6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Кухня в хрущевке: максимум функциональности!

Квартиры в хрущевках пространством не балуют. А кухня вообще заставила не одно поколение хозяек сокрушаться и мечтать о скорейшем переезде. Читатель Алексей приложил немало усилий, чтобы на очень скромной площади кухни уместилось все необходимое и при это

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Квартиры в хрущевкахпространством не балуют. А кухня вообщезаставила не одно поколение хозяексокрушаться и мечтать о скорейшемпереезде. Читатель Алексей приложилнемало усилий, чтобы на очень скромнойплощади кухни уместилось все необходимоеи при этом не исчезало драгоценноепространство.

«Все началось с рисунка,сделанного мной на компьютере. Домкирпичный, хрущевка, размер кухни 2,4 на2,2 метра, под окном был шкаф-холодильник.Основная идея моего ремонта – разместитьна небольшой кухне много шкафчиков, приэтом не занимая много места.

Кухонный гарнитурдолжен быть угловым, в сторону окна.Вместо подоконника – столешница, вместошкафа-холодильника – встроенныйразделочный стол. Для электрическогохолодильника самое место в правом углу,но там стоит мойка. Нужно было ее перенестик окну.

Мебель темная, требуетмного света, поэтому стены и пол нужнысветлые. На одной из стен большое зеркало– оно зрительно увеличивается объемкухни. Решил все делать сам. Опыта такихработ не было.

Итак, по порядку. Нижняячасть окна должна была стать на 10 смвыше, иначе окно будет ниже уровнягарнитура. Окно поменяла оконнаякомпания, откосы и столешницу смонтировалсам.

Далее установил вторуюстолешницу вдоль соседней стены. В нейвыпилил электролобзиком два отверстия:под газовую варочную панель и под мойку.Перенес мойку из правого в левый угол.Установил на место холодильник, подключилпосудомоечную машину, варочную панель.

Сделал чертежи шкафов,проставил размеры, купил листы ЛСДП,заказал распил. Дверцы сделаны на заказ.Собрал шкафы. Зазор между верхнимишкафами и стеной 5 см, там проходитгазовая труба. Зазор использовал дляпостройки вентиляционного коробавытяжки. Короб из деревянных брусков иДВП, проклеил его герметиком и окрасилизнутри, чтобы не отсыревал. Над варочнойповерхностью повесил бронзовое зеркало.Убрал кухонную дверь вместе с косяком,они занимали слишком много места длятакой кухни.

Поделиться

Затем – стены, потолок,пол. С зеркалом пришлось повозиться:размер 2,3 на 0,9м. В качестве напольногоплинтуса выбрал кафельный бордюр.Начертил, а потом собрал кухонный стол:отрабатывает занятое пространство на100 процентов. Внутри много полок иотсеков. Верхняя крышка стола выпиленаиз полированного керамогранита. Считаюее наиболее практичной – она термостойкаяи не боится царапин.

Так как рулонные шторыотказываются делать из материалазаказчика, купил фурнитуру, собралмеханизмы. В качестве шторы использовалбанерную ткань, с отпечатанным по моейфотографии рисунком. Солнечный свет,проходя через опущенную штору днем,делает краски естественными, появляетсяперспектива, фотография оживает. Верхнююзанавеску сшили сами из купленногоматериала.

Результат оправдаложидания – мебели добавилось, а кухнясмотрится больше, чем была.

За счет большого зеркала,убранной двери и за счет того, что вместоподоконника теперь разделочный стол,кухня зрительно увеличилась до плоскостиокна».

А как делали свой ремонтвы? Ждем ваших писем. Присылайте вашиистории с фотографиями и выигрывайтеденежные сертификаты и призы! Внимание:конкурс продлен до ноября 2010 года!

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в сентябре – Фабрика мебели «Линда».

Поделиться

Фирменные салоны фабрики мебели «Линда»:
ЦИ «Магнит» ул. Труда, 185, тел.: 247-45-71 (кухни+ шкафы-купе и гардеробные!);
ТВК «Калибр», ул. Худякова,12, тел.: 269-63-25;
салон «Линда», Свердловский пр., 46, тел.: 265-04-06;
салон «Линда», ул. Чичерина, 22, тел.: 244-30-59;
ТК «На Мебельной», ул. Дарвина,18, тел.: 239-92-56;
салон «Линда», ул. Ак. Королева, 10, тел.: 281-05-29;
ТРК «Горки», ул. Артиллерийская, 136, тел.: 247-18-86;
магазин Decorum, ул. Курчатова, 25, тел.: 260-67-07;
г. Копейск, ул. 4-й Пятилетки, 68, тел.: (35139) 7-29-08;
сайт: Fabrika-linda.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку