Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Долевке» приходит конец?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ70
Андрей М
30 ноя 2010 в 23:39

И еще, в добавок: что значит "рискованный кредитный ресурс"?!!!! Ха-ха! В смысле, что есть риск, что его (кредит) придется отдавать?!!! Да, это действительно большая проблема для наших застройщиков, ведь с дольщиками такого риска нет:) Можно не возвращать, ни какой ответственности, ни каких рисков! Действительно, у нас нет данных по довольным дольщикам, потому что таких просто нет! Сколько дольщиков получили квартиры в срок, с качественной отделкой, с подключенными сетями и работающими лифтами, без доплат и нервотрепки? Ноль! Долевка - это практически узаконенный обман населения, это лицензия на строительство "строительных пирамид» – это разрешение взять деньги у населения, крутить их сколько вздумается, а можно и вовсе не возвращать. Долевка и ипотека - это гной, из-за которых до Кризиса надувался строительный пузырь - норыв. Долевка – раковая опухоль, удаление которой оздоровит строительную отрасль.

Абвгдейка
1 дек 2010 в 14:36

Читаю отзывы и диву даюсь.
Сначала издали дурацкий закон, на мнение застройщиков наплевали. Потом заставляли всех по нему работать. Теперь сами убедились, что закон дурацкий.
Сделали вывод: запретить! Пущай берут деньги где хотят. В банках, например.
Банки спросить забыли.
Вывод: чиновники нарегулировались на строительном рынке, столкнулись с ими же созданными проблемами, теперь хотят уйти от ответственности, назвав крайними исключительно застройщиков.
Поигрались и заявили: строители и дольщики, разбирайтесь между собой сами. Мы сделали все, что могли. Будет жилье строиться, не будет, за какие деньги - ваши проблемы.

Андрей Викторович
1 дек 2010 в 10:13

Парадокс на самом деле в том, что на сегодняшний день долевое строительство — один из самых надежных видов инвестиций. Если быть точным, это единственный вид инвестиций, где государство компенсирует потери неудачливым. Обманутые дольщики после вмешательства властей чаще всего жилье все же получают, пусть после долгих проволочек. Кто-нибудь когда-нибудь компенсировал за счет государства потери прогоревшим на фондовом рынке частным инвесторам?
Когда у российского потребителя появится несколько надежных возможностей вложения свободных средств, строители встретят более жесткую конкуренцию за деньги людей и сами будут вынуждены предлагать инвесторам более высокую доходность или перейти на банковское кредитование.

Chaser.
1 дек 2010 в 09:27

В такой форме, какой у нас была узаконена долевка-то лучше бы ее не было вовсе. Граждане не готовы воспринимать себя инвесторами, идущими на сознательный риск в целях приобретения недвижимости по цене меньшей, чем среднерыночной. А когда долевые схемы "посыпались" по всей стране, сразу заговорили об ответственности государства, отсутствии контроля за застройщиками и т.п. вещах. Вместо уяснения той элементарной истины, что инвестиционный риск всегда высок, и что все происшедшее есть ничто иное, как его последствия в общественном мнении сформирован устойчивый образ "обманутого", "кинутого" гражданина. Почему-то претендующего на какое-то иное, особое к себе отношение и требущего особой защиты в отличие от иных (обыкновенных) участников гражданского оборота. Образ оценочный и весьма далекий от гражданско-правовых норм.
Поэтому лучше пусть эту долевку похоронят. Общество к ней не готово. При этом, нужно подумать об иных формах аккумулирования средств граждан, желающих участововать в строительстве. В виде той же кооперации, например.

30 ноя 2010 в 21:09

если отменят долевку скачок цен на готовое жилье неизбежен. оно станет еще менее доступным.

30 ноя 2010 в 20:28

Жаль что закон хотят отменить!
Для многих семей это была возможность сэкономить значительные деньги при покупке своего жилья. Не прикармливая банки и посредников.

Застройщик
2 дек 2010 в 12:55

А вы много знаете в Челябинске компаний, которым банк дал бы кредит, ну скажем в смехотворно малом размере 100 миллионов рублей? Не стану ругать или хвалить долевку, но ее отмена однозначно поднимет порог входа на рынок. Думаю оставшихся в рынке застройщиков можно будет пересчитать по пальцам одной руки. На примере нашей компании: можем строить и без долевки, и даже без банка...продажи в объекте открываем примерно на стадии готовности 50% и знаете почему? - устаем отвечать на многочисленные вопросы граждан, когда же наконец начнуться продажи. Ценик на метры в строящемся доме от цен в рядом стоящем готовом ВООБЩЕ не отличаются. Просто в готовом к моменту ввода в эксплуатацию остаются только слаболиквидные позиции (большой метраж, неудачные планировочные решения и т.д.), а в строящемся есть из чего выбрать.
Попытался представить, что будет, если я не буду продавать по долевке до самого окончания строительства: к сдаче объекта у меня будет на каждую однокомнатную площадью до 45 кв. - по 8-10 человек, записавшихся заранее, осавивших свой телефон с просьбой отзвониться, как только дом будет сдан. Мне что, аукцион между этими людьми проводить?

Татьяна
1 дек 2010 в 17:56

Все пишут про обманутых дольщиков, ролики на ТВ про Чуриловский дом на Эльтонской 36, как им бедным негде жить. уже 2 месяца как дом сдан, но почему то заселяться "обманутые дольщики" не спешат. опять таки заказная акция против Массива.

коркинец
30 ноя 2010 в 21:34

"Козе нонятно", что удобнее строить на БЕСПРОЦЕНТНЫЕ КРЕДИТЫ от дольщиков, а потом этим же дольщикам и продать эти метры.

