Все новости
Все новости
Перейти к публикации

79 комментариев к публикации Участь бомжа – в обмен на кредит
Участь бомжа – в обмен на кредит

9 дек 2010 в 14:32

Мне интересно вот что: каким образом безработная Наталья собиралась за 3 месяца отдать 300 тыс (даже без учета процентов). По 100 тыс в месяц? Она планировала накупить лотерейных билетов и выиграть миллион?? Или в срочном порядке выйти замуж за олигарха?

юрист
9 дек 2010 в 10:26

Ко мне за помощью обратился мой знакомый, который по аналогичной схеме получил 150 тыс. якобы под залог комнаты. Он подписал договор купли-продажи комнаты, который был зарегистрирован в рег. палате. Причем в договоре была указана сумма 500 тыс. Фактичеески у него за 150тыс. забрали комнату. Я больше месяца, сутками, занимался этим делом, и без помощи правоохранительных органов и суда вернул ему его комнату. В итоге он даже спасибо не сказал за мою работу.
Потом от третьих лиц я узнаю, что мошенники в итоге снова забрали у него эту комнату и выгнали его на улицу. Напишите, у кого нибуть возникло чувство сострадания к этому человеку?

ВОЗМУЩЕННЫЙ
9 дек 2010 в 11:08

Пострадавшие от мошенников Ирина Русаковская и Наталья Доль говорят, что поведение «риелторов» было очень убедительным...
Опять гон на риелторов! А ведь РИЕЛТОРЫ кредиты не дают! Где эти ЛОХИ нашли фирму дающую кредиты? Явно не в Агентстве Недвижимости!
Агентства помогают продать-купить-обменять, или выкупают недвижимость, но при этом человек понимает-он ПРОДАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ!

С.М.
9 дек 2010 в 08:26

Из статьи непонятно: долг потерпевшие вернули или нет. Если вернули, а фирма квартиру забирает, то это чистой воды мошенничество и должна вмешаться прокуратура. А если не вернули, то фирма так пытается воздействовать на должника. И хватит соплей, что у заёмщика негде жить, что у него дети. Взял в долг, надо возвращать. А рассуждения о том, что надо войти в положение человека и простить ему долги хороши , когда эти рассуждения касаются денег какой-то фирмы, а не собственных денег автора.

Bravman
9 дек 2010 в 09:33

Можно сделать несколько выводов:
1. Не стоит доверять объявлениям в гаражных кооперативах и подобных местах! Есть нормальные фирмы с хорошей репутацией, которые давно существуют на рынке внебанковских кредитных услуг.
2. Даже в нормальных фирмах не стоит подписывать договор купли-продажи для обеспечения кредита (не из-за боязни факта мошенничества, а даже, не дай Бог, случится что - и дети без наследства в виде квартиры останутся). Есть вполне законный способ обремения имущества - договор залога на период действия договора займа (регистрируются в Регпалате). Есть фирмы, которые работают именно по договору залога, надо просто не полениться и более тщательно поискать.
3. Ну а уж если нет головы на плечах - то и нечего пенять государство, мол оно не защищает нас от нас самих же!!!

Научитесь думать до, а не после!
8 дек 2010 в 19:34

Опять 25, люди, когда вы начнете думать до, а не после?... неужели трудно было обратиться за помощью к независимому консультанту - есть масса, кто оказывает бесплатные консультации по простым вопросам (в данных случаях они такие и есть, на самом деле), и вообще: бесплатный сыр - он только в мышеловке, хотя, по-человечески, жаль...

Ворчун
8 дек 2010 в 17:58

Если действительность соответствует тому, что написано в статье, то этих людей не жалко ни капли.
В настоящее время, только беумец совершает подобные действия "под честное слово". Это же из той же темы про предоплату в 90-х. И уж тем более, без консультации с юристом, подписывать какие-то непонятные договоры, в которых речь идет не одесяти копеках, а о вашем жилье?
Ну не понимаю я таких людей...

Злобный Хомяк
8 дек 2010 в 17:35

Терпилы сами виноваты.Голову включать надо.Не дети ведь уже!

Странно
9 дек 2010 в 11:07

Как людям квартиры достаются, что они их с лёгкостью "продают" их за 150-300 тыс.? Мне кажется, что те, кто купил САМ своё жильё (неважно - за нал или в ипотеку), знает цену каждому квадратному метру своей жилплощади, дрожит над ним. Фактически ПРОДАТЬ жильё через Регпалату за 150 тыс... ни одному собственнику, выложившему за свою квартиру свои кровные, это в страшном сне не приснится...

9 дек 2010 в 15:29

история явно не такая простая... и возможно так называемые пострадавшие не совсем пострадавшие... а мошенники которых наказали другие мошенники... хотя может и правда такие лошары... хотя с трудом вериться...

евгений
8 дек 2010 в 17:50

"Пока живут на свете дураки, обманывать их нам стало быть с руки"

9 дек 2010 в 09:37

Интересная логика - нужны были деньги - продали квартиру за бесценок. Причём всё оформили.
Деньги кончились и теперь мысль - ОБМАНУЛИ!!! Надо денег ещё - напишу заявление в милицию может они квартиру вернут и деньги отдавать не надо и проценты по кредитам простят...

