18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Есть ли жизнь со счетчиком?

Чем только не удивляли читателей сайта DomChel.ruв этом году чиновники. То «лампочку Ильича» запретят, то на счетчик всех «поставят». Словом, событий нам хватило. Самые основные нововведения так или иначе крутились вокруг реформы ЖКХ...

Поделиться

Поделиться

Чем только не удивляли читателей сайта DomChel.ruв этом году чиновники. То «лампочку Ильича» запретят, то на счетчик всех «поставят». Словом, событий нам хватило. Самые основные нововведения так или иначе крутились вокруг реформы ЖКХ. Казалось бы, перепробовали уже все мыслимые и немыслимые варианты для того, чтобы дворы были чистыми, лифты – исправные, а оплата за «коммуналку» – справедливой. Итак, вспомним, как это происходило.

Коммунальное хозяйство по-прежнему пытались переделать на современный лад. Сносили старое жилье, строили новое, а также обещали, что вместо гримасы «совковского» сервиса мы вот-вот увидим цивилизованное европейское «лицо» обновленного ЖКХ.

Поделиться

Поэтому в начале года мы вновь увидели новые счета за коммуналку. Жилищные тарифы выросли в среднем на 4%; предельные тарифы – на 17,5%.

Поделиться

А заодно нам показали, кому из управляющих компаний можно доверять, а кому придется вести долгую «работу над ошибками». Оценки выставляли в мэрии Челябинска.

Поделиться

Настоящей «бомбой» стало известие о том, что россиянам придется в ближайший год установить приборы учета тепла. Удовольствие не из дешевых, а результат вряд ли порадует всех: подсчитано, что в некоторых жилых объектах потребление ресурсов вырастает до 80%. Особенно не повезет тем, кто живет в старом жилом фонде. Для реальной экономии им придется привести в порядок действующие сети.

Поделиться

В этом году реформа ЖКХ порадовала далеко не всех. Но все же, возможно, в 2011 году мы наконец-то научимся простым азам экономии.

Поделиться

С наступающим!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter