ВСЕ КОММЕНТАРИИ219
4 авг 2010 в 16:36

Красиво!

Наполеон
4 авг 2010 в 16:44

Потрясающе!!!!Лучше чем все предыдущие проекты! Супер! Молодцы, порадовали!

Евгений!
4 авг 2010 в 16:59

Отличный ремонт, много элементов из ИКЕи, что и понятно...
Белые цвета настраивают на отдых....
Молодцы!

Ольга (автор)
4 авг 2010 в 17:39

Коллеги! Спасибо за ваши позитивные отзывы! Спрашивайте, если вас что-то интересует, с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Я ведь не собиралась участвовать в конкурсе, когда делала ремонт и даже не знала об этом конкурсе. В июле случайно обнаружила его на сайте, решение было спонтанным, отправила фото, сделанные для родственников из Москвы (там еще виды природные были), чтобы наконец заманить их из того ужаса, в котором они пребывают в этом году. Так и сложилось мое участие, очень волновалась, ну не знаю почему...

4 авг 2010 в 18:26

Очень красиво! Белая мебель, жёлто- фиолетовое оформление, большой зеркальный шкаф, ну почти всё как у меня самой дома, и даже ИКЕИвский стелаж у ребёнка стоит такойже только бежевый. Нравится мне и белый САМСУНГ. А почему отказались от кухни фиолетовой? (у меня фиолетовый низ, белый верх с матовым стеклом, очень удачное сочитание) ГОЛОСУЮ ЗА ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яна
4 авг 2010 в 20:34

Очень, ОЧЕНЬ прилично! Молодцы! Это самое достойное применение мебели из ИКЕА, которое я видела в нашем городе (у друзей и родственников), после пляжа - самое то, чувствуется прохлада визуально и наверное физически из-за кондиционера)))) Только телевизор я бы поставила напротив дивана, хотя кому как нравится, просто если есть кровать и диван, предполагается что на кровати спят, а на диване смотрят телевизор. Кухня бесподобна, ничего лишнего и коврики такие яркие везде! Я тоже ИКЕА обожаю... А у вас шкаф в комнате не из ИКЕА, я вижу что он встроенный, местный значит? В кухне у вас обои под покраску или просто такие купили?

Светлана
4 авг 2010 в 21:16

Мне понравилось в целом, легко, со вкусом, современно. Молодцы! Понравился Ваш практичный подход к наследству, классное решение. Тургояк озеро супер. Желаю победы в конкурсе.

Елена
4 авг 2010 в 22:30

Мне очень понравилось! Позитивно так)))

4 авг 2010 в 23:01

Замечательные идеи и их воплощения!!! В такой квартире наверное тепло, легко и красиво!!

Негодяй
4 авг 2010 в 23:13

Спасибо, Хорошо, .... больше комментариев не имею )))))

делала ремонт
5 авг 2010 в 09:01

Этот проект заслуживает победы. Во всем виден продуманный подход. Все в одном стиле. Просьба к автору : выложить планировку квартиры и план расстановки мебели. Хочется рассмотреть детали. Желаю победы в конкурсе.

rojer+barber
5 авг 2010 в 09:22

"Тот не знает счастья в браке, кто не жил на ТургоЯке" (народная мудрость).

5 авг 2010 в 09:36

в чувстве меры и вкуса хозяйке не откажешь. единственный ремонт из конкурса где все лаконично и гармонично. свое загородное жилье сделаю именно в таком стиле!

Ксения
5 авг 2010 в 09:44

Очень понравился ремонт! Стильно и красиво, цвета приятные.
Ольга, а духовой шкаф тоже в ИКЕА покупали?

Вредина
5 авг 2010 в 11:31

Интересное решение стандартной полуторки 97 серии. Конечно, для жизни семьи, особенно с детьми, не вполне практично, но тут, я так поняла, все задумывалось исключительно для отдыха. И получилось, на мой взгяд, прекрасно. Очень понравилась идея закрыть входную дверь зеркалом. Работа достойная выставления на конкурс.

Гость
5 авг 2010 в 11:52

Лучший вариант ремонта из всех предложенных за все месяцы. Жаль , что сделан не своми руками, да и дизайнер (так-?) участвовал в реализации проекта.

алексей
5 авг 2010 в 11:58

Отлично! особенно зал удался, сочетание цветов и фактур, желаю удачи!

Натуся
5 авг 2010 в 12:35

Посмотрела. Все понравилось. Только не понятно: Диван стоит на одной линии с телевизором, значит сидя на диване можно смотреть только на фальшкамин? Зеркало в ванной комнате очень понравилось, а под ним в стакане несколько зубных щеток вместе без чехлов. Вас только двое! Остальные гостевые? А почему все вместе? Я понимаю, это мелочи, но вот как-то в глаза бросилось.

