
24 июн 2010 в 10:27

Вижу люди здесь очень подкованные, поэтому очень интересен вопрос: а какая все-таки самая лучшая стена? Прочитав все это рискну предположить, что инси-блок (толщиной в полметра) плюс вентилируемый фасад. Блок-греет, фасад - защищает от действия солнца и позволяет выводить влагу из дома. Так? Или я в чем-то не прав? Или лучше газоблок, потом зазор и фасад в полкирпича? P.S. В обоих случаях, как я понимаю, остаются вопросы с нагрузками от плит перекрытия. Или лучще газоблок см в 40 и плис в кирпич наружняя несущая стена?

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил...
1 июл 2010 в 16:41

Для возведения трехслойной кирпичной стены требуются каменщики высокой квалификации, а для монтажа блоков ИНСИ подойдет и низкоквалицированный каменщик.
В плане эксплуатации однослойная стена всегда лучше, чем многослойная, надежнее. Я думаю, мало кто будет с этим спорить.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2010 в 12:25

Добрый день !
планирую пристрой к дому, выбираю материал.
расскажите о +/- Вашего блока по сравнению с пеноблоком. Затраты по отделки с наружи и внутри я так понимаю одинаковые для обоих материалов. Достаточно ли сделать толщину стены в 300мм + утеплитель?
спасибо

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2010 в 00:45

Никто принципиально против Вашего "Инси-блока" не выступает. Материал возможно хороший, современный, только вот цена подкачала. При стоимости кирпича "Кемма" 1,5 тыс/м3 при ничем не худшей геометрии ""Инси-блок" не конкурент. Можно копнуть и дальше. Облицовочный кирпич простоит более наружной штукатурки в 5 раз. Почему Вы в сравнительной таблице не учитываете "частоту" ремонта штукатурных фасадов по Вашему блоку. Я например работаю с колодцевой кладкой. И считаю её не хуже и не дороже Вашей. Сравняйте ценник в Вашей таблице и всё станет на место. Зарабатывайте честно. Это окупается.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2010 в 22:38

Как говорил принц У. Черчиль "Нет ничего хуже демократии, но лучше ещё ничего пока не придумали". Про газоблок наверно можно тоже так сказать. Если "поднатаскать" проектировщиков, решить с паропроницаемостью наружной штукатурки, обязать Заказчиков заставлять выполнять технические реккомендации изготовителя, можно предположить, что это будет альтернатива колодцевой кладки. Время покажет.

ОТВЕТИТЬ
ИНСИ-блок
20 июн 2010 в 09:35

1. Судя по Вашим высказываниям, Вы не "простой прохожий".
2. Коэффициент теплопроводности измеряется в Вт/м*С. Он учитывает не площадь, а толщину материала.
Коэффициент теплопроводности 0,14 для газобетона плотностью D500 указан для режима эксплуатации А, что соответствует Челябинской области. В сухом состоянии он равен 0,12. Вам продолжить цепочку, или Вы сами поняли, что не правы?
За счет того, что слой штукатурки очень мал (5-10мм), то даже при более низкой паропроницаемости, влага через нее будет выводиться в полном объеме.
3. А кто сказал, что мы отказываемся от армирования под окнами?

Рекомендую перед написание комментариев к статье, сначала более внимательно ознакомиться с нашим сайтом. Если Вам что-то непонятно, то мы готовы ответить на Ваши вопросы в офисе.

И последнее, не забывайте, что мы - производитель материалов. Мы можем рекомендовать те или иные решения, но все-таки окончательное слово должно быть за проектировщиками в каждом конкретном случае. Каждый должен делать свою работу.

23 июн 2010 в 10:26

чистой воды заказная статья))
жаль что нет конкретной цифры, сколько стоит дом например 9*12
а что толку считать материал, ну будет тыщ 300, вы ж в материале жить не будите, из него еще надо дом построить, но реально дом не меньше 1-1,5 млн обойдется.
А если хотели показать реальную экономию, то надо сравнивать разные конкурентные материалы.

ОТВЕТИТЬ
Прораб
23 июн 2010 в 12:39

А почему блок с одного паддона имеет разную массу???

ОТВЕТИТЬ
Прорабу
30 июн 2010 в 18:10

А вы вроде раньше критиковали "пирог" с утеплителем,или я что-то путаю?И сразу вопрос-можно ли на такую слоеную стену снутри вместо штукатурки гопсокартон приклеить?

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2010 в 23:23

Квалификация нужна высокая во всех типах кладки. Нужны тех/карты пошаговой работы с материалом, ИТР, а гастарбайтеры всё, что угодно могут плохо налепить. Для газоблока есть "ввёртыши", которые держат нагрузку, другое дело там плазменная панель, но и это решаемо. Можно умеючи и на ГКЛ 100 кг повесить. Самое весомое отличие прородителя газоблока- Германию выделяет педантичность, строгое соблюдение норм и проектов, чего как раз русскоязячным строителям и не хватает. Учить нужно работать как старался Пётр 1.

