3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

мама Никитки
20 окт 2010 в 00:10

Да уж Ольга, психологи вам троечники попадались!!! поверьте для психического здоровья вашего малыша лучше если он спит с родителями первое время. Это его потребность в этом мире, где все для него чужое, а своя лишь мамочка. Как же надо не любить свое детя чтобы привести в этот новый мир и оставить в одиночестве... вы бы ещё Спока вспомнили, видимо об этом ""психологе" идет речь... так вот лучше рекомендации таких горе-психологов не слушать, а то потом проблем не оберетесь... почитайте лучше что-нибудь дельное... Сирсов, Цареградскую.. да много хороших авторов которые сами детей ростили а не книжки писали...

ОТВЕТИТЬ
планируем ребенка
21 окт 2010 в 12:03

а как решают такие родители вопросы интимной близости, если до 3-х лет ребенок спит с ними в спальне? или три года ни-ни?!

ОТВЕТИТЬ
Олечка
21 окт 2010 в 22:29

На своем опыте убедилась, что чем раньше ребенка переводишь в детскую, тем лучше! Спал с нами ребенок до трех лет.Сейчас нашему ребенку 8 лет!!!! Есть своя детская, Но каждый вечер начинается истерика, что спать одна не буду!!! Вы меня не любите! Почему Вы спите вместе, а я одна должна спать? Я боюсь и т.д. В итоге, после таких каждодневных концертов нет сил бороться, приходиться брать обманом, засыпает на кровате нашей, потом перетаскиваем дочь в свою комнату. Приглашали психолога, не помогает. Ждем второго малыша, в этот раз я буду умнее, с полугода будет спать в отдельной комнате. ИМХО.
А на счет "Три года ни-ни" -действительно так. Никакой личной жизни((( Мы с мужем уже" встречаемся" чуть ли не в туалете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2010 в 11:39

Старшую я воспитывала "по Споку", бедный ребенок. Над младшей я уже так не издевалась.
Если она просит: поспи со мной - я ложусь рядышком, а когда она засыпает - иду к мужу и мы делаем, что хотим :). Никаких проблем!

27 окт 2010 в 16:16

у меня оба с рождения спят отдельно красота

Если бы
27 окт 2010 в 16:38

У нас сын практически с рождения спит в своей кроватке. Никаких проблем абсолютно не было и нет. Сейчас ему почти 2 года, днем и вечером, когда хочет спать, сам залезает в свою кроватку (мы убрали несколько прутьев) и засыпает. Конечно, я могу сказать, что нам повезло - так как с рождения сынок спал спокойно, ночами не плакал, просыпаясь только под утро.
А спать с сыном я не могла - проще было встать к нему, если что. Я все время боялась его задавить, вся была издерганная. Недельку помучились, переложили в кроватку - и все стало хорошо))))

27 окт 2010 в 18:59

по цветам могу сказать это не факт...что нужно всегда пастельные выбирать, нужно учесть нюансы и контрасты. вообще как это всегда бывает мы создаём комнату по подобию взрослых, т.е на своё усмотрение. Если ребёнок уже в подросковом возрасте нужно давать право выбора и советов.
вот именно био мебель дорогая, и не всегда можно подобрать то что ищете, что не нравится мне в готовой мебели, есть некие недочёты, не всегда учитывается безопасность и экологичность, поэтому советую лучше советоваться с дизайнером-интерьеров.