ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

2 июл 2010 в 11:09

А почему 12 % ? При жестком подходе и гарантиях со стороны покупателя можно и снизить !Конечно , если нет ничего , кроме денег , то правилино , а если я под гарантию платежей с разумными "каникулами" заложу имеющееся жилье , то ставочку можно и меньше . А то все на ипотеке хотят ЗАРАБОТАТЬ , а сейчас надо людям жилье дать а строителям - работу . Не до прибылей , господа банкиры !

ОТВЕТИТЬ
Skellig
2 июл 2010 в 12:59

Ипотека станет адекватной, когда ежемесячный платёж по ней будет не больше арендной платы за такую же квартиру. И тут даже 12% годовых - многовато.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
2 июл 2010 в 13:24

А не лучше ли просто ОЧЕНЬ индивидуально подходить к каждому заемщику??? У меня знакомая в 2006г. взяла сразу две ипотеки... И что вы думаете? На данный момент одну она уже выплатила, хоть и брала обе на 15 лет каждую. Просто надо каждого заемщика рассматривать внимательно и не шаблонно!!! А то получается ситуация.... каждый второй, обратившийся за ипотекой, сдает поддельные документы. Ну позвонили СБэшники в фирму, ну подтвердил им там зиц-председатель Фунт, что такой работает... И сразу выдали! Бред, да и только!

Uriy
2 июл 2010 в 13:59

В Америке Обама призывает отказаться на время от кредитов,КРИЗИС РВАНЁТ ПО НОВОЙ.

ОТВЕТИТЬ
Надоело!
2 июл 2010 в 23:35

Надоело бесконечное нытье.В моей молодости иметь отдельную квартиру молодой семье было практически нереально,все по родителям жили.И нормально жили!А теперь и машину подавай,и квартиру,и работу высокооплачиваемую,и все разом.Ну давайте сейчас все ручки на груди сложим и будем готовиться к полному БА-БАХУ.Может у наших престарелых дедушек-бабушек поучиться жизни радоваться?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2010 в 23:09

Любая ипотека - это увеличение спроса. А для того, чтобы стало жильё доступнее, надо увеличение предложение. Господа, лоббирующие интересы ипотеки - не в ту сторону вы идёте. Деньги надо зарабатывать не путём увеличения кредитов, а путём увеличения жилья. Или вам надо увеличить цены, чтобы отбить откаты чиновникам? А народ тоже не дурак - в многолетнюю кабалу лезть не хочет, и какой результат? На рынке жилья - стагнация - это значит, что если жильё продаётся, то с трудом. Правильно тут Прораб про себестоимость жилья писал - от 10 т.р./кв.метр. Кому ваши панели нужны? Жизнь на 30 лет в муравейнике: сёдня сосед ночью поёт, завтра - ремонт с перфоратором. Головой думать начинайте, а то привыкли бумажки перекладывать...

ОТВЕТИТЬ
777
9 июл 2010 в 08:12

Да! Лучше лет жить на съемной квартире и платить- помагать чужим людям!

ОТВЕТИТЬ