ОТВЕТИТЬ
Стас
19 авг 2010 в 20:20

... Да Европа строит, но самая нищая его часть населения. Ячеистый бетон (газобетон и пенобетон - один коленкор, но разные технологии вспенивания) в ряде стран Европы и Америки запрещен для строительства жилья, т.к. теплоизоляционные свойства его обеспечиваются воздушными пузырьками. которые хорошо впитывают летом влагу, а зимой при промерзании стен конденсируют эту влагу превращаясь в лед (кристализация при низких теипературах). Это приводит к разрушению ограждающих конструкций, а проще - стен. Но это при условии загородного дома, когда температура в помещении не постоянная в течении зимнего периода. Об этом написано сотни статей и проведена сотня исследований, поэтому это как аксиома строительной технологии использования строительных материалов. Да у ИНСИ блок с хорошей геометрией и однородностью материала... В настоящее время очень много экологичных и эффективных технологий строительства малоэтажного жилья с хорошим соотношением "цена-качество"....

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2010 в 14:30

Хочу раскрыть один из аспектов обсуждаемой темы, а именно:
"Какой должна быть теплопроводность наружных стен для нашего региона по нормам?" (грубо-толщина стены)
Нормы по теплотехнической защите зданий многие видели и многие воспринимают их как оксиому.
Но я например не видел ни одного нормального экономико-технического расчета сопоставления затрат на топливо (при одном из дешевых топлив вроде природного газа) хотя бы лет на 10 вперед, при разной приведенной теплопроводности (толщины) стен.
Теплопотери через наружные стены составляют от 30% до 50% в тепловом балансе здания в отопительный период.Поэтому сильно увеличивать теплосопротивление стен за счет увеличения толщины конструктивного слоя (блока) смысла вообще нет.
Вообщем сомнения у меня что нормативное теплосопротивление экономически обосновано хотя бы на период 10-20лет.Газ в мире дешевеет и очевидность теплых-толстых стен домов сегодня может быть не такой уж очевидной.

Владимир
25 июн 2010 в 18:07

могу сказать, что газ дешевеет временно, основные наши газовые месторождения
пик отдачи по пластовому давлению прошли, идет медленное падение, а освоение
Ямала и Штокмана гороздо более труднозатратно и Газпром собираеться подтягивать
стоимость внутренних цен за 1000м3 к мировым, за минусом тарифа за перекачку,
по странам СНГ.

мимо проходил...
28 июн 2010 в 09:22

1. Может я что-то пропустил?
В прошлом году газ подорожал на 40%. В этом году пока на 15%. Где Вы увидели дешевеющий газ? Мы же на в Штатах живем, а в России.
2. На самом деле повышение цен на газ или снижение - это второстепенный вопрос. До нуля цена все равно не опустится. Если у Вас есть возможность сократить затраты на отопление хотя бы на 20-30%, то в любом случае это окупится. Если на за 1-2 года, то в хотя бы в перспективе 10-15 лет.

28 июн 2010 в 13:24

Поясню на примере:
Жилой дом оплата за газ в месяц 2 000руб в месяц ( отопительного сезона)
Если через стены "улетело" 30% - 600рублей.
Если к примеру увеличим толщину блока в 2раза, то экономия 300руб/мес за сезон 7 мес- 2100 рублей ( ЭТО НЕМНОЖКО ГРУБО НО НАГЛЯДНО)
Если возьмем капитальные затраты только на блок ( без кладки):
На дом 12х12м 2этажа по 3м.( с коэф. проемов=0,8) с толщиной стен 300мм и 600 мм соответственно.
Получаем 70м3 -(210тыс.руб) и 140м3 -(420тыс.руб) соответственно.
Разница 210тыс.рублей. Если газ будет дорожать к примеру на 20% в год то затраты на блок окупятся через 17 лет.
Вывод уменьшать теплопотери через стены лучше за счет изменения толшины только теплоизоляционного слоя, а конструктивный можно не увеличивать. Остается вопрос по долговечности минплиты в утеплении??

Стас
20 авг 2010 в 17:53

Отвечаю ИНСИ- блоку: каркасно-панельное, заливка в несъемную опалубку (опалубка из полистирола или фибролита), технология "Бризолит", технология "ТИСЭ" и т.д. Что перечислять дальше? Откройте современный справочник технологий малоэтажного строительства, если читать умеете. И наконец строительство из чистого дерева (разные варианты). Просто нужно давать информацию правдивую, а не из серии "Блок ИНСИ - строительный материал №1 в России" Застройщик сам разберется, что ему нужно.

