Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Предновогоднее падение «вторички»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ127
МАНЕТАрист
1 дек 2010 в 17:38

Да нету никакого падения и роста, цена болтается, как ... в прорубе. Спроса нет, а продавать по низкой цене никто не будет.
Уже сам присматриваюсь к земельному участку, чтобы построить свой дом - выходит нааааамного дешевле квартиры такой же площади. Тем у кого средств только на маленькую квартиру и негде жить сочувствую - сдерут с Вас три шкуры за бетонометры, т. к. выбора у Вас практически нет.

Martian
2 дек 2010 в 02:23

Изменения "средних" цен на элитку то +17, то -18% за 2 месяца при отсутствии каких-либо фундаментальных оснований! О чем это говорит? Только о том, что какую цену захочу, такую и заломлю. Такое возможно только при картельном ценовом сговоре и отсутствии чувствительности продавцов к таким колебаниям. И такое будет продолжаться, увы, еще пару лет, до 2013 года, когда налог на недвижимость наконец заставит девелоперов и "инвесторов" сбрасывать неликвид, которым станут бетонометры.

Наблюдатель
7 дек 2010 в 11:58

Молодец! Краткость - сестра таланта. Всё вышесказанное на сайте можно перевести на более доступный для простого обывателя язык - чем выше стоимость товара, тем больше налоговые поступления в гос.казну и как следствие - выплата зарплат бюджетникам, пенсий и других социальных обязательств государства. Т.о. при падении рынка недвижимости государство окажется в проигравших и поэтому оно этого никогда не допустит. Тут проскочила здравая мысль про конец ТЭКа через 5 лет - своими глазами видел презентацию корейских и японских авто на водороде. Опытный образец стоит 50т. долларов, за 2 года снизят до 10-15т.долларов и запускают массовое производство. Трубе кердык.Чем бюджет формировать станем. Только налогами с действующего, а не умирающего бизнеса.Только налогами с населения. Первые ласточки уже есть - десятикратное повышение налога на недвижимость, с НГ вводят огромные налоги для малого бизнеса, коммуналка с Нового года + 25%.

проходил мимо
2 дек 2010 в 10:46

Риэлтору-Вы уважаемый(ая) злой человек.Вы думаете,что все кинутся к вам посредникам-профессионалам(риэлторам) с максимум медицинским образованием,которые в инт.ищут какие документы необходимы в палату на зделку,но плотно удерживают калькулятор.
Если Вас убрать из списка то квадрат тыс на 3-5 упадет.

rojer+barber
1 дек 2010 в 16:46

Это не предновогоднее падение. Падение вызвано глубинными причинами, главная из которых - состояние российской экономики.
PS. А каково сейчас "быкам"? Сидеть в недвиге - это не в кэше...

Neznakomka
2 дек 2010 в 11:13

Кто-нибудь знает, чем 121-я серия отличается от 121-й улучшенной ?

РИЭЛТОР
1 дек 2010 в 17:07

В январе падение ещё сильнее будет

В поиске
1 дек 2010 в 22:53

В Стройкоме сегодня был. В наличии ничего нет.Панельная 2-ка 51 м.кв. со сдачей в мае и полной оплате 1 780 тыр. Хрен поймешь этот рынок, что тут происходит, но очередь в кассе была подходящая

для бориса
6 дек 2010 в 09:11

Исходя из того как вы спрашиваете я так понимаю, что ВЫ не особо то понимаете в бизнесе. Иначе чтобы сохранить свои капиталы как раз покупали бы уже недвижимость. Поэтому вам лучше купить квартиру. Пока что это - вечная ценность всех времен и народов.
А уж комментарии некоторых нищих с этого форума по поводу халявных квартир в будущем я даже в расчет не беру. Сразу видно, что они никогда не занимались этим бизнесом и абсолютно не ориентируются в рыночной ситуации.
А халявные квартиры можно было приобрести всегда, вот только они этим и отличаются, что всегда имели сомнительную историю.
К хочет, тот рискует. Это его выбор.
А прогнозы этих же "специалистов" недавно были и насчет бесплатной раздачи автомобилей - типа кризис. Так вот если найдется здесь хоть один такой спец аналитик, которому раздали - подарю ему второй автомобиль, такому спецу даже Гелендевагена не жалко.

Что? Где? Когда?
2 дек 2010 в 10:20

Вопрос- у кого из застройщиков есть готовое жилье по приемлемым ценам?
Ответ - Ниукого.
Вопрос-Будут ли падать цены на новостройку?
Ответ- На глупые вопросы не отвечаем.

никадим
2 дек 2010 в 10:41

вот что за бред тут несут люди,которые утверждают о падении цены на квартиры! народ,в автосалонах боле менее приличное авто за миллион стоит,а вы о квадратных метрах! когда все покупают-продавай,когда все продают-покупай!

An J
1 дек 2010 в 16:47

Кончились полуторки). А по 33-36 за метр народ набрал еще до кризиса. Долго эти уровни проходить будем. Я за 2015 год, при нефти не ниже 70.

rojer+barber
1 дек 2010 в 20:27

Поживем, увидим.

борис
4 дек 2010 в 01:46

Скажите пжлста, хотим купить квартиру, подбираем вариант,может стоит подождать, (до какого времеи?) или вложить деньги в какой-нить бизнес?

борису
4 дек 2010 в 19:47

влажите какойнить бизнес

P.S для бориса
6 дек 2010 в 09:13

Поэтому таким спецам как в лучшей рекламе - иногда лучше жевать, чем говорить.........