Настя
5 авг 2010 в 12:42

Очень понравилось, романтично, уютно, комфортно, лучше не придумаешь, отличный проект!!!

Инка
5 авг 2010 в 13:20

Как здорово! Я хочу жить в такой квартирке!!!

Злюка
5 авг 2010 в 14:54

Мне тоже понравилось общее впечатление от квартиры. Действительно, как в отеле на отдыхе... Всетло, воздушно, радостно. И лаконично очень, что не мало важно (ну, только люстра хрустальная слегка не в тему)...
Но есть одно НО - огромное количество пылесборников (полочек-вазочек и пр.). Не завидую я хозяйке!...

5 авг 2010 в 15:50

IKEA рулит :))

Ольга (автор)
5 авг 2010 в 17:17

Белке. Объясню свой выбор. в 2007 г. делала ремонт в городской квартире и изучила предложения на рынке мебели в Челябинске от и до. Когда встал вопрос об этой загородной квартире, то мы коллегиально решили, что лучше купить мебель от европейского производителя, чем за те же деньги ( а иногда и дороже) местную. Качественная мебель наших фабрик стоит очень недешево. Тем более, что в ИКЕе есть возможность подобрать все сразу в одном стиле. Вообще, мне нравится как работают их дизайнеры, Профессионалы! Если интересно, то посмотрите журнал "Красивые квартиры" № 3, 2010 - там интерьер в квартире московского стилиста А. Тодчука с вышеобозначенной мебелью. Очень стильно. Я к тому времени уже ремонт закончила, а то что-нибудь позаимствовала бы

Ольга (автор)
5 авг 2010 в 18:21

Уважаемые форумчане! Спасибо за общение. Уезжаю на 2 дня, хочу воспользоваться остатком отпуска! Вернусь и обязательно отвечу на ваши вопросы. Всем удачных выходных!!!!))))

KiberGLASS
5 авг 2010 в 18:53

Гостевая зона в комнате отлично молодцы несмотря на икею, которая там где то рулит, спальная зона - колхозно начиная от обоев и заканчивая кроватью.... не катит... втиснули от фонаря ни к селу ни к городу даже не потрудились сделать переход к типа камину (обрезали и воткнули переходы щас не в моде???), на кухне все испортили шторы опять колхоз... плюс к тому не удачная фотография из темноты на свет,наличник на двери со стороны ванной ставил не трезвый монтажник (ошибся милИметров на пять.. торчит )........Ну все это мелочи ....самый офигенный плюс это то, что данная жилая площадь находится не по далеку от жемчужины урала, а все остальное фиолетово....

6 авг 2010 в 08:48

Не в тему, но очень интересно - зачем покупать полуторку на озере? Дом, дача, коттедж это все на куске земли - газончики, цветочки, шашлычки и т.д. Но квартира, вот так выехал на отдых из одной бетонной коробки в другую. Стоимость квартиры плюс ремонт, мебель плюс коммуналка - на эти деньги можно всю жизнь по хорошим базам ездить.

любительница отдыха
6 авг 2010 в 10:08

Извините,конечно,но сама идея квартиры у озера кажется несколько абсурдной.Смысл?Была в таких,не покидает ощущение городского жилья.Да,и вроде мангальную зону оборудуют,и дома небольшие-все равно не то!Все-таки,должен быть свой домик с отдельной территорией,размер ни того ни другого не имеет значения.И еще обратила внимание-эти дома часто стоят рядом с дорогой с оживленным движением по выходным,толпы народа.Считаю пустой тратой донег.

В ремонте
6 авг 2010 в 13:04

Поздравляю! ремонт удался, считаю, что у всех такое отличное впечатление от Вашей квартиры складывается благодаря тому, что Вы выдержали стиль: все предметы интерьера, мебель и текстиль поддерживают друг друга, а потому в квартире царит гармония. У меня только 2 сомнения: классическая люстра, ИМХО хорошо смотрится только в минималистичных интерьерах, в скандинавском стиле лишняя она; и зеркало в ванной: идея супер, тем более сделано своими руками, вот только мне кажется что в плане ухода будет сложно. Общее впечатление на 5 баллов, молодцы! Пожалуй, одна из лучших работ на этом конкурсе.

6 авг 2010 в 15:56

Идея очень хорошая! Есть что взять на вооружение для своего ремонта. Спасибо.

любительница отдыха
6 авг 2010 в 20:28

Неплохо бы было договориться при обсуждениях исключить такие высказывания,вроде "от зависти критикуют",тем в более в данном случае рассматриваем не коттедж метров так в 500 с дизайнерским ландшафтом.Представте себе,это для777,у нас народ ,несмотря на кризисы,по крайней мере,уже немалое количество,данный вариант загородного жилья не расценивает как заманчивый.

6 авг 2010 в 22:11

А смотреть за квартиркой кто будет?...