Гость
8 дек 2010 в 19:32

Соглясен полностью с предыдущим оратором - головой нужно думать, прежде чем брат сомнительные кредиты!!!

zzz
8 дек 2010 в 21:43

Нет, ну нормально? понадобились деньги, пытались купить машину и заработать и для этого продали квартиру. Реально - пошли продали, подписали договор купли продажи... Да еще и деньги возвращали, как кредит. А квартиры им по кусочкам не возвращали, вместо квитанций приходных? Люди... вы чем думаете?

Борис
9 дек 2010 в 00:08

В комитете по этике в Южно-Уральской ассоциации риэлторов (обсуждают и осуждают "косяки" других риэлторов) заседает некий К. Левда, агентство которого занимается подобными операциями с недвижимостью.
Иронично,не правда ли?

Инж
9 дек 2010 в 09:21

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Не знаешь и не умеешь составлять или по крайней мере читать договор - твоя проблема. Знал людей, которые набирали такое количество кредитов, что зарплат всего района было бы мало что бы отдать. Как тогда таких лечить? Но те хоть брали относительно небольшими суммами (в надежде вообще не отдавать) и квартиры ни кто не закладывал. А судя по статье - сроки выплат указанных людей на самом деле давно прошли... И с точки зрения права не подкопаешься.

Риэлтор-ша
8 дек 2010 в 23:22

Для меня лично ключевой вопрос, на который нет ответа в статье, расплатились ли заёмщики с кредиторами. Потому что жильё оформляется именно для гарантии отдачи денег. И договорённости такие, что если кредит не выплачивается, то залог - жильё забирается.

мыслитель
9 дек 2010 в 13:59

Наговорить то я тоже горазд за себя "любимого". Но если повнимательнее посмотреть на ситуацию, то как я понял квартиры их не продали сразу=> значит их ждали все-таки когда они вернут деньги, видно(без прицела) не смогли ВОВРЕМЯ. И что они делают: призывают помощ и выставляют вперед не свою БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ , а своих детей и Сожаление что дешево продали.

В.В.
8 дек 2010 в 20:27

Да это инопланетян обули, земляне так в долг не берут!

9 дек 2010 в 11:50

Да.... без лоха, жизнь плоха.
Интересно, на сколько веков еще припасено дураков?

легко
9 дек 2010 в 15:22

Да что дольщики а в банках как- под любой процент дайте нам хорошим прям сейчас, а потом начинается нас одманули, мы договор не читали, платить нам нечем...... Так и здесь когда мы берем мы на все согласны тока дайте, помогите,выручите, а когда вернуть не могем то нас одманули, мы глупые ничего прям не понимали.
Вывод: УГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ, а ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН!!!

9 дек 2010 в 13:04

Да все эти горе заемщики кредиты брали сотнями тысяч а рублей 500 на консультацию юриста не судьба была отдать, который бы сразу сказал не стоит игра свеч. Я считаю все обманутые сами виноваты в своей участи!!! Ко мне сколько раз так приходили: говоришь не суйся- нет все равно идут куда нить и влипают, а потом прибегают спаси помоги!!!Вообще у нас люди и сами юридически безграммотные и культуры обращения к юристам нет, все думают что они самые умные, а это увы далеко не так.

Для Лошкина
8 дек 2010 в 20:12

Эти жалобы связаны не с кризисом, а с тем что всегда были есть и будут и мошенники и идиоты, и также всегда будут органы и должностные лица которые усматривают в банальном кидалове ПРИЗНАКИ НОРМАЛЬНЫХ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

с головой дружить надо
9 дек 2010 в 00:38

а уж с 3 детьми тем более думать тыщу раз."ей пообещали"."договор дороже денег"-старая истина.

9 дек 2010 в 11:47

((Пострадавшие от мошенников Ирина Русаковская и Наталья Доль говорят, что поведение «риелторов» было очень убедительным.)) А ПРИ ЧЁМ ТУТ РИЭЛТОРЫ!?!?! СНОВА ПЫТАЮТСЯ ОБЛИТЬ ИХ ГРЯЗЬЮ!

9 дек 2010 в 12:17

то же самое, что и с дольщиками. сами подписались Бог знает на что, а потом удивляются, что их кинули. знаю собственника, который жалуется на то, что квартира ушла к чужому дяде. ну еще бы она не ушла - договор подписывали в нетрезвом состоянии практически в поезде. слишком привыкли чиркаться в документах не читая. это вам не автограф, чтобы направо и налево раздавать кому попало.

evdokia
9 дек 2010 в 13:06

а у меня в паспортном столе при продаже квартиры, тысячу раз спросили куда я детей выписываю, и адрес новый в карточку внесли. Хотя я тут же новую покупала. А тут как-то интересно.. выписали троих детей в никуда. По-моему у этих людей просто головы нет. Сами не разбираетесь, так хоть проконсультируйтесь с юристом. Благо, есть бесплатные консультации. Как они дело с такими мозгами собрались начинать.... ?

