ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

15 июл 2010 в 10:03

ЖЕСТЬ! А если никто не проявит заинетересованность? :( Страшно.

Как же
15 июл 2010 в 10:48

меня вобще поражает отношение собственников к своему жилью. Живут многие еще коммунистическим прошлым : дайте на капремонт, дайте на заборчики, дайте на клумбы и т.д. Чего ради ? Ваше ? вот и покупайте, вот и ремонтируйте......... А государство еще и поощрякет это потребительство......

ОТВЕТИТЬ
777
15 июл 2010 в 11:28

Да и таких домов в Челябинске тысячи!!!!!!!!

FFFFFF&&&&777
15 июл 2010 в 11:29

Да и таких домов в Челябинске тысячи!!!!!!!!

15 июл 2010 в 11:40

Я ВОТ НЕ ПОНИМАЮ,КАКОГО СТРОЯТ НОВЫЕ МИКРОРАЙОНЫ НА ПОЛЯХ,ЛУЧШЕ БЫ СНОСИЛИ СТАРЫЕ ДОМА И ВОЗВЫШАЛИ НОВЫЕ ВЫСОТКИ,ВЕДЬ НАШ ГОРОД КРАСИВЫЙ,МИЛЛИОНИК,ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ ГНИЛЫЕ ПОЛУРАЗРУШЕННЫЕ ДОМА!!!?МНЕ НРАВИТСЯ,ДЕНЬГИ УХОДЯТ НА МЕЖДОРОГИ,НАФИГА ВОПРОС?ЕСЛИ ЛЮДИ ЖИВУТ В ВЕТХИХ ДОМАХ????НУЖНЫ СМЕРТИ ЧТО ЛИ???

ОТВЕТИТЬ

А чему удивляться собственно? Реформа ЖКХа и приватизация жилья для этого и проводилась. Как вы думаете почему продлевают срок бесплатной приватизации??? Раскрою секрет. Гос-во не хочет возится вот с такими домами. До тех пор пока жилец не оформит зеленку на эти квадратные метры, жилье числится как муниципальное. И в случае аварийного состояния дома гос-ву придется давать жильцу новые квадратные метры. А как всем известно, власть у нас антинародная.

Так что господа, привыкайте. Что примерно раз в месяц у нас в городе на протяжение оставшихся 20 лет, будут рушатся дома.
И поверьте, сейчас дома активно обваливаются. Только почему то СМИ не обнародуют информацию об этом.
Был свидетелем когда ночью вот в такой же 2 этажке 50тых, обвалился пол первого этажа. Ни в одном СМИ не было об этом информации, жильцов расселили, дом разобрали на кусочки, сейчас там пустырь.

Задумался...
15 июл 2010 в 12:27

А ведь, пожалуй, это ожидает многих. Пока дома новые - их с удовольствием беруг на обслуживание, получают прибыль, расходуют ее на себя. А постареют дома, увеличатся расходы на их содержание - вот тут то и самое время сбросить их, ведь так легко обанкротить любое Общество с крайне ограниченной ответственностью...

Оксана
15 июл 2010 в 12:43

За что деньги платим не понятно! И каждый год коммунальные платежи только повышаются!!!
Я живу в трех этажном доме на третьем этаже. Как переехали туда обнаружили, что под окнами с улицы отходит штукатурка. Обращались в ЖЭК, они обещали все сделать.…
Уже прошло 12-13 лет как мы живем в этом доме,… под окнами образовались огромные дыры, периодически падают кирпичи. Когда последний раз ходили в ЖЭК нам сказали: «Вы же собственники жилья заделывайте дыры САМИ!!!»… А то, что мы живем на третьем этаже и то, что мы во время оплачиваем коммунальные платежи их не волнует!

