Комментарии к публикации «Хрущевка с комфортом»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ161
5 июл 2010 в 09:53

То Валентина. Что чушь? В чем проблема самому трубы поменять? Всё что сделано в этой квартире РЕАЛЬНО сделать своими руками. Ребята молодцы!

106
5 июл 2010 в 10:00

Здорово получилось)))МОЛОДЦЫ)))

Ирина
5 июл 2010 в 10:07

Молодцы ! Знаю планировку такой квартиры.. за счет коридора увеличена ванная комната!
Все отлично !

5 июл 2010 в 10:17

замечательно!
мы давно мечтали посмотреть как можно из двушки сделать конфетку.
у вас это получилось!
спасибо!

Клара
5 июл 2010 в 10:19

Интересно, где хранится вся одежда, в том числе и верхняя.

Татьяна
5 июл 2010 в 11:34

Наконец-то увидела что-то достойное!!!!!!!!!!! Молодцы - желаю победить именно Вам..

Негодяй
5 июл 2010 в 12:31

Прошу прощения, но скажу так - мне не понравилось как то всё... даже не знаю как сказать чтобы не обидеть авторов, по совковски, считаю что с таким "авторским дизайном" нестоит выставляться на конкурс. Ещё раз приношу свои извинения если своим резким высказывание кого нибудь обидел.

Яромир
5 июл 2010 в 12:44

Достойно! 5 балов однозначно. У меня такая же квартира стоит пустует не знаю как подобраться, а тут готовое решение!

Евгений!
5 июл 2010 в 12:45

Молодцы! Скромно, но со вкусом!
Напрягла одна детать - точечные светильники по краям ГКЛ-потолка в кухне.... мне кажется, они там вообще не уместны....
А так твердая 5!

Негодяй
5 июл 2010 в 13:17

Граждане, выставьте хоть один проект на конкурс достойный внимания. Я знаю что у нас в городе есть интересные ремонты, не жадничайте, покажите людям.

Наталья
5 июл 2010 в 13:23

Молодцы!Просто класс!У меня точно такая же квартира!Даже не рискую что либо трогать-на столько всё хлипкое!Очень понравилось!Голосую за вас,ребята!Желаю вам победы!
р.s.А как вариант-не рассматривали сделать раздельные ходы?С минимальным ущербом для большой комнаты?

Вредина
5 июл 2010 в 13:36

Молодцы, такой ремонт требует много сил, времени и терпения. Вы справились и наслаждаетесь результатом. Респект Вам и особенно Вашему мужу. И насчет трешки все правильно думаете - ребенок то подрастает, а спальня у родителей проходная...

5 июл 2010 в 13:46

Очень хороший ремонт!

Ирина
5 июл 2010 в 14:48

Давно уговариваю маму на такую перепланировку, но нет у нас такого рукастого мущщины поблизости, и при таких исходных данных действительно лучше добавить и купить например, двушку 121 серии. А если крушитьь стены и возводить новые самим , то результат того стоит. ПРавда, если уж переделывать, то с размахом- коридор продолжить до второй комнаты и получить хотя бы одно изолированное помещение.А вообще - очень даже ничего.МНе нра. Видно, люди старались , и уют домашний чувствуется. Желаю вам купить трешку хртя бы хрущевку, ибо спать на нормальной кровати после раскладного дивана - "непередаваемые ачучения"

5 июл 2010 в 15:23

Одним словом - молодцы!!!

гостья
5 июл 2010 в 15:26

понравилась ваша кухня. Скажите где заказывали или это готовый вариант?

5 июл 2010 в 15:27

Мне понравилось ! Сделали и придумали все сами , да вам за смелость,позитив и жизнелюбие -респект и уважение. Сто раз бывала в таких квартирах,еще с детства - даже настальгия где-то проснулась... при этом все так мило, современно,сразу видно в этом доме живет любовь !

Ксюша.
5 июл 2010 в 15:33

Неплохой ремонт, огромный плюс что сделали своими руками, полностью вписываясь в условия конкурса.
На мой взгляд я бы такую перепланировку не советовала никому.Во-первых три двери в и так небольшой комнате это перебор. Самое простое это сделать две полноценные раздельные непроходные комнаты. Тогда был бы длинный коридор( от входа) по стенке которого сделать шкафы -купе. Туалет и ванну разделить, одну дверь оставить как есть (у входной двери), вторую сделать в коридорчике ведущем на кухню. На кухне на данный момент совсем не продумана функциональность, отсюда и некуда было разместить холодильник, к тому же нет рабочей поверхности. Если это не Вы сами так придумали, то большой позор кухонному дизайнеру.
Теперь по цветовому решению. Самое сочетаемое это в детской, но такая холодная расцветка больше подходит мальчикам, девочкам все-таки хочеться сделать комнату в более нежных тонах. На кухне пестровато, на большого любителя, как и цвет кафельной плитки в ванной.
Желаю Вам удачи в приобретении трешки!

