Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Элитка» испортила статистику»

Вернуться к публикации
Все комментарии78
6 сент 2010 в 21:12

У коррумпированного государства практически не осталось механизмов удержания цен. Программы по социальному выкупу помогли не разориться карманным строительным компаниям мэров крупных городов. Ипотека буксует, средства ПФР, направленные на ипотеку, закончились. Ситуацию еще удерживают банки, которые второй год перепихивают залоги по своим ПИФам. Основные факторы, в прошлом разогнавшие цены на недвижимость (дефицит предложения и переизбыток свободных средств), сегодня уже не действуют. Новых бетоноинвесторов нет и не предвидится. Падение цен продолжится - цены будут медленно и печально падать несколько лет. Те продавцы, которые придержали этим летом продаваемую недвижимость в надежде на осеннее оживление, будут жестоко наказаны.

Specialist
3 сент 2010 в 15:11

Как скучно жить! То растёт, то падает, а по мне так просто стоит! :)))

новоселы
6 сент 2010 в 11:20

Не знаю,что считает элиткой большинство,но мы купили квартиру (после долгих поисков и раздумий)В Александровском в 8 доме.Это действительно для нашего города элитка-и лес рядом,и дом замечательный ,два лифта больших,потолки 3 метра,площади хорошие,подьезды нарядные,огороженные дворы,не успели дом сдать-уже детские площадки сделали,деревья посадили,будет видеонаблюдение двора!Ой,говорила нам,далеко!От чего далеко?От ЧТЗ -вских окраин?Дороги хорошие,широкие,до центра на машине доезжаем быстро.Рядом остановка,можно уехать в любой район.Рядом куча магазинов.."!Насчет электрики-да кто ж вам ее заранее,учитывая нафаршированность современной квартиры техникой правильно
ои в полном объеме сделает.Сами ремонтируемся-все оговорено-где какие розетки -все подводим по месту.Или удлинители по всей квартире лучше?Ллучше домов в Челябинске не нашли,по крайней мере за 28 тысяч за метр-вообще смещная цена за такое качество.Когда были в поиске,сравнили за что люди просят по 35-36 тысяч-старые ободранные панельки-вот это бред.

девушка
4 сент 2010 в 15:34

где такие цены взяли?... статья о том что кв метр стоит 45тр а с боку реклама, кв метр от 28тр ... абсурд!

4 сент 2010 в 00:47

А покупать-то и нечего! Всё нормальное жилье уже давно продано.
В Александровском квартиры без отделки и без проводки.Не все такие богатые, чтобы купить, а потом ещё год жить на квартире, ремонтируя купленное жилье.
А въехать сразу не получится. Ладно бы просто без отделки (и даже без штукатурки!!!), а то ещё и без проводки!!! Купил и сиди без света.
Стройком кидается из одной крайности в другую. Сначала сдавали без отделки (кирпичи наружу) и проводки.
Теперь решили сдавать с полной отделкой.
А идеальным является вариант как в сданном доме по улице Академика Королева,1 (квартиры там ушли на ура!): квартира без отделки, но стены полностью оштукатурены, выровнены, пол залит, проводка сделана и сантехника установлена в одном санузле. Все подготовлено под ремонт. Остальное жители сами доделают. А полная отделка тоже может не всем понравится.

покупатель
3 сент 2010 в 19:44

значит когда в статистике появляется минус, то ее назвывают "испорченной" )))) какая то негладкая статистика получается, так как цена на элитку колеблется то в + то в - на 14-17% в месяц ..видимо, элитная недвижимость в Че то появляется, то исчезает

4 сент 2010 в 15:10

кто то жилье покупает???

444й
6 сент 2010 в 11:53

В июне в Челябинске продана квартира с полной обстановкой (вплоть до телевизора) за 50 тыс. руб./кв. метр. 1 мкр. Калининского района. Это реальная цена по которой была совершена сделка.

ps. некоторые "форумята" шипели тут по поводу "квартира на любителя и её не продать". Ан, нет - два месяца и квартира ту-ту...

Гость
5 сент 2010 в 13:36

Девушке. Это статья про элитную недвижимость с ее цнами, а 28 - это из другой оперы, и даже не центр

6 сент 2010 в 12:46

Я думаю, приоритеты меняются... Ранее стоимость недвижимости росла, сейчас стоимость продуктов питания. Интересно, кто кого в % отношении разумеется. Если в прошлом году картофель покупали по 6-8р/кг, то в текущем 16-20р/кг.

123
5 сент 2010 в 22:58

Ждем сильного непрерывного роста в следующие 4 месяца.

я не верю рыэлторам
3 сент 2010 в 18:33

самая не обьективная аналитика которую только можно придумать

каррр
3 сент 2010 в 21:56

Ничего, чкоро продукты так подорожают, что о недвижимости и вспоминать забудут...

5 сент 2010 в 10:11

Бред

Gambler
6 сент 2010 в 09:57

Ну вот и закончилось то не большое оживление, созданное за счет абитуриентов. Теперь не будет ни роста, ни падения, так, слабые конвульсии. Спрос стабильный останеться только на 1к.кв..

Для 1955- без вариантов, лучше купить 1к.кв. в Александровском за 1,2-1,3мио и за 200т.р(работа + материалы) сделать в ней полный косметический ремонт без дорогих понтов. Получается как полуторка в 97 серии по цене. И уйдет на это 4-6 недель максимум.

Инвестор
6 сент 2010 в 10:36

Рынок откровенно стоит. ничего никуда не движется.
Провокации и манипуляции - нормальное явление для рынка недвижимости. Ничего нового не вижу.

Рост будет в январе, при этом, необъективный, слабый и просто "по привычке", все та же песня про увеличение тарифов, и т.п. станет локомотивом этого псевдо-роста.

Интересующаяся
6 сент 2010 в 10:43

Элитная - видимо, только в сравнении с трущобами.