30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

3 сен 2010 в 23:20

Сами жили в хрущевке. И проблема маленькой кухни была самой наболевшей. Хозяева молодцы! Здорово придумали - сделали подоконник воедино со столешницей и раковина около окна- класс! А шторка и жалюзи - показатель неординарного вкуса хозяев! Молодцы! И красиво и функционально!

Наталья И.
3 сен 2010 в 23:58

супер! восторг, восторг и ещё раз восторг!!!

Ирина
4 сен 2010 в 09:31

Просто СУПЕР!!! вот что значит мастер на все руки, как говорится глаза боятся - руки делают!

Сова
4 сен 2010 в 10:55

Алексей, а штора по типу римской? Где заказывали?

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2010 в 12:53

Вопрос автору: "а как вы осуществили перенос стока и труб х и г воды к раковине?" Кухня получилась на ура сам живу в хрущевке но что такое возможно даже не предпологал!!!

ОТВЕТИТЬ
Лариса
4 сен 2010 в 13:18

Продумано и просчитано все до миллиметра, молодцы! А стол со временем можно поменять.

ОТВЕТИТЬ
Оленька
4 сен 2010 в 13:55

Великолепно!!!

Гость
4 сен 2010 в 19:03

зачем столько ящиков???

ОТВЕТИТЬ
Нис
4 сен 2010 в 19:07

Просто молодец! Рада! Только ничего не сказано об отопительной системе. У нас 121 серия. Отопления в стене на улицу. Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2010 в 21:24

Молодец как автор и исполнитель!! Все очень хорошо сделано, а то что стол маленький, так по моему в такой кухне большой никогда в жизни и не поставишь. А то будет не развернуться!

Хочу также, но...
4 сен 2010 в 22:46

Очень нравится идея объединения подоконника и столешницы + мойка у окна. Но! Смущает, что обычно в быту возле мойки - флаконы моющих средств,губки, салфетки, полотенце... И всё это окажется в красном углу, у окошка. На фото, естественно, этого нет. Но жизнь есть жизнь, и что делать? Тарелку помыл - флакончик Фейри спрятал, скороводку ополоснул - опять в тёмный уголок все губки аккуратненько сложил. А если семья и надо мыть груды посуды... и опять всё аккуратно прятать. В итоге замучаешься прятать, но иначе бытовуха с тряпками весь интерьер "съест".

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2010 в 00:15

Мне кажется кухня немного бездушная.Не могу объяснить почему но сочетания цветов для маленького пространства подобраны неверно(чисто психологически).Из расширяющих пространство вещей только зеркало без изысков.Я понимаю что у многих в хрущевках такая проблема с площадью но света явно мало, нужно больше света и объемности.А на деле все заставили неудобным столом шкафчиками неудобными .Эргономики ноль - раковина стоит у газовой плиты и под углом.Моя посуду можно обжечься или подпалить халат например+брыги от воды могут затушить пламя и будет тоже не гуд.Миквроволновка сильно контрастирует СРОЧНО смените ее.Стекла на дверках шкафчиков очень напоминают мне совдеп(к сожалению возможно качество фото такое,может вживую все иначе выглядит).Не совсем понятно зачем подоконник совмещен со столешницей- какая цель будет у этого всего? С отоплением что решили?

ОТВЕТИТЬ
inversia
5 сен 2010 в 01:51

Просто молодцы!!! Мне кажется, этот ремонт самый достойный и соответствующий смыслу конкурса-ремонт своими руками. Единственное, я бы мебелб посветлее сделала, но это дело вкуса.

Гость
5 сен 2010 в 11:03

Автору спасибо. Воодушевил многих ,кто живёт в "хрущёвке".
Просьба к профессиональным дизайнерам . Как можно функционально обустроить кухню таких размеров, неужели это могут только сами жители?!

Аська
5 сен 2010 в 18:09

Мойка у окна мне понравилась , но тут же "под правой рукой" газовая плита ? Мыть посуду получается можно только при выключенной плите, а на кухне часто делаются два дела, на плите что-то кипит,жарится,и посуду от приготовления пищи уже моешь. А здесь это будет неудобно , но и к холодильнику плиту не сдвинуть (?) Столешница вдоль окна тоже понравилась , но цвета в кухне слишком темные или просто на фото блеклые выглядят.
Наша российская дизайнерская "эквилибристика" на 6-ти метровых кухнях заслуживает уважения,но в данном проекте с эргономикой не очень хорошо, однако если автору удобно, значит все нормально.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2010 в 21:51

У НЕГО ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА!!!!! Так что про мытье посуды в раковине?! А вот подоконник -разделочный стол? Ну кому как.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2010 в 23:40

Мне очень понравилось. А для тех, кто боится, что раковина около плиты, есть варочные поверхности из двух горелок. На данной кухне они как раз бы получились посередине столешницы. Мне кажется, что двух горелок для приготовления пищи достаточно.
И еще, очень понравилось фото - как будто вид на море. Молодец!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
6 сен 2010 в 00:22

Понравилось, только два НО... раковина рядом с мойкой и цвет кухонного гарнитура насторожил, он скорее подходит для холостяка. Слегка напрягает внутренне, но на вкус и цвет... тем более, если солнечная сторона... Хотелось бы чуть светлее!