7 авг 2010 в 10:25

Мне тут пришло в голову... Ольга, наверное, человек, как бы это сказать, во внешнем имидже у которого прямолинейность и стабильность, где-то может быть ближе к мужской. А душа - в кружавчиках... Ольга, я права? Или муж принимал более активное участие в отделке?

7 авг 2010 в 10:28

Очень понравилось, легко и практично.
Обожаю Тургояк, надеюсь когда-нибудь купить там летний дом. Тоже всех друзей и знакомых туда заманиваю.
Удачного отдыха Вам и Вашим друзьям.

7 авг 2010 в 23:52

ооочень правильное, на мой взгляд, решение для загородной полуторки, от построения концепции до воплощения. нет - смешным, но дорогим челябинским мебельщикам (зайдите в калибр на 3-ий этаж, к примеру), да - готовым функциональным модулям. кстати, отправили бы икее на сайт их проектик, реализованый вами в полной мере, порадовали бы шведов, а они вам благодарность в вещественной форме)))

Ольга (автор)
8 авг 2010 в 00:34

KiberGLASSу от фаната "Звездных войн". Посвящение. Представьте себе сцену. На заднем плане сине-желтый звездолет с надписью ИКЕА, рядом с ним Ингвар Кампрад в костюме Дарта Вейдера. На авансцене KiberGlass (далее просто Кибер, извините) в комбинезоне Люка Скайуокера, за ним - ХОР провинциальных снобов (далее просто Снобы) в костюмах жителей Заповедной планеты.
Кибер: Скажем "нет" безвкусице буржуазной и напишем...
Снобы: ПозвОним, позвОним...
Кибер:.. Филипу Старку. Пусть приедет в город наш..Хм..
Снобы: Чистый, чистый...
Кибер: ...и поддержит провинции марку.
Нет Икее проклятой, не пройдет она,
И игра наша стоит свеч!
Снобы: Впереди KiberGLASS могучий - точит лазерный свой меч!

Ксюша.
8 авг 2010 в 15:18

Лучшее озеро, чистый воздух, хорошая квартирка, приятный глазу ремонт, что еще для счастья надо?)) Приятно после прохладной водички Тургояка окунуться в комфортную зону отдыха и погрузиться в расслаблящую негу данного жилища.

Хороший ремонт, единственное с чисто функциональной т.зр. мне бы было жалко тратить время на вытирание пыли с многочисленных открытых полочек, вазочек и других милых сердцу безделушек. Первый вопрос. Перепланировка (снос стен) узаконена? И второй вопрос. Если все было просчитано и несколько раз перемеряно, почему диван выбивается из разделительной зоны? У кровати только один подход ? И немного личный тогда вопрос Вы спите у окна?)

Ольга (автор)
8 авг 2010 в 16:58

Спасибо за ваш комментарий. Отвечаю.1. Перепланировка узаконена, стена не несущая , "из гипсы", как выразились строители. 2. Диван выбивается из зоны по простой причине - необходим подход к шкафу. Но я не вижу ничего страшного в этом: легкие неправильности делают интерьер более живым, граница ведь условна, она обозначена не только полом, но и вертикальными фиолетовыми линиями. 3. К кровати 2 подхода по 40-50 см., при наших габаритах нормально. Я отправляла фото кровати более удачное, где видно под углом и проходы, и портьеры, но, к сожалению, его не разместили. Я сплю у стеллажа. 4. Вазочки и полочки не просто милы моему сердцу, они несут и композиционную нагрузку, создавая движение к окну (в кухне тоже). В дизайне также есть понятия ритма и метра. В силу того, что я не профессионал, мне трудно было воплотить их, но я пыталась, по крайней мере. Обратите, пожалуйста внимание, что глазу есть за что зацепиться по периметру комнаты как в верхнем ряду, так и в нижнем. такое большое количество разноразмерных вазочек (предметов) я подсмотрела в каталоге у профессионалов. Если Вам интересно посмотреть другие фото, то сделайте ссылку, я вышлю.))))

Ольга (автор)
8 авг 2010 в 17:25

PS. Простите, Ксюша, сейчас посмотрела план - проходы к кровати чуть поболее 50 см.

