RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Мой дом Строительные объемы могут вырасти на четыре миллиона «квадратов»

Строительные объемы могут вырасти на четыре миллиона «квадратов»

Российские чиновники предрекают строительной отрасли существенный рост. Они подсчитали, что в 2011 году жилищные объемы могут увеличиться на четыре миллиона квадратных метров по сравнению с тем, что удастся достигнуть в году нынешнем. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский в ходе международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, проходящего в Санкт-Петербурге.

По его словам, к концу этого года застройщики должны сдать в эксплуатацию не менее 60 миллионов квадратных метров нового жилья. Он также напомнил, что в прошлом году этот показатель составил 58 миллионов «квадратов». Лидерами в этом вопросе стали Московская область и Башкирия.

Не все согласны с мнением замминистра. РИА «Новости» передает, что ранее президент Ассоциации строителей России Николай Кошман прогнозировал, что в этом году в РФ удастся построить лишь 35 миллионов квадратных метров жилья, что вдвое меньше запланированных показателей.

Вот и на Южном Урале делают пессимистичные прогнозы по поводу сдачи новых жилых объектов. Чиновники министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области опасаются, что местные застройщики не смогут вытянуть даже один миллион квадратных метров. Глава министерства Виктор Тупикин в своем докладе губернатору области с сожалением отметил, что за восемь месяцев текущего года введено в эксплуатацию только 434 тысяч квадратных метров жилья, что составляет всего 40 процентов от годового задания. Для сравнения: в 2009 году, который считается наиболее кризисным в этом плане, в области сдали 1,4 миллиона «квадратов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления