«Полуторка» у озера: ремонт в деталях

Однокомнатная квартира на берегу одного из уральских озер вполне может превратиться в изысканные апартаменты, где хорошо отдыхать от суеты мегаполиса. Впрочем, новая история проекта «Сезон ремонта» от читательницы Ольги наверняка пригодится и обладателям

Поделиться

Поделиться

Однокомнатная квартира на берегу одного из уральских озер вполне может превратиться в изысканные апартаменты, где хорошо отдыхать от суеты мегаполиса. Впрочем, новая история проекта «Сезон ремонта» от читательницы Ольги наверняка пригодится и обладателям «полуторок» и «однушек» в черте города.

«Эту квартиру на озере Тургояк мы с мужем купли в прошлом году для отдыха. Квартира предназначена для двоих, но есть дополнительные спальные места и дополнительные стулья и прочее на случай приема гостей. Задумка была в том, чтобы устроить комфортный для отдыха гостиничный номер-апартаменты; квартира должна быть с настроением ярким и легким.

Мы сразу же определились, что всю мебель, технику и аксессуары купим в магазине «ИКЕА» в Екатеринбурге. Подобрали все по каталогам, несколько раз съездили в магазин, все промерили и начертили некий прообраз дизайн-проекта, поэтому случайных вещей здесь нет. Главный недостаток квартиры – длинный узкий коридор с входной дверью по центру – устранили сразу же: сломали стену между коридором и комнатой и получили довольно большое помещение в 25 квадратных метров. Вдоль стены был утроен шкаф с раздвижными зеркальными дверями, что дополнительно увеличило пространство. В этот шкаф поместились все вещи, а также одним из зеркал закрыта входная темно-коричневая дверь.

Комнату разделили на две зоны: спальная с кроватью, пуфом и телевизионной тумбой и гостиную с диваном, круглым стеклянным столиком и фальш-камином с зеркалом. Камин и зеркало отделали одинаковой мозаикой. Для зонирования применили традиционные приемы: стеллаж с аксессуарами, цвет, организацию освещения (над кроватью повесили три разноцветных тканевых светильника в духе 60-х, а в гостиной части – классическую люстру под хрусталь), разные фактуры отделки пола (в спальной зоне это ламинат, а в гостиной керамогранит, под ним система «теплый пол»).

Белая мебель на фоне обоев насыщенных цветов смотрится яркой и легкой, не перегружая пространство и его восприятие. Кухня выполнена в той же цветовой гамме, но вместо фиолетового в качестве акцента был выбран синий. Он во всех деталях – в кресле-кровати, подушках, вазах, легких двухслойных шторах, вертикальных линиях на стене, которые не только зонируют пространство, но и зрительно увеличивают высоту стен. Традиционный стол в кухне заменен на легкую узкую стойку, выполненную из столешницы. Белые барные стулья очень удобны, в шкафу есть еще два складных стула.

Сам кухонный гарнитур очень простой и функциональный, холодильник, встроенный в шкаф под микроволновой печью, даже духовку удалось подобрать белую! Обратите внимание на два плоских стеклянных светильника над барным столом – с них-то все и началось. Дверь в кухню мы тоже убрали, проем расширили, чтобы было ощущение единого пространства. Так как готовим в этой квартире нечасто (во дворе есть мангальная зона), то вопрос о проникновении запахов пищи в комнату неактуален.

Ванная получилась очень обычная, только зеркало, которое я сама обклеила стекляшками в духе всей квартиры, и веселит по утрам. Вот такое получилось загородное жилье. Что касается цены вопроса, то она не очень велика, мебель и другие товары недороги, а многие отделочные материалы – обои, ламинат, керамогранит и т. д. – приобретены с большими скидками (последние рулоны, последние дощечки и т. п.)».

А как делали свой ремонт вы? Ждем ваших писем. Присылайте ваши истории с фотографиями и выигрывайте денежные сертификаты и призы!

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в августе – Компания Pufico
Pufico.ru
ул. Артиллерийская, 136;
ТРК «Горки», 3 этаж;
тел.: +7-951-433-12-94;
ул. Худякова, 12;
ТЦ «Калибр», 2 эт., правое крыло, секция 31;
тел.: +7-902-616-36-00;
ул. Чичерина, 22;
МЦ «Чичерина»;
тел.: +7-351-731-21-12;
«Мебель на мебельной»;
ул. Дарвина, 18.
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter