Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «СРО отфильтрует жуликов»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
16 окт 2010 в 21:30

СРО, СРО....
Как много разговоров на эту тему...
Кто захотел денег срубить - организовал...
Кто хотел - вступил...
Кому не надо - забил....
Все решаемо в наше время - есть варинты вступления в СРО с затратами меньше10 000 рублей - причем все абсолютно законно - сам запихнул в такое пару СРО фирм, с получением всех допусков...

Гость
13 окт 2010 в 11:55

Не договариваете "товарищи". Существует список не добросовествных поставщиков, в который по решению суда внесут фирму, которая не выполнила свои обязательства. Зачем спрашивается изобретать велосипед, вам явно заняться больше не чем, либо вы власть держащие в СРО лоббируете интересы определенного круга строителей.
Проблемма в том, что внести в список очень трудно, но возможно. Этим просто нехотят заниматься Заказчики, по-этому и пользуются.

Анархист
13 окт 2010 в 13:35

Да ... эта компания СРО!!! Кормушка для бывших чиновников как региональных так и московских...такие правила установили драконовские, что на законных основаниях могут допуск получить максимум 10% челябинских строителей, при чем за немалые деньги...вот вам и конкуренция и развитие рыночной экономики...

мимо проходил...
13 окт 2010 в 14:11

"Некоторые победители конкурсов забирают аванс и просто исчезают..."
Я что-то уже давно не слышал о предоплатах со стороны бюджета. К тому же вся система СРО для того и создавалась. СРО отвечает за работу своих членов, которые вносят немалые членские взносы.
А как СРО внутри себя будет проводить чистки от недобросовестных членов - так это их внутренняя проблема.

74\13
13 окт 2010 в 14:10

...но охватить проверками около тысячи предприятий отрасли СРО не в силах...
Спрашивается:
Зачем принимали в свое СРО, если не в силах?

ненавижу
13 окт 2010 в 15:08

мало того что строители за допусками ходят прогнувшись, так теперь еще и за рекомендацией начнут ходить. Какое поле для коррупции, для сведения счетов и устранения неугодных. А платят все поровну на содержание этих контролеров. Потому и не сходят они со страниц и экранов. А строители пашут, молчат и платят.

В теме
13 окт 2010 в 15:36

to 74. Список может и существует, но тенденция лучше не становится. В этом году выиграть за адекватные деньги государственные торги было невозможно.
to Анархист, 74\13. СРО ведь не одно, их N-ое количество.
to мимо проходил... Совершенно верно, помимо того, что надо найти денег на материалы, надо еще перечислить обеспечение контракта заказчику, обычно 30 процентов от СТАРТОВОЙ цены. Вот такая забота о малом бизнесе :)
А вообще господа проблема острейшая. Нужно и списки создавать и ФЗ менять, и все, что угодно, главное отсеять болванов, мошенников и дилетантов. Иначе анархия в вопросе госзаказа будет усугубляться.

тема не та
13 окт 2010 в 16:48

Автор не только в теме, но и в СРО. Наверняка даже в правлении.
Может быть болванов, мошенников и дилетантов просто расстрелять? Интересно по какой такой независимой шкале болван отличается от мошенника?
Нужно создать условия для работы, здоровую конкуренцию, а не навязывать монополию "добросовестных" членов СРО. И тогда любой заказчик выберет для себя строителя по одному рыночному закону: цена-качество.

Игорь
14 окт 2010 в 12:58

Гора родила мышь.

в теме
15 окт 2010 в 08:47

Не в СРО я, не в СРО. У меня нет 500 000 чтоб выкинуть их на вступление из-за одного вида деятельности.
Болван - не в состоянии оценить принятых на себя обязательств. Берется и потом не может их выполнить.
Мошенник - не собирается выполнять обязательства. Кидает заказчика.
По моему элементарно.
И при чем тут рыночные законы? Я говорю про госзаказ. Там кто дешевле предложил - тот и "делает". О качестве там ни слова.
Разберем пример. Работа - стартовая цена 500 000. Материалов на 200 000. Зарплаты надо выдать 30 000. Налоги, все дела, себе тоже чуть-чуть хочется. Нижняя планка где-то 290 000. Это просто рабоа ради работы.
Чуваки забирают за 210 000.
Тут 2 варианта. 1 - Подрядчик работает себе в убыток. Я таких видел немного.
2 - начинается мухлеж. Китайские материалы вместо сертифицированных, нарушение технологии чтобы сократить расход материалов, попытки подсунуть допсметы заказчику. И прочее и прочее.
Если заказчик не дурак он требует полного исполнения обязательств вплоть до суда, если дурак или малодушный - подписывает акты.
Итог: работа сделана некачественно (деньги на ветер), головная боль у заказчика, мизерный заработок у подрядчика.
Результат отрицательный.
И это не единичный случай. Это 99% торгов в моем виде услуг. Я не делаю фуфло, поэтому не могу работать с госзаказом. Поэтому вспоминаю с ностальгией времена госконтроля, когда всех проверяли и фуфло не прокатывало. Поэтому я всеми руками за отсев, любой и всевозможный.

Независимый строитель
15 окт 2010 в 09:55

А мне - по фигу.
На субподряде я строю уже год без всяких допусков.
Я не хочу участвовать в этой афере.
Видал я ваши списки в маленьком домике,
обычно имеющемся на каждой стройплощадке...
Развлекайте себя сами.

Зам. директора
19 окт 2010 в 09:14

СРО отфильтрует жуликов от рынка, приняв их в свои ряды.

со стажем
20 окт 2010 в 10:39

Абсолютное согласие с автором "в теме". Наши аукционы - это не рынок, а с госзаказом работать просто нельзя, т.к.без штанов останешься. Работники из экспертизы не сидят на декларированном уровне з/платы, не сомневаюсь в этом. Проводить аукционы после того, как проект-сметная документация прошла экспертизу -полный .... А потом спрашиваем - почему всё валится и рушится? А потом виноват во всём подрядчик. Сколько мы ещё молчать будем? Ау? Строители?