6 сен 2010 в 10:01

Молодцы! Разместить все это в хрущевке!!! Супер!!! Единственное микроволновку по цвету поменять и стулья поменять. Уж больно они офисные, не домашние. И еще дополнительное освещение над обеденной зоной.

ОТВЕТИТЬ
Критик
6 сен 2010 в 10:38

Вода и огонь рядом - не "фэн-шуйно"! Лучше было бы установить посудомоечную машину рядом с раковиной, тогда раковину и плиту разделяла бы горизонтальная поверхность. А холодильник отгородить от плиты панелью. Темные поверхности - не для маленького пространства. А что с освещением?

6 сен 2010 в 11:26

Молодцы ! Придумать на шести квадратных метрах функциональную кухню,это практически дизайнерский подвиг. А если есть какие-то минусы, пускай каждый их дорабатывает сам под свой вкус.

Сияние
6 сен 2010 в 11:47

В общем, мне понравилось. Есть некоторые недочёты, но это же не профессионал делал. У меня вопрос, а банер не пахнет? обычно от него очень резкий запах идёт....

ОТВЕТИТЬ
Вредина
6 сен 2010 в 13:02

На самом деле мне очень понравилось, особенно если учесть, что сделано своими руками. Особенно удачным кажется совмещение подоконника и столешницы. Сама некоторое время жила в квартире с подобной кухонкой и знаю, что места катастрофически не хватает и подоконник все равно приходится использовать как столешницу. Штора тоже понравилась, оригинально. Не понравился цвет гарнитура, для такого маленького пространства больше подошел бы светлый. Есть несколько вопросов технического характера. Мойка перенесена довольно далеко, мы в свое время переносили мойку метра на 1,5-2. Вода стала уходить значительно хуже. Родители мои тоже переносили - и та же проблема. Теперь на такие эксперименты не решаюсь. А как у Вас, может мы просто что-то не так сделали? Ещё вопрос - газовая плита возле мойки. Мы тоже так делали, и когда к нам пришли подключать газ, то сильно ругались, сказали, что это запрещено. Не знаю, правда, почему. Ну и последний момент - а зачем Вам столько шкафчиков? У меня на кухне 9 кв.м. их не так много, и вполне хватает, а Вы даже столик задействовали. Может просто более рационально использовать имеющиеся шкафчики, а столик поставить нормальный? Например, со стеклянной столешнией, он сильно облегчит кухню. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
6 сен 2010 в 13:10

Функционально, но темновато.

ОТВЕТИТЬ
Алексей (автор)
6 сен 2010 в 17:18

Спасибо за отзывы и критику. Больше всего претензий к расположению мойки.
Отвечу сразу всем:
- просчитывал разные варианты, реализованный показался мне наиболее оптимальным;
- близкое расположение мойки и плиты продиктовано габаритами кухни и размерами бытовой техники;
- это покажется невероятным, но при работающей плите никакого стеснения при мытье посуды мы не испытываем (эксплуатируем кухню больше года), а потушить огонь брызгами воды и вовсе кажется нереальным.

ОТВЕТИТЬ
Luky
6 сен 2010 в 18:23

Идея понравилась. Автор молодец. Верхние шкафчики и вправду напоминают совдеповские шкафы, были такие дома, знаем. Меня не устраивает только расцветка фартука - столешницы и верхних шкафов, но это дело вкуса..., и столик куцевато смотрится. А так идея и воплощение проекта заслуживают высокой оценки. Рулонная - штора очаровала! Алексей, принимайте заказы ;)

Ксюша.
6 сен 2010 в 20:11

Задумка хорошая, где то даже в "квартирном вопросе" подобное было, но со светлыми глянцевыми фасадами. Смущают исполнение и материалы.Отсюда возникает несколько вопросов.
1.Чем был обоснован выбор такого цвета ДСП и стеклянных дверок на фасадах.
2.Зачем зеркало над варочной поверхностью?Много свободного времени?))
3.Почему именно такой размер зеркала на стене, не больше ни меньше?Не было идеи продолжить его до двери, или сделать фигурное?
4.Не жалеете, что потратились на столешницу из керамогранита?Можно ведь было сделать закругленную барную стойку из той же зеленой столешницы, и по цвету подходила и выглядела бы "воздушно" , а ящики у стены бы сделали под ней.
5.Почему сушка для посуды открытая?
Ну а в целом, конечно, что придумали и сделали своими руками достойно уважения!!!