Пух
5 июл 2010 в 15:52

бедные соседи! они наверное "застрелились" пока вы все долбили))

НЕСПЕЦ
5 июл 2010 в 16:15

Молодцы! Замечательно,и это в хрущевке!!!. Единственно,что хочется пожелать-приобрести 3-ку. Ведь в такой двушке удобнее жить одной,даже в двоем тесно. А совмещенная ванная с туалетом очень-очень удобно! На себе испытала все прелести такой перепланировки и хорошего,качественного ремонта.PS: Узнайте в ЖЭКе будет ли в Вашем доме Кап.ремонт. Могут быть проблемы с заменой труб теплоснабжения и водоснабжения в ванной. Придется ломать плитку. Я в прошлом году все лето была на нервах. Строителям нужно было все порушить. Другие соседи уступили ,я нет,меня обошли,Но у меня 1-ый этаж.

5 июл 2010 в 16:34

Сама живу в такой квартире, сломала уже голову как ее переделать... Как вариант и этот рассматривала, но есть минусы: действительно три двери в одной комнате - многовато, а еще у меня вопрос возник, а куда родители девают всю!!! свою одежду и верхнюю и нижнюю? Куда положить(повесить) халатик, ложась спать? За каждой тряпкой бегать в детскую? А куда поставить стакан воды, если лежишь на диване? Жилье должно быть кроме красоты еще и удобным, и функциональным. С дамским столиком в ванной комнате тоже не соглашусь, не вариант. Поскольку там всегда влага, косметика испортиться, зеркало будет запотевать всегда, да и темновато как-то для наведения макияжа. Хотя, если не обращать внимание на эти минусы и рассматривать ремонт как ремонт, то у ребят твердая 4, опять же, с у четом того, что все делали сами. Молодцы!

Ольга
5 июл 2010 в 17:57

Выложите пожалуйста план квартиры до перепланировки и после - с указанием стен, которые убрали. Очень понравилось, но хочется еще и посмотреть понагляднее

Ольга
5 июл 2010 в 22:50

Немного не поняла - убирали ли вы полы? Как можно на дерево положить плитку.Нет, теоретически -я в курсе -на влагостойкую фанеру. Но.. сама живу в трехкомнатной хрущевке.Дому лет 30, может и больше.Полы скрипят и "дышат". Притягивали -не помогает.
Ламинат на эти полу, наверное, не положить. И еще - старые дома неминуемо будут ремонтировать. Не могут они без ремонта по 30 лет стоять. Если будут менять трубы -порушат весь ремонт.
И еще -нахально осмелюсь о смете ремонта. Понимаю, что руки свои и делали полтора года (а кстати -где жили?), но ... соглашусь со многими - проще продать икупить хоть ту же двушку 121 серии.Не шедевр, но много лучше.Дома моложе.
Впрочем -это дело вкуса. Но вот мою квартиру как не городи))) - все равно барахло. Места ужасно

Елена!
6 июл 2010 в 13:52

Молодцы!
Работаю агентом недвижимости и знаю в каком плачевном состоянии находятся хрущевки. Их не ремонтируют. их просто продают по бросовым ценам.
А здесь- просто супер! в такой квартире хочется жить. У мужчины золотые руки.!!!!! Желаю победы. Я за вас!

rojer+barber
6 июл 2010 в 16:12

Этот проект разительно отличается от других. Но давайте дождёмся проекты других конкурсантов.

6 июл 2010 в 16:51

все понравилось кроме дивана на против входа .я так понимаю у них нет своей спальни и они спят на это диване.как то спать на против входной двери не очень

6 июл 2010 в 17:34

Вот и хрущевку можно назвать шикарной квартирой!
Молодцы!

6 июл 2010 в 17:54

Согласна с высказыванием, что в этом доме живет любовь!!! Представляю какое удовлетворение и радость вы испытываете, каждый раз заходя домой! Молодцы!

6 июл 2010 в 19:26

Очень понравилось, вы молодцы!Наконец-то увидела достойную отделку маленькой хрущевки!Желаю вам купить трешку!