ИНСИ-блок
24 авг 2010 в 13:19

Стас, Вы просто перечислили несколько вариантов строительства малоэтажных домов. Рекомендую Вам разобраться, какие из них экологичные, какие эффективные, а какие с хорошим соотношением цена/качество. Из того, что Вы перечислили, не многие соответствуют всем этим критериям одновременно, на мой взгляд вообще не один.

Стас
23 окт 2010 в 11:42

Не занимайтесь игрой слов а давайте правдивую информацию. А хорошая геометрия и плотность вашего блока - еще не повод для заключения о том, что ваша технология лучшая, тем более с запредельной ценой на блок. Удачи вам. В России еще долго будет существовать главная беда: дураки, которые умеют читать рекламу, но не умеют анализировать специализированную литературу. И вторая беда - дороги, по которым вы им можете привезти свои блоки. Еще раз вам удачи на поле чудес в стране дураков. Бизнес - это не то, что ты произвел, а то, что ты продал его произведя. И лучшим вариантом является продажа не блоков, а квадратных метров - эффективность повышается на порядок. Поэтому покупайте землю, стройте и продавайте. Уверяю эффективность бизнеса и оборот средств только увеличится

салават
29 апр 2011 в 16:45

я так и не понял,что лучше пенобетонные,газобетонные или полистирольные блоки?

20 июн 2010 в 15:14

Счёт 1:1. В действительности сопротивление телопередачи измеяется через м2, а коэффициент теплопроводности через м. Приношу извенения.
Почему в стоимость 1 м2 кладки "Инси-блока" не входит устройство монолитных поясов и укладка арматуры, если, как выяснилось, Вы не отказываетесь. Чай недешёвые вещи. 1 тн арматуры 35 тыс. руб. А подать бетон на пояс.
Я заливал по 6 м3 на этаж. Себестоимость 20 тыс(арматура)+12 тыс(бетон)+8 тыс(кран,бадья)+12 тыс(работа)=52 тыс. на этаж (150 м2 стен)=350 руб/м2. Продолжите цепочку сами и скорректируйте "удивительно низкую цену работ" в сравнительной таблице.
У меня ошибки детские, а у Вас серьёзные. В офисе я у Вас уже был.

ОТВЕТИТЬ
ЖУЖУка
17 июн 2010 в 09:25

В Европе ключевое слово - "Экология", а у нас - "Надежность", чтоб не смыло д.Гадюкино, как в Европе...

Док - Прорабу
1 июл 2010 в 13:35

Понял так: наружный слой - кирпич, внутренний - блок ИНСИ, между ними - утеплитель. Я правильно понял ??? и какой лучше утеплитель ?? Вы у себя делали, насколько помню, экопеном. А другие варианты ??

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2010 в 20:28

Я не сторонник строительства жилья из подобных материалов, но из всех газо пено и прочих блоков, газоблок от ИНСИ самый качественный. Самое главное, то, что он автоклавного твердения и геометрия блоков на хорошем уровне. О вкусах, конечно не спорят, но лучше красного кирпича, на мой взгляд, ещё ничего не придумали. Особенно если стену делать трёхслойной с утеплителем.

ИНСИ-блок
25 июн 2010 в 10:23

"Почему тогда самый "толстый" кирпич увас 400 мм, а 460 мм тока "по спец.заказу"?
Не 460, а 480.
Вы попробуйте поработать с таким блоком. Даже блок толщиной 400мм уже на грани допустимого веса для работы. По нормам идет ограничение 45кг.
U-блоки мы делаем. Смотрите номенклатуру.

товарищи из инси
18 июн 2010 в 20:48

1. не деревенские, а даже весьма даже городские, например, торговый комплекс РОДНИК и т.д.
2. а вы постройте свою "сарайку" и пригласите нас ее сфотографировать, мы ее тут же всему инету покажем
3. и не надо завидовать :)

ОТВЕТИТЬ
Домосед
16 июн 2010 в 15:02

Ключевое слово "экология". При выборе материала для строительства дома это, я считаю, одна из главных позиций. А то ведь экономим, а потом здоровьем расплачиваемся. А в Европе на здоровье экономить не принято.

Строитель
17 июн 2010 в 08:39

Материал, действительно, весьма неплох. Я из него строил и сейчас планируем брать его. Точно знаю что торговый комплекс РОДНИК и торговый комплекс около Киномакса тоже мужики из этих блоков делают.
Сегодня это самый передовой материал для строительства.

ОТВЕТИТЬ
влад
17 июн 2010 в 14:35

переспрошу. Стоимость материалов для строительства одноэтажной коробки 9 на 12, 12 на 15. И примерная стоимость монтажа сколько составит

ОТВЕТИТЬ