Андрей
15 июл 2010 в 12:46

"Сейчас только пять из них находятся в подвешенном состоянии, остальные решили справляться самостоятельно. Это абсолютно нормально. Хотя, конечно, будет проведен еще один конкурс на выбор управляющей компании. Поднимем размер квартплаты, чтобы заинтересовать организации». И ЭТО "НОРМАЛЬНО":
- 60 лет платили, а сейчас справляйтесь самостоятельно;
- на ..., который не платит, воздействуйте самостоятельно;
- в ЭУ-10 самый популярный ответ, слышал 14.07.10 на приеме от директора ЭУ-10 : плохие жильцы;на ваш дом ни кто не идет; отказывайтесь от наших услуг и т.д., хотя вопрос стоял всего об уборке подъезда ( пр.Победы 188) и т.д.
- ПОДНИМЕМ КВАРТПЛАТУ ( это вообще ___________)
НА ________ ТАКАЯ власть?

Давно не студент
15 июл 2010 в 14:40

"Долгожданных ответов на все свои вопросы жители дома теперь ждут от Всемирной паутины."
Остается сидеть и ждать... Это было бы смешно, если бы не было так грустно. У меня вообще нет своей квартиры - мне тоже сидеть ждать ответов от всемирной паутины?

ОТВЕТИТЬ
Сажа
15 июл 2010 в 15:19

я всегда поражался любви нашего народа в халяве. распространенное мнение "при расселении давать бесплатно квартиры" это полнейший бред!!! потому что хозяин старого дома сам заинтересован быть не погребенным под рухнувшим перекрытием, а переехать в новый построенный на его месте дом. поэтому сами хозяева должны искать застройщиков, которым должны еще и доплатить за обмен старой развалюхи на новенькую хату (аналогия с авто). в следуя стандартной логике у нас еще при совесткой власти люди покупали развалюхи в центре города с перспективой расселения.
такая логика верна только в случае очень высокой цены на землю, которая создаст повышенный спрос дорогих квартир и окупит расселение. на ЧМЗ или АМЗ кто будет строить и покупать элитки? а там таких домов полно

ОТВЕТИТЬ
Вася
15 июл 2010 в 16:10

Маленький такой вопросик...А если власть имущих в такой "домик" принудительно переселить?Сказать-когда там восстановительные работы-начиная с закладки нового фундамента и тд-начнутся?ВОт в этом вся причина.Не верю, что невозможно сделать так, чтобы раз и навсегда сделанные трубы водопровода или отопленния сто лет работали без потеков, не поверю, что нельзя сделать крышу так, чтобы она стояла века.НЕ ПОВЕРЮ!!!Просто многие НУЖНЕЙШИЕ профессии УНИЖЕНЫ донельзя.Сантехник=алкаш и неуч и бездельник (да простят меня настоящие Сантехники)-И во всем так.

jkl
15 июл 2010 в 17:04

Почти в цетре -по Российской,таких хламдомов натыкано и полупустырей от перекрестка с Победы до Труда (по всей правой стороне),про чгрэс даже говорить не хочу...

Сергей
15 июл 2010 в 19:02

Скоро правмтельство и дума примут закон перекладывающий всю заботу о ремонте квартир и домов на их собственников, и все вопросы и споры по этому делу, отпадут сами собой.

Катя
15 июл 2010 в 20:14

реально жалко жильцов этого дома, теперь они заложники этого положения - продать квартиру невозможно по понятным причинам, жить тоже нельзя, ремонт проводить - нет смысла, ведь дом рушится на глазах, и что им теперь деалть? да, только к президенту, если уж губер наш не поможет......