Ника
6 июл 2010 в 21:38

Господа...почему такое ударение на то, что своими руками? А если специалисты? мастера? Это что позорно??? Вы же не рвете себе сами зубы? Не залазите с головой под капот? НЕТ...вы идете к специалистам. Согласна, что в такой маленькой квартире муж сделал всё сам. Но тогда должен и отдыхать достойно. Простите, но я не увидела...где же ему получать удовольствие??? Спальня должна быть. А если к жене пришли подруги? И если учесть, что мы живем на Урале, и носим столько вещей, обуви...где шкаф? Как без него? Если за качество...то 4, если за функциональность...её просто нет.

6 июл 2010 в 22:11

Все понравилось - молодцы! Из хрущевки сделали приличную квартиру. Единственное что смутило - это туалетный столик в ванной, я бы там лучше раковину разместила.

Светлана
7 июл 2010 в 00:24

Жалко будет продавать такую квартиру. Молодцы! Просто, со вкусом, без жалких потуг на дворцовый интерьер в сарае, как часто встречается. Еще раз, молодцы!

А вот
7 июл 2010 в 11:05

хочу не то чтобы покритиковать, но нашла несколько моментов-по кухне : выглядит красиво, но непродуманно. стойка эта с духовкой -непозволительная роскошь , так как а) рабочей поверхности нет вообще,б) раковина и варочная поверхность соответственно придвинулись к друг другу вплотную , что не есть хорошо. Затем - барная стойка . ТОже самое - красиво но функционала ноль. ходить от раковины к холодильнику, обходя эту стойку , неудобно. Микроволновку и ту пристроили на единственное более- менее подходящее место под рабочую поверхность. На стеночку бы лучше повесили ( ачто еще остается на этих микроскопических кухнях). Такое чувство что пришли в салон кухню заказывать и им там нарисовали все что они умеют, а че, не им же жить- зато кррастотаааа. Извините если что не так- просто наболевшее - я вымучивала кухню где то месяц, и это при наличии (огого! ) целых 8 метров. А уж тут вообще со снайперской точностью нужно было все расчитывать.

Красиво конечно
7 июл 2010 в 12:51

Красиво конечно! И муж молодец! Но... денег ушло много, а хрущевкой быть не перестала. Проходная комната для спальни родителей - это не вариант! Сама жила в хрущевке, не вижу смысла в таких дорогих ремонтах. Деньги нужно вкладывать в квадратные метры, раздельные комнаты и санузел. А потом уже такой ремонт...

gambler
7 июл 2010 в 14:16

не пойму я наш народ, когда выкладывают действительно оригинальный проек, где и дизайнер поработал, и денег вложенно не мало, то народ начинает то ли от зависти, то ли от отсутствия вскуса, писать всякую охинею. А тут совершенно ТИПИЧНЫЙ ремонт, в котором нет ничего интересного для конкурса, а народ как подменили, все кричат что ремонт супер, все всё нравится. Надо быть обьективными...
Откройте журналы про интерьеры, полазьте в инете, там полно интересных идей, цветовых решений.

Гость
7 июл 2010 в 17:03

согласна c gambler, типичный ремонт в хрущевке...Ничего вызвающего, ничего примечательного. Хрущевка - она и в Африке хрущевка!

7 июл 2010 в 17:43

Из всех ремонтов, представленных ранее, этот самый достойный. Молодцы!!!

Мдя...
7 июл 2010 в 21:01

А где другие ремонты чтобы сравнить-то? А то уже третий день об одном и том же

KiberGLASS
7 июл 2010 в 22:56

To gambler,Негодяй и иже с ними ржу не могу .....нашли чо лажать.....да если б такие ремонты были хотя б у каждой 5 семьи в городе Че... то наш бы город был самый продвинутый, а сравнивать мыльные картинки с натуральной работой могут тока глупцы..........
"ТИПИЧНЫЙ ремонт..." а чо вам в хрущебе надо фонтаны с подсветкой, или мебель от ROYALLIFE, вы деньги то считать умеете или тока языком трепать... квартира стоимостью 1600 тыр с соседями алкаголиками и наркоманами ...а мы туда дизайнера за 15тыр на квадрат + прицепом его же материалы и команду монтажеров.... похоже точно писатели рухнули с дуба и свист стоит такой, что соседи уши затыкают.........
P.S.Молодой семье из Южноуральска колких замечаний говорить не буду (хотя парочка имеется) молодцы видно, что этот ремонт не первый могу пожелать дальнейшего роста во всех хороших намерениях..и советую более детально прорабатывать вопросы связанные с коммуникациями помните, что скупой и платит дважды...

