19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Стеклянные грезы в дизайне

Когда несколько лет назад в одном из коттеджей мне довелось увидеть стеклянный пол, я опешила. Внизу под стеклом находились сундуки с рассыпавшимися золотыми дублонами...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Когда несколько лет назад в одном из коттеджей мне довелось увидеть стеклянный пол, я опешила. Внизу под стеклом находились сундуки с рассыпавшимися золотыми дублонами, воинские доспехи, сверкающие клинки... На эту роскошь можно было любоваться долго. А вот наступить на пол, признаться, было страшно: слишком хрупким он выглядел. Но впечатление оказалось обманчивым: оказалось, такой пол выдерживает вес не хуже других аналогов. Как «поселить» стеклянные полы, потолки и лестницы в доме, зачем нужны сухие аквариумы и может ли стекло согреть домочадцев, рассказывают эксперты компании «Системы Безопасности и Комфорта».

«Стеклянная мода» пришла в Россию несколько лет назад. Дизайнеры начали со стеклянной мебели. Это только на вид она казалась холодной и неудобной. Судя по тому, как росли продажи производителей стеклянных товаров для интерьера, успех новинок был феноменальным. Но совсем скоро стало понятно, что стекло может использоваться и для других целей. Так в коттеджах, резиденциях, офисах и других помещениях начали появляться невесомые на вид потолки, полы, лестницы.

В Челябинске такие изыски можно сегодня встретить как в частных апартаментах, так и в ресторанах, кофейнях, отелях. «Но больше всего подобные вещи предпочитают все же владельцы коттеджей, крупногабаритных квартир – рассказывает генеральный директор компании «СБК» Евгений Мовчан. – Очень популярны сухие аквариумы – часть пола закрывается стеклом, ну а под стеклом может быть все что угодно: морские камни, ракушки, стеклянные или зеркальные элементы... Ко всему этому дизайнеры нередко добавляют подсветку аквариума изнутри. Интерьер с такими элементами становится действительно уникальным».

Стекло, которое используют в «СБК», очень прочное. Это многослойное стекло «триплекс». Разбить его, конечно, можно, но для этого придется приложить немало усилий. Как показывает практика, клиенты заказывали шикарные винтовые лестницы, где из стекла было сделано все: от ступеней до ограждающей стенки. Такие лестницы кажутся парящими в воздухе. Благодаря современным технологиям без опаски делают даже перекрытия из стекла. В Эстонии, например, один очень состоятельный бизнесмен сделал себе стеклянный дом.

Кстати, сегодня уже с легкостью можно развеять миф о том, что стекло – материал холодный и непрактичный. Стекло может согревать! Специалисты компании «СБК» могут предложить вариант теплого стеклянного пола. Обычная на вид стеклянная пластина может нагреваться так, что вполне способна заменить не слишком эстетичные радиаторы – это не совсем то, для чего создавали данное стекло, но никто не мешает использовать его и так.

«Возможности стекла исчерпываются, пожалуй, только фантазией самого дизайнера, – поясняет специалист компании «СБК» Евгения Шульгина. – Очень эффектно смотрятся, например, подиумы или стеклянные потолки. Можно применять материал как вставками, так и крупными фрагментами. И, конечно, мы всегда готовы подсказать варианты подсветки таких элементов. Светодиодная подвеска может помещаться даже внутрь стекла. Фактура материала тоже может меняться: по заказу в стекло помещаются ажурные ткани, растения, другие элементы».

Стекло вовсе не обязательно должно быть прозрачным. В компании «СБК» предложат десятки вариантов тонировки – от эффекта дымки до совершенно «глухой» тонировки. Правда, как только вы решитесь на стеклянный пол, потолок или лестницу, эксперты рекомендуют согласовать это с общим дизайном помещения. Это даст гарантию, что ваш интерьер преобразится именно так, как вы этого хотели: искусно, качественно и в срок.

Поделиться

Компания «Системы Безопасности и Комфорта»

г. Челябинск, ул. Энгельса, 36а;
Тел.: 777-555-8, 777-555-9.
Адрес в Интернете.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...