9 дек 2010 в 09:17

Да, интересно а как рег. палата могла провести сделку о продаже дома, где живут несовершеннолетние без согласия опеки? ведь по закону детям должны предоставить в замен другое жилье, даже если они не собственники. или у этих товарищей все везде схвачено было? Тогда здесь группа мошенников, а не одна контора.

детей жалко
8 дек 2010 в 21:07

В этой ситуации жалко детей, что они страдают из-за глупости и дурости родителей. Люди - будьте бдительны. Лучше 10 раз перепроверить и проконсультироваться у адвоката за 100руб., чем потом лишиться жилья.

9 дек 2010 в 00:50

А может эти люди не смогли вернуть взятые деньги и сейчас ищут виноватых. Ведь сейчас прикинуться несчастными и наговорить можно многое.

350
9 дек 2010 в 08:35

А что тут криминального, договор заключён юридически грамотно. Государство, судя по тому что говорят чиновники, и общество, судя по тому что пишут в комментариях, на стороне комбинаторов.

проходил мимо
9 дек 2010 в 09:10

Когда тебе незнакомые люди отдают 400000 руб. и говорят всякие лестные слова нужно быть очень осторожными.У тебя нет ничего кроме имущества,ты незнаешь как и чем будешь отдавать и всеровно берешь деньги? Чисто по человечески жалко их.А если по существу, что хотели так и получилось.И искать крайних безполезно.Судится тоже оснований нет.Когда люди в нашей стране наконецто поймут - халявы нет,есть обман.

Bravman
9 дек 2010 в 09:33

Можно сделать несколько выводов:
1. Не стоит доверять объявлениям в гаражных кооперативах и подобных местах! Есть нормальные фирмы с хорошей репутацией, которые давно существуют на рынке внебанковских кредитных услуг.
2. Даже в нормальных фирмах не стоит подписывать договор купли-продажи для обеспечения кредита (не из-за боязни факта мошенничества, а даже, не дай Бог, случится что - и дети без наследства в виде квартиры останутся). Есть вполне законный способ обремения имущества - договор залога на период действия договора займа (регистрируются в Регпалате). Есть фирмы, которые работают именно по договору залога, надо просто не полениться и более тщательно поискать.
3. Ну а уж если нет головы на плечах - то и нечего пенять государство, мол оно не защищает нас от нас самих же!!!

9 дек 2010 в 09:39

Идиотизм чистой воды.

Юрист тоже
9 дек 2010 в 12:56

Дорогая Алена Алена! К сожалению, Ваше утверждение о том, что согласно закону нельзя продать без разрешения органов опеки помещение, в котором проживают несовершеннолетние, не соответствует действительности. Такой нормы законодательства не существует.

Вячеслав
9 дек 2010 в 16:07

Опять Риэлторы виноваты! Как какие махинации с недвижимостью, так сразу риэлторы.
Да если этими людьми занимались нормальные агенства недвижимости то ни чего подобного не произошло бы.
И вообще эти люди дети ? Как можно подписать договор купли -продажи на таких условиях.
Чисто юридически всё чисто.
У людей в голове тараканы. Теперь винить некого,только себя "любимого".

Дмитрий
9 дек 2010 в 16:10

Ума нет, считай калека. Моего друга тоже вызвали в банк, якобы подписать дополнения к кредитному договору и он не глядя подписал проценты с 9 до 22,5 годовых и теперь ревет всем подряд, что его подло обманули и здесь тоже самое - чем думали - не понятно

9 дек 2010 в 16:31

дураков всегда хватало

по сути
9 дек 2010 в 20:08

Да и мне обидно было, когда я взял у знакомого деньги и оставил дорогую мне вещь. Вовремя не смог отдать, а он ее отавил себе, я тоже просил его подождать но нет.... Конечно мне было очень обидно но по человечески он прав т.к. может я на его месте поступил бы неизвестно как.

Все Мы дети пока не влипнем
8 дек 2010 в 18:37

Причём тут дети. Закон и органы должны работать против аферистов. А так будь ты хоть трижды злобный или мудрый хомяк там или свинка, найдётся другой который и тебя сделает. Если поразмыслить Нас итак каждый день и государство и кто угодно на деньги разводят как домашних питомцев.

Хунта
8 дек 2010 в 18:32

Одно неловкое движение... и вы становитесь бомжем.

Ирина
9 дек 2010 в 15:14

т.е. что мошенники и аферисты наживаются на таких вот не совсем юридически грамотных людях (неизвестно еще в каких жизненных ситуациях они оказались и для чего нужны были деньги) это нормально? так и должно быть?! и мы будем их защищать и поощрять, и где гарантия что завтра любой из вас каким то образом не попадет на удочку тех самых мошенников?! Я думаю что если бы эти люди не вернули бы займ они бы не пошли в суд за помощью, а помощи видимо у нас ждать ни от кого не приходится, пришли к тому что каждый сам за себя.