Реабилитирующая
7 июл 2010 в 23:08

Нет ГОСПОДА, вы не правы! У людей действительно РЕМОНТ БЫЛ! Причем люди попытались сделать ХРУЩЕВКУ-КОМФОРТНОЙ. Но тем она и хрущевка, развернуться негде ( сама стены переломала, а толку...). Вот со световой гамой, м-да, тяжко... Коричневый - у всех, синий в детской - жесть ( деткам итак радости при нынешней жизни мало, давайте хоть дома их баловать...), ну а с кухней перемудрили - чернь (она и так крохотуля...). А в целом хорошо что пошли какие-то решения по малогабариткам. А если сравнить с прошлым месяцем, то это просто СУПЕР...

8 июл 2010 в 10:22

Очень всё понравилось. Молодцы! Сама ищу 2-ку. Более чем на хрущёвку не потянуть в центре. Были у нас с мужем и 100квадратов, было где разгуляться. И кухня 17м с фортепиано... Но жизнь вносит коррективы. Смешно читать о том, что лучше бы в метры вкладывались... Сколько было у ребят, столько и вложили. А жить комфортно, ПОСТЕПЕННО улучшая квартиру - верный подход. Вот появились денежки - задумываются о расширении. Нам вот уже не нужны лишние метры. Но комфорт необходим. Поэтому именно такую перепланировку набросали перед покупкой. И пожалуйста - наглядная иллюстрация для нас. Спасибо! А цветовые решения, дизайн - дело сугубо лично. Да, кухня не идеальна. Но она нравится хозяйке! И может именно эта барная стойка греет ей душу :-)

8 июл 2010 в 11:50

позволю себе несколько советов для тех кто возьмёт этот проект себе на "вооружение".1) расширять ванну не стоит,для троих или двоих она достаточная,2) кухню не загораживать дверью а на месте перегородки установить нормальный стол.3)утеплить балкон и поставить там доп.шкаф для одежды и белья,что позволит выделить хоть и небольшую ,но уютную комнату для дочки;4) нишу разделить на холодильник(как в данном проекте ) и телевизор с мебелью,что даст ещ1 большее расширение зала.
5)не тратить на такой ремонт лишних денег,а купить более интересную мягкую мебель.6) не перегружать кухню мебелью и темным цветом-КВАРТИРА-ТО МАХОНЬКАЯ ))))

gambler
8 июл 2010 в 15:53

to KiberGLASS- ты откуда такой "умный", даже в Москве 15т.р. не берут за дизайн кв.м.. В Челябе это стоит от 300р за квадрат, а за 600 р ты дизайн под ключ получишь. Сразу обгаваривается какого уровня материалы заложенны в проект. Хоть сам делай, хоть таджиков нанимай, хоть фирму. САм сейчас доделываю ремонт, начинали таджики, но их выгнал. и нанял нормальную бригаду.

мимопрохожу
8 июл 2010 в 20:19

5 баллов! Трудяги! Восхищаюсь вами!

20 июл 2010 в 22:26

Ребята-молодцы!!!! Я думаю,это лучшее,что можно было сделать из хрущевки: хорошая перепланировка (не узкий и длинный коридор же делать в погоне за раздельные комнаты) ,каждый сантиметр задействован и в то же время просторно в комнатах...Для ограниченных метров очень достойно,и ,наверное ,приятно жить..все сделано аккуратно,с душой.....5+

21 июл 2010 в 09:56

мне очень понравилось. кухня и зал... в теплых тонах и удобно! уютный дом!

22 июл 2010 в 17:15

отличная работа! молодцы!!!!!

25 июл 2010 в 14:46

уважуха мужу с руками. правда стандартный постсовковый вариант - я его слепила из того, что было. мебель жалкая, особенно туалетный уголок в ваной комнате умилил с этой милой табуреточкой. другое дело, что делалось все это с любовью и для семьи, так что по-моему, вам все удалось. к тому же, и с цветовым решением там не так напутано, как можно было бы ожидать. поздравляю.

7744
27 июл 2010 в 09:45

Вам в зале какого-нибудь ковра небольшого светлого не хватает, желательно необычной формы-непрямоугольной. например, в икее есть в виде белой шкуры...Мне все понравилось, кроме ванны - не люблю коричневый цвет там.

2 авг 2010 в 17:03

Очень неплохо смотрится-молодцы, ребята!!

11 авг 2010 в 23:58

какая бы она не была с ремонтом все равно хрущевка и диван напротив входной двери и в гардеробную через детскую постоянно бегать неудобно, так что желаю поскорее перебраться в трешку новую или в свой дом