15 июл 2010 в 20:44

почему кто-то решил что дом бесхозный ?)) там есть собственники. Может собственники бездарные. Зачем УК отказыватся от дома это же их хлеб). 99% собственников этого дома по тем или иным причинам неоплачивали капитальный ремонт. А за бесплатно УК небудет производить кап ремонт)). Конечно есть дотации от федералов и области или от едреноросов на 100% если повезет или на 95% что тоже неплохоа, остальные 5 % на собственников. А вот распределение этих дотаций - большой вопрос. И кстати надо отличать плаетжи по коммунальным услугам и платежи за содержание и текущий ремонт общего имущества дома, а вот кап. ремонт ложится на плечи собственников. Сколько домов должно рухнуть чтобы это понять? Привыкли тока ругать ЖЭКИ или УК а самим при этом лежать на диване. Создавайте ТСЖ или непосредственное управление (кстати дешевле чем УК) и попробуйте собрать с собственников помещений деньги на кап. ремон. При этом небольшая часть собственников это бомжи и алкаши, у других ипотека и всякие кредиты, третьи за границу уехали в гости на пол года)), часть квартир сьемныеи т.д и тп. а время идет ))). И еще немного истории. Первый раз с кап.ремонтом народ "кинули" когда федералы передавали дома муниципалам. Тока сначала забыли им кап ремонт зделать ))). Ну а муниципалы быстро под общий шум перехода к демократии создал МУП УЖКХ и скинули им на обслуживание дома в том же виде))). А второй раз было нетак уж давно. С момента вступления в силу нового жилищного кодекса. Эти же дома муниципалы скинули уже теперь собственникам. И опять забыли им кап ремонт зделать))).

ОТВЕТИТЬ
Сажа
16 июл 2010 в 12:46

Андрей и Жилец дома
Я не касался конкретного этого дома, я описал ситуацию в целом. Насчет того что жильцы выплатили пока жили в этом доме стопицот лет что-то там за новый дом, это извините не в обиду - бред. Жильцы в СССР не платили и не платят сейчас в "фонд постройки нового жилья в замен арендуемого у государства и стареющего на глазах", жильцы платили за аренду и обслуживание, куда входит и ремонт, а ремонт в свою очередь не подразумевает удлинение нормативных сроков эксплуатации этого здания, для которого он скорее всего составляет 50 лет. Лишь недавно начали строить дома со сроком экспл.100-150 лет. Вы попробуйте посчитайте сколько надо платить дополнительно к квартплате величиной в пару тыр, чтобы за 20-50 лет жизни в нем можно было бы построить новый дом взамен этого разрушающегося? И пожалуйста не преувеличивайте тех сумм которые вы платили. Ничто не вечно, и дома в т.ч.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
16 июл 2010 в 13:54

Вот куда надо Путина везти, а не на Трубопрокатный завод , где перед приездом всё уже вылезали ))))

Елена
16 июл 2010 в 17:58

я проживаю в 2х этажном доме на киргородке. За ЖКХ я не плачу, по причине того что ремонт в подъезде не проводился лет 7, когда в подвале в очередной миллионный раз прорвала трубу, работники ЖЭКа пришли и одели хамут-и сказали вы все равно под снос мы тут менять и заваривать ни чего не будем и эту фразу мы жители слышим уже лет 17.Рядом выстроили дом новый 10 этажный-и теперь дом в котором я проживаю является придомовой территорией этой 10 этажки(по закону)и спрашивается за что я вообще должна платить- а не за что, это просто ЖЭКи за ни знание нами закона нас имеют по 500 рублей в месяц ни чего не делая.
Я как заказчик их услуг должна иметь с ними договор, и я должна за заплаченные им деньги расписываться во всех актах выполниных ими работ и так должен делать каждый жилец дома - КТО ЭТО ДЕЛАЛ????
Кому ЖЭК это предоставил??? А ЖЭК обязан..............
Так что граждане знайте, свои права и требуйте с ЖЭКов, дело в том, что они собрали наши денежки, а потом, например из Жилкомсервис сделались, Компания Жилкомсервис мы жители знаем, что это одна контора и Р.ЖИ там теже наглые но, к сожалению, ни чего не смогли сделать... Денежки наши пропали тогда а теперь мы просто не платим и ЖЭК ни когда на нас в суд не подаст потому что проиграет в 1м же слушании.В подъезде живет слесарь мы скидываемся по 100 рублей в месяц и платим ему и дом в порядке и нам спокойно.

ОТВЕТИТЬ