Ольга (автор)
9 авг 2010 в 05:14

Не спится. Продолжу свои рассуждения о композиции. Дело в том, что мною не только был сделан план помещения, но и прорисована каждая стена, сделаны эскизы. Возьмем, например, комнату. Здесь 2 стены зелено-фиолетовые и 2 бело-зеленые (окно со шторами и зеркала напротив). Остановимся на стене зеленой. Она представляет целую композицию, в нижнем ряду уравновешенную крупными белыми предметами (диван и TV зона) и в верхнем ряду тремя постерами и двумя полочками с вазочками. Представьте себе, что полочек нет или вазочек мало - эта часть стены как бы проваливается. Каждая часть стены в гостиной и спальной зоне - отдельная композииция. В гостиной зоне она более простая: из прямоугольников (диван) и квадратов (постеры и подушки). В спальной зоне более сложная: прямоугольники (тумба, телевизор), линии (полочки), круги и треугольники (вазы и лампа). Стекло для композиций выбрано не случайно, оно создает ощущение легкости. Две части стены связаны друг с другом и противоположной стеной по цвету. Фиолетовый поддержан постерами и пледом на боковине белого дивана (плед еще и разделяет спальную зону и гостиную). Зеленый поддержан одинаковыми подушками на кровати и диване.

Ольга (автор)
9 авг 2010 в 05:15

Стена с фальш-камином - отдельная композиция из крупных прямоугольников (камин и зеркало) и мелких квадратов и треугольников (свечи в стеклянных подсвечниках). В зеркале отражаются постеры на противоположной стене, 3 крупных подсвечника в камине поддерживают белый цвет и форму камина, а два зеленых коврика, идентичных подушкам, кроме цветовой нагрузки еще и повторяют движение стеллажа и ведут его к дивану, завязывая все воедино. Стена за кроватью (фиолетовая) сама по себе активна, да и покрывало фиолетовое, кроме того, она как таковая единым блоком видна только на фото. Если смотришь от входа, то она разбивается стеллажом (он тоже отдельная композиционная единица с разными предметами, расставленными не просто так - квадраты и треугольники), если с дивана, то стеллаж тоже делает свое дело. На кухне там все более понятно. Наверное, профессиональные дизайнеры и художники найдут кое-какие ошибки, но что же поделаешь, надо учиться на ошибках. А Вы говорите пылесборники!))) Оно, конечно, так, но вытирать все это в силу того, что площадь небольшая, недолго. Знаете, я не люблю случайные вещи и всегда прошу всех своих гостей, знакомых и близких не дарить мне предметы интерьера, т.к. подхожу к его созданию (особенно в городской квартире) очень серьезно, много читаю по этому поводу, рассматриваю картины великих художников, чтобы понять работу предметов (в этом плане композиции Кандинского великолепны), работу цвета (обожаю импрессионизм и постимпрессионизм). Ну вот как-то так. Извините, если загрузила.

нэт
9 авг 2010 в 11:30

Впервые за много месяцев при просмотре фото взгляд отдыхает! Квартира создает ощущение воздуха, прохлады, легкости и лаконичности.
Все подобрано и продумано со вкусом, стильно и легко. За кажущейся внешней простотой чувствуется большая работа "хозяки-дизайнера". Ольга, молодец!

9 авг 2010 в 14:07

Озвучьте стоимость ремонта с учетом всей начинки пажалыста.

Ольга (автор)
9 авг 2010 в 14:39

Спасибо всем за комментарии. Очень приятна такая оценка моего труда. Бессонница, к сожалению, от большого стресса, ремонт,наоборот , помог из него выбраться. Городской ремонт выложить не могу - рабтал настоящий дизайнер, от него я многому научилась и очень благодарна. Стоимость на форуме выкладывать не буду, потому что получу много не относящихся к делу комментариев, извините. Если дадите ссылку, то пришлю письмом.

Ольга (автор)
9 авг 2010 в 14:44

Спасибо за совет, я подумаю. Ну не нравится, так не нравится, ладно уже - нам колхозникам пойдет. Хорошо, что не обиделись, уважаю людей с чувством юмора!)))

Ольга (автор)
9 авг 2010 в 15:09

Предыдущий ответ для KiberGLASSа, просто не там написала.

Анна (дочь автора)
9 авг 2010 в 19:40

Ты умница!

10 авг 2010 в 17:22

Ольга, много всего доброго сказано в адрес Вашего ремонто-творчества. Присоединяюсь. Особенно актуально для меня, недавно купившей квартиру. Небольшую, поэтому все Ваши решения - иллюстрация возможного. И признание Вашей дочери - трогательно и лучшая оценка одновременно ;-)

ZORRO
10 авг 2010 в 20:56

Полная безсвкусица,пространство перегружено,над белым цветом так не изголяются!

Бенд
10 авг 2010 в 22:19

А вы заметили, как мало комментов? Да и половина из них - ответы-реплики автора. И всё вроде бы нравится, и всё вроде бы ничего...но ТАК СКУЧНО!!! Безликий гостиничный номер, без индивидуальности, наверное всевозможным правилам-канонам-метрам и соответствует, но скучно(( Это не Дом.

Негодяй
10 авг 2010 в 22:56

Вот так за небольшие деньги можно создать красоту и уют, спасибо за Ваш проект.

Ирина (дочь сестры главы семьи)
10 авг 2010 в 23:24

действительно, прекрасный ремон!