Ольга
30 ноя 2010 в 21:46

Замглавы Минрегиона Константин Королевский в эфире радиостанции "Вести-FM" опроверг информацию в СМИ о том, что министерство предлагает отменить закон о долевом строительстве, однако заявил, что это то, "к чему надо стремиться", потому что "весь цивилизованный мир так живет".

Андрей М
30 ноя 2010 в 23:13

Правильно!!!!! Давно пора!!!! Квартиры надо продавать построенные и сданные, а не на стадии котлована или проекта. Если строители будут брать деньги у банков, то они будут стремиться быстрее строить, сдавать и продавать жилье. И цены станут реалистичнее, ведь если загнул цену - ни кто не покупает, а проценты по кредитам тикают... И у банков рычагов воздействия больше, чем у бесправных и безграмотных дольщиков. И мошенничеств будет меньше, так как отношения становятся прозрачными "товар - деньги", а не "обещания - деньги". Главное, чтобы наши доверчивые и безалаберные граждане в поисках халявы не велись не еще более "серые" схемы развода, типа договоров займа и т.д. А то они сначала ведут себя как лохи, а потом удивляются: «почему нас ни кто не защищает?!»

Алексей
1 дек 2010 в 09:27

Просто строительные компании не хотели брать риск на себя и перекладывали все риски на дольщиков, весь мир работает на кредитных деньгах, это заставляет более ответственно относится к материальным ресурсам и сроком возведения и ввода в эксплуатацию жилья, а цена не вырастет т.к. строительным компаниям нужно как можно быстрее продать кв.м чтобы быстрее погасить кредиты.А в Челябинске сложилась ситуация что цены в долевке не ниже чем на вторичке.

Андрей М
2 дек 2010 в 01:18

"Кесорю - кесорево, а слесарю - слесарево!" Строители должны строить, а привлечением средств населения и кредитованием должны звниматься кредитные учреждения. И не надо мешать мухи с котлетами. Закон о долевке такой же рудимент и издевательство над здравым смыслом, как таможенные льготы спортивным организациям в девяностых.

Андрей М
4 дек 2010 в 23:37

Если застройщики хтят работать с деньгами населения, то и требования по отношению к ним должны быть такими же, как к банкам, работающим со вкладами населения. И контроль такой же. Это полностью бы решило проблему, потому, что только единицы застройщиков смогли бы выполнить эти условия.

1 дек 2010 в 08:52

Скажи это тем кого кинули

С.М.
1 дек 2010 в 08:36

Вместо того, чтобы принять меры к мошенникам - ударять по законопослушным организациям и гражданам. Цель: чиновник не хочеть ни за что не отвечать.По этой логике необходимо запретить кухонные ножи, плотнические топоры и т.д., так как именно ими совершаются большинство убийств. Давайте запретим мобильные телефоны, так именно они главная цель грабителей. Так можно продолжать до бесконечности.

1978
1 дек 2010 в 12:29

но ведь есть же в Челябинске застройщики, которые не работают по долевке, а продают готовые квартиры:Магистр,Артель-с,Жилстрой-9, Символ и др. Значит могут строить на свои оборотные, вот и берите готовое жилье, а не отдавайте свои деньги жуликам с лицензией на обман, лучше синица в руках, чем пустое обещание, хоть и с регистрацией в палате.

Нина
1 дек 2010 в 09:00

Правильно сделают, это схема для мошенников. Квартиры надо продавать только после госрегистрации. Посмотрите что происходит, застройщики надувают мыльный пузырь, создают финансовую пирамиду, когда целевые деньги дольщиков уходят на строительство другого объекта, а не на тот за квартиру в котором они заплатили. Да цена метра может возрасти, но если у населения не будет средств покупать дорогие квартиры, то застройщики будут снижать цены или затраты. Пример: Массив нахватал площадок в прок, даже деньги собрал с дольщиков и что? Ни денег, ни квартир, даже котлован не вырыл на некоторых объектах (Косарева, 32), там например два жилых домика стоят и автостоянка. Конечно автостоянка ихняя, уберут быстро, а вот людей расселить это сложно. А деньги то собрали не один год назад.

РИЭЛТОР
1 дек 2010 в 01:13

Давно пора

Анархист
1 дек 2010 в 08:23

У нас руководство страны везде всегда и во всем себе противоречат.... только раструбили о об увеличении строительства жилья и тут же принимают меры как его снизить через законы принимаемые... Ясно и однозначно жилья по этой схеме станут строить меньше и оно станет дороже, а выиграют только банки и чиновники... Слава Единой России, Путину, Медведеву, Басаргину, Голиковой и конечно Кудрину...

Хунта
1 дек 2010 в 10:50

Не будет обманутых дольщиков? - Зато появятся обманутые банки.

1 дек 2010 в 14:37

Интересная идея - есть обманутые дольщики - Запретить долевое строительство!!!!
продолжаем логику - есть Больные люди - расстрелять!?!
- есть фальшивые деньги - отменить деньги вообще!?!

инвестор
1 дек 2010 в 17:48

Эх прикроют лавочку и спикулянтам. Куда двинем ребята, за сахаром?

Павел
1 дек 2010 в 09:21

Давно пора отменить эту долевку. Это же обычная пирамида. Продажа воздуха. Если последующие продажи не перекрывают предыдущие, то все валится. А потом народ стоит с плакатиками, митингует...

Тьфу!
1 дек 2010 в 10:30

А страхование сделки в данном случае бесполезно? Ну если граждане не вникают в документы застройщика, пусть сраховые рассматривают застройщика в лупу. Ошибутся - выплатят дольщику деньги. Не обманутся - останутся со страховым взносом, заработают. Это риск. Ну так срахование и создано на рисках.