ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
Chaser.
28 окт 2010 в 23:28

" Авторы проекта удивились – купаться в реке вряд ли будет можно в ближайшие годы, загрязнение превышает предельно допустимые нормы по ряду показателей в несколько раз".
Это почему же? Дистанция от плотины водохранилища до участка пересечения Кашириных-Молодогвардейцев всего около 2 километров. Из водохранилища мы пьем, промышленных предприятий выше по течению нет. В самом водохранилище разрешено купание. Так в чем истинная причина запрета?

приезжий
29 окт 2010 в 10:21

В Казани есть большой канал Булак, который был когд-то тоже большой сточной канавой, как Миасс. Его почистили, облагородили, там даже есть рыба. Построили фонтаны, посадили по берегам цветы - просто Версаль получился. И не ждали при этом 30 и более лет, а просто взяли и сделали. Нашим городским властям меньше надо говорить, а посмотреть как решили аналогичную проблему в других городах. И без лишней болтовни и суеты сделать большое дело. А то только и слышишь есть планы, планы, планы .... и совещания ,форумы, проекты ..., надо денег, денег,денег...

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2010 в 10:37

Знаем про Миасс не по наслышке. Наши дети занимаются греблей на байдарках. Река обмелела, заболотилась, мусор плавает повсеместно. Река не чистилась и не приводилась в порядок уже лет тридцать. По реке невозможно проехать даже на байдарке. Где же вы градоначальники???
Боюсь, что после "публичных" слушаний школа олимпийского резерва лишится основной гребной базы на Миассе и детям негде будет заниматься таким прекрасным спортом. Где же вы чиновнички от спорта, были ли на этих слушаниях, отстаивали ли интересы спортсменов???? кто ответит?

Гостья
29 окт 2010 в 10:17

Пляжи пляжами, а вот бассейнов в городе до обидного мало. Город огромный, а в нем только 3 бассейна, причем 2 где-то на ЧТЗ, ЮУрГУ ближе к центру и все. Хочу бассейн на северке!!! :(

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2010 в 11:43

если посмотреть на миасс до челябинска- то это небольшая речка шириной максимум 10 метров в самых крупных местах. В 70-е партийные (а других тогда не было) власти решили устроить водную гладь "как во всех приличных городах" и без ума раширили миасс в несколько раз. Вот поток замедлилися и за 30 лет намыло всякого мусора. Никакими очистками ситуацию не улучшить (одна очистительная баржа на самом деле убирает только то что вновь наносится, такая у них производительность((( ). Исправить ситуацию возможно только заузив реку, что и предполагается данным проектом. Вопрос только в том, что архитекторы ее выполнявшие предлагают ее заузить в нужных им местах. Гидрологов никто не слушает.

миша
29 окт 2010 в 12:15

до свидания, Миасс...
Если кто то не понимает - всё это направлено на то чтобы максимально сузить реку, засыпав берега и получив место под строительство элитки, всё и сделано для этого, в том числе и имитация "слушаний"...

АМЗ
29 окт 2010 в 09:40

Круто, купаться в этой воде нельзя - а пить можно!
Чем качество воды в Шершнях отличается от воды на участке вблизи пересечения улиц братьев Кашириных и Молодогвардейцев?

ОТВЕТИТЬ
Уралец
29 окт 2010 в 14:33

"Миша" правильно говорит, все эти грандиозные планы сделаны только для того чтобы уничтожить огромную часть реки в по обе стороны моста по ул. Кирова, и настроить торговые комплексы и торговые галереи, жильё..
Ведь любой архитектор, градостроитель в здравом уме знает как важна ширина реки для большого города.
А тот кто кричит "заузить реку надо и всё будет сразу хорошо", предлагаю сравнить как заросла река в районе Родничка, хотя там ширина реки макисмум 30 метров и посмотреть реку около ТК "Набережный", где совершенно нет никакого течения, но река очень чистая.
В администрация специально в течение 10 лет не занимается очищением реки, чтоб оправдать будущие заужение и строительство разных задний. Пример "приезжего", та же Казань, очень показательный. Да и сами расходы по очистке реки в сравнении со всеми затратами на грандиозные проекты для городской администрации в 10тки раз ниже. Такие проекты это позор города.

ОТВЕТИТЬ
Васек Трубачев
28 окт 2010 в 20:52

Я хочу, что бы этотзагаженный ручей одели в камень и сделали набережные достопримечательностями впроде Кировки. Здорово было бы

ОТВЕТИТЬ
Mecha nIC
28 окт 2010 в 21:49

Разговоры разговорами...уже 6 лет, как совещаются..., а просто почисить миасс от бутылок и камыша слабо, проезжашь по центру...как будто через болото...А вообще затея интересная))))) Привести в порядок, почистить от мусора, сделать прогулочные дорожки вдоль берега с освещением.

ОТВЕТИТЬ
NDV
29 окт 2010 в 11:28

Нужно сужать русло в р-не к-ра "Родина" (пардон, органного зала). Только в этом случае можно избежать застоя воды и всего с этим связанного.

ОТВЕТИТЬ
Николсон
28 окт 2010 в 22:31

Нормальные "публичные" слушания. Только публика об этом не догадывалась.

29 окт 2010 в 10:34

Забавно. Объявили до слушаний за один день. Конечно никто из "неинформированных" горожан не пришел.