ОТВЕТИТЬ
Ляля
6 сен 2010 в 21:46

Сделано отлично, вот если бы в другой цветовой гамме, а то как то мрачно

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2010 в 23:36

Очень все хорошо, все продуманно и здорово.

varg
7 сен 2010 в 10:55

а как с батареей обошлись?
(вижу не меня одного это интересует)

ОТВЕТИТЬ
Оксик
8 сен 2010 в 09:24

А мне шторки понравились. Взяла на заметку!

Julia
8 сен 2010 в 15:59

Супер!!! Все очень понравилось.

Фото пользователя
8 сен 2010 в 18:07

все комфорки будут включены посуду мыть не безопасно

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 сен 2010 в 21:44

Спасибо. Очень понравилось (и цвет тоже) :-) У меня такая же кухня и проблема как ее обустроить (развернуться). А где будет газовый счетчик, который сейчас нам навязывают?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 сен 2010 в 21:54

Вы заделали окно из ванной - у вас там хорошая вентиляция?
Хотелось бы увидеть ванну, ведь она совмещена с туалетом. Что там придумали?
Буду ждать новых сюрпризов. :-)

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 сен 2010 в 22:23

Вы заделали окно из ванной - у вас там хорошая вентиляция?
Хотелось бы увидеть ванну, ведь она совмещена с туалетом. Что там придумали?
Буду ждать новых сюрпризов. :-)

Ольга
8 сен 2010 в 22:37

А зеркало, что напротив окна, оно не мутнеет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2010 в 08:19

у меня крохотная кухня - 5,5 метров, очень хотелось посмотреть на этот ремонт- увы! я такое не хочу! это еще на фото смотрится, а в жизни- у стола стоишь- попой в раковину упираешься, пространство между стеной и столом крошечное - не для человека, а для макаронины, зеркала на кухне - вообще идея дурацкая, и портятся, и пачкаются, про плиту с раковиной уже сказано, разделочный стол на окне - это неудобно, а на первом этаже -вообще выставка. вечером при закрытой шторе готовить - штору угваздаешь, при открытой - как на витрине. стол с дырой смотрится очень грубым и неудобным. шкаф, в который с трудом влезли три баночки - совершенно бесполезная вещь. в общем, мне не нравится. а жаль...

ОТВЕТИТЬ
Алексей (автор)
9 сен 2010 в 10:51

Хочу поблагодарить всех кто проявил интерес к моему ремонту. Теплые отзывы читать приятно, а критику интересно.

ОТВЕТИТЬ
Автор молодец!
9 сен 2010 в 16:45

Автор - вы просто молодец!
А хрущевка - это ужасно...

9 сен 2010 в 16:45

И ремонт хороший и ответы автора достойные! :)

Наташа
9 сен 2010 в 17:23

Класс!!!!!! Я тоже так хочу-у-у-у..

Ирина
10 сен 2010 в 11:30

Алексей молодец, спору нет, понятно , что человек вложил силы и душу. НЕ знаю как по функционалу, наверное хозяевам удобно , но по воспрятию выглядит страшновато. Какой то траурный зал напоминает..Брутальненько , конечно, ничего не скажешь... Зеленый гранит, темные шкафы во всю стену... Причем сам автор, видимо это почуствовал, отсюда и кокетливая шторка, и закат под пальмой. Хочется уже остановить взгляд на чем то красивом...Непонятно зачем такой длинный вытянутый стол, много в него все равно не положишь а выглядит грубо и громоздко. Место позволяет поставить нормальный квадратный стол, например стеклянный с хромированными ножками , к нему бы красивые стулья , и уже бы вид другой был..Не совет , а просто мнение...А вообще с такими поставленными руками желаю вам иметь кухню хотя бы в 9 метров и вообще удачи, Ну и иногда спрашивать мнение жены, что ли... как то женской руки не чувствуется....

Лариса
13 сен 2010 в 22:18

Всё супер и классно на таких то метрах!!!! Только откройте секрет куда дели газовую трубу?

Гость
16 сен 2010 в 11:49

Жалюзи супер !!!!! Подскажите где заказывали ?

мама двоих детей
20 сен 2010 в 23:02

Многое хорошо, про недостатки сказано. Видимо, семья у вас небольшая, уж очень не удобно за этим столом сидеть семье, например, из 4 человек.

26 сен 2010 в 12:33

мое мнение столешница и фартук надо было сделать белым или светло-бежевым лучше бы смотрелось

Елена
2 окт 2010 в 19:34

Молодцы!Очень функционально и не заграможденно при маленькой площади!

Дина
6 окт 2010 в 01:17

Ну и зачем так близко мойку к варочной поверхности разместили? Хозяйке не удобно наверняка. Да и не безопасно.

ОТВЕТИТЬ
я за!
13 окт 2010 в 13:05

Да молодец! На такой площади придумать и разместить все это!

19 окт 2010 в 21:42

О-о-очень интересует вопрос: "Куда запрятали газовые трубы?". Собираемся делать ремонт на кухне, по-этому вопрос крайне актуален!!!! Что из двух зол выбрать: эстетику, или соблюсти требования Горгаза. Заранее благодарна за ответ.

ОТВЕТИТЬ