19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
20 сен 2010 в 16:59

А еще можно в подвалах строить "квартиры". Новая программа - жилище в действии.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
21 сен 2010 в 17:10

Товарищи я вот удивляюсь, неужели так много желающих жить на чердаке? Действительно мы ведь в огромной стране живем...и с населением у нас проблем нет неперенасышенно.

21 сен 2010 в 08:17

Новость вроде про Москву ,а её зачем-то спроецировали на Челябинск? Это в Москве земли нет ,а у нас хоть ... ешь.Причём и в центре тоже.Например территория элеватора(Елькина).Только там у каждого владельца сарая -зелёнка есть.Сильно болоьшую волю надо иметь -их повыгонять .А её у властей нет.

ОТВЕТИТЬ
строитель
20 сен 2010 в 20:02

под мостами еще можно строить картонные дома с утеплителем, экономя на кровле.

проходил мимо
21 сен 2010 в 10:27

Вспомните скандалы по Свободе, г-н Бульман хотел мансардами Энгельса застроить,сейчас на Смирных на двухэтажки лезут.Ну неумеете вы строить мансарды без преключений так зачем туда лезть.Конфлик новых жильцов и старых неизбежен,а сколько будет неудобств при строительстве и говорить бесполезно.Сносите старое жилье и стройте на этом месте новое,и людей расселите и сами заработаете.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2010 в 10:31

Почему то не удивлен таким предложением московских властей, недавно показывали что все чердаки в Москве приватизированы главами администраций районов на своих жён.
Возникают вопросы: а как же быть с лифтом, шесть этажей уже по нормам сей девайс нужен, а что делать с жителями этого дома подвергшегося такой инновации, а самое выгодное наверное двухэтажки надстраивать до одиннадцати этажей и ставить им срок эксплуатации пять лет, ну или как хрущевкам двадцать пять. И правильно классик писал: “умом Россию не понять...”, может хватит осваивать средства, а власть вспомнит о своем электорате и будет расходовать средства народные для народа и для его блага, решать проблемы доставшиеся с СССР хозяйственным путем, а не по пути сиюминутной выгоды (я имею ввиду сносить без сожаления и глупых инноваций двух этажные бараки и хрущевки вместе с ними возводя на их месте комфортное жилье, пусть даже в двадцать этажей и первыми двумя хозяйственными этажами, но с двумя лифтами, расширять дороги не за счет тротуаров сужая их ширину до 0,75м, обеспечить наших пенсионеров достойным уровнем существования, а не любоваться как бабульки стоят с протянутой рукой и т. д.).
Теперь попробую пошутить: “Дел не початый край, а мы на пики нанотехнологий топчемся в прошлом веке!”

Сильно умный
21 сен 2010 в 10:20

У китайцев есть замечательное нововведение: вместо квартиры - спальное место, т.е. не кровать отдельная в помещении, а шкафчик типа как в морге - длинный и невысокий. Вот бы нашим такую идею!

ОТВЕТИТЬ
Казахстанец
22 сен 2010 в 23:09

lol
У нас в Астане это ваше мансардное строительство опробовали еще в 2005 году.
Народ даже ломанулся :-)))
Закончилось тем, что половина этих домов (а все они были панельной/крупноблочной конструкции), нагруженных пенобетонными блоками мансардного этажа, начали исходить "приятными" трещинами от фундамента до крыши - фундаменты попроседали на пару-тройку см и этого хватает.
Строительство, естественно, тут же остановили. Директора посадили, пришив мошенничество (квартиры то люди не получили, и деньги потрачены).
И теперь никто не знает чё делать...
Звучало предложение о том, что надо разобрать, но на это ведь тоже нужны деньги, а их никто давать не хочет.
И не факт, что фундаменты просели упруго и после снятия этой доп. нагрузки трещины закроются...
В итоге пятый год у жильцов верхних этажей этих домов в квартирах творится натуральный ахтунг, ибо крыша вскрыта и кровля нарушена...
Ну их, эти мансарды...

ОТВЕТИТЬ
Вася
21 сен 2010 в 08:34

Чушь полнейшая, у нас не Франция или Англия где каждый клочок земли имеет собственника, для нормального строительства земельки хоть отбавляй...

21 сен 2010 в 08:56

Интереснее получить деньги за снос ветхо-аварийного жилья и построить на этом месте новый дом, используя уже готовую инфраструктуру (канализацию, дороги, школы и т.п. ) ДВОЙНАЯ ВЫГОДА получается.....

21 сен 2010 в 12:57

Уплотнение застройки в любом её виде - большая нагрузка на инфраструктуру. Водопровод с канализацией еще выдержат, подстанции - наверное, тоже, а вот дополнительные парковочные места в центре, согласитесь, появляются весьма редко. Усиливаются пробки, ухудшается экологическая обстановка - вот следствие "мансардной" застройки.

21 сен 2010 в 14:45

Бред это. Куча гемора с жильцами, еще больше с чиновниками. Проблемы с самим зданием, которое не рассчитывалось на надстройку. Лифт? Принудительная вентиляция? Отопление? Канализация? Электрическая подстанция? Водоснабжение? Инсоляция помещений в соседних зданиях?
Такое могут только чинуши протолкнуть, в приватизированных ими чердаках в домах в центре города.

Нейтралитет
21 сен 2010 в 15:01

Выдайте премию в размере стабфонда ЧобайСУ, он изобрел наноквартиру и наноТАНК. Ура, товарищи!

Доктор_Чел
20 сен 2010 в 23:28

Давайте переоборудуем метро!

жук
21 сен 2010 в 09:17

дорого и неэффективно

моня
21 сен 2010 в 13:46

Вы ничего не поняли-власть в очередной раз позаботилась о своем стаде-которое оно пасет.
И волки будут с "бабками" и овцы на месте.

Загрузка...