Ольга
29 окт 2010 в 11:14

По правилам их проведения в течение последующих двух недель ГУАиГ будет принимать замечания и предложения от всех желающих высказаться в письменном виде.
Вопрос: Где можно посмотреть сам план, и простите куда задавать вопросы , я этой информации не увидела.??? Меня очень интересует река Миасс на въезде в район ЧМЗ.

Житель города Че
29 окт 2010 в 11:13

Опять привлекли эту тетю из института г-ку Пономореву, недавно она кричала с экранов телевизора, что городскому бору просто необходима дорога через него!!! Теперь взялась за реку.
Видел проекты, почитателе гор и обл властей трепещите! На месте сада камней будут торг строения и парка там не будет!!!

Не плаваю в Миассе
9 ноя 2010 в 22:56

И кто будет проверять фактическое использование средств? В реке много денег можно утопить, и ничего не видно

Че2
29 окт 2010 в 04:07

Я чето юмора не понял, а куда вода из реки делась. Глобального потепления вроде не наступило. Если все дело в большом потреблении, тогда извините, а куда вода девается после потребления? Закон круговорота воды в природе вроде пока не отменяли. Я думаю все дело в том, что в результате безумных строек оказались уничтожены родниковые источники питания Миасса, а те которые возникли новые направили не туда.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2010 в 10:45

Просто сенсационная новость. Если учесть, что таких операторов, предоставляющих номерную емкость, уже пруд пруди (тот же Utel со своим "умным телефоном"), то не понимаю в чем суть новости?
Почему QIP именно мобильным оператором станет? Обычный voip-провайдер, услуги которого доступны везде, где есть нормальный доступ в интернет (по любым каналам: 3G, ADSL, Ethernet).
А скайлинк вряд ли на это пойдет. Ведь не факт, что люди будут пользоваться услугой именно через их сеть. Плюс сомнительная выгода (посмотрите как противятся интернет-телефонии другие операторы связи у нас и за рубежом).

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2010 в 21:54

Каждому застройщику в районе реки ОБЯЗАТЬ ОЧИСТИТЬ ДНО реки на протяжение 1 км. Чтоб ускорилось течения. А то уже не река Миасс - а сами знаете что.

ОТВЕТИТЬ
Уралец
29 окт 2010 в 17:02

«изюминкой» плана должна стать застройка поймы реки уникальными архитектурными сооружениями. Предполагается, что в историческом центре города вдоль набережной будут сформированы прогулочные аллеи. Под понятием «прогулочные аллеи» разработчики проекта понимают «торговые галереи», «крупные офисные комплексы» и «торгово-развлекательные центры». Такие появятся на площади перед Торговым Центром, на участке вдоль улицы Российской и по обе стороны цирка. На территории между рекой и Университетской Набережной появятся «города реки» — это офисные здания, где разместятся представительства крупнейших корпораций и холдингов из других городов.

По словам Ольги Пономаревой, проект охватывает свыше тысячи гектаров территории города.

Реализация всех мероприятий потребует 153 миллиарда рублей.
Реализация плана рассчитана на 30 лет.

ОТВЕТИТЬ
епть
30 окт 2010 в 09:32

1.Сужать надо не реку, а только русло реки - сделать углубление, по которому будет течь вода в рабочем режиме. При увеличенном сбросе работают нормальные границы реки
2.Строить что-либо в русле не советовал бы. По крайней мере на постоянку. Только времянки

ОТВЕТИТЬ
Игорь
28 окт 2010 в 21:25

Дважды прочел, но так и не понял, в чем суть реанимации Миасса посредством благоустройства. Водичку свежую доливать будут, что ли, из крана института урбанистики.

NDV
29 окт 2010 в 15:09

"В администрация специально в течение 10 лет не занимается очищением реки"

Я вообще не помню чтобы Миасс кто-то чистил в постсоветское время (не берега, а русло), какие там 10 лет ? И, все же, сузить реку до разумных пределов необходимо. До ширины моста через ту же Кирова, например. Там уже течение видно и довольно неслабое. Построят на этих площадях магазины, ТРК и элитку ? А что в этом плохого ? Это ж практически центр города. Это пусть жильцы высоток в "Святогоре" беспокоятся если им вид из окна испортят.

вопросы и вопросики....
29 окт 2010 в 16:06

КУПАТЬСЯ В РЕКЕ ВРЯДЛИ МОЖНО БУДЕТ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ? ДА И БУДЕТ ЛИ РЕКА РЕКОЙ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ? Да и сама Пономарёва планирует перебраться в Москву на пмж?
Уже сейчас река источает такие ароматы, что скоро к ней только в противогазах можно будет подходить? Её, реку, может в подземную превратить и скоростное шоссе сверху сделать?

пользователь
3 ноя 2010 в 09:03

в европе поймы рек используют для прокладки веток метро. радом с каналом укладывают рельсы. может подумать о применения такого опыта у нас - если уж копать дорого, то тут то попроще))

Лиля
29 окт 2010 в 11:37

Забыли сказать, что сын директора "Уральского института урбанистик" Ольги Пономаревой, Илья Пономарев - Директор Дрепартамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Министерства регионального развития РФ)))) И только поэтому надеюсь, что этот проект осуществится.

ОТВЕТИТЬ