25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (391)

7 янв 2011 в 19:48

Люди! А почему никто не подымает вопрос по 2-х тарифным счетчикам электроэнергии?
Проблемма там вот в чем: По указанию Единого тарифного органа при правительстве РФ в этом гду тарифы на электроэнергию установили разные, в зависимости от типа прибора учета. Для владельцев 2-х тарифных счетчиков тариф установлен ВЫШЕ, по сравнению с остальными гражданами. Ночной тариф берется как и ранее 50% от дневного, (этого, повышенного, разумеется). В результате получается, что платить приходится хотя и немного, НО БОЛЬШЕ, нежели плата по однотарифному режиму. Фактически введен ЗАПРЕТ на применние 2-х тарифных счетчиков! При наличии 2-хтарифного счетчика, вынуждены пеерейти на оплату по однотарифному режиму.
Интересно еще и то обстоятельство, что указанный правительстенный тарифный орган разослал это указание письмом в регионы. Однако Москвы это почему-то не касается. В недавней телепередаче с Прокловой обсуждение велось как экономить на многотарифных эл.счетчиках... Оказывается, они могут пользоваться не только 2-х, но и МНОГО-тарифными счетчиками! И никаких завышенных дневных тарифов! Мы что? люди второго сорта?
Послал заявление по этому вопрсу в облпрокуратуру, - отписались без последствий.
Люди! забрасывайте заявлениями прокуратуру, заставляйте их работать по-существу, тем более, что теперь это делается очень просто, - заявление можно посылать по электронной почте в приемную облпрокуратуры. Заявления доходят и они на них реагируют.

ОТВЕТИТЬ
Зам. директора
8 янв 2011 в 11:19

Для ВАУ.
Чего-то голубок заврался ты совсем. Чувствуется язык сервисмена. То у вас УК все согласовывает с вами, вплоть до прокладок в смесители, то у вас легитимное ТСЖ. Но в любом случае платить не хочешь :D. Суд заставит. Или соседи. Лучше, конечно, суд. Потому-что соседи могут и физически воздействовать.
Самое интересное, что если есть доказательства воровства - обращайтесь в суд. Не нравится своя УК - создайте ТСЖ, перейдите в другую УК. Но что-то делайте. А перевирать уже перевранные ранее факты может любой.
На мой взгляд, нужно законодательно установить минимум работ, которые должны проводиться на доме, и устанавливать тариф, ниже которого платить нельзя. И контроль за выполнением этих работ возложить на администрацию. Чтобы она (администрация) несла ответственность за некачественные работы, услуги и прочее. Тогда найдутся и рычаги воздействия на структуры, которые обслуживают дома.
Необходим механизм выселения недобросовестных собственников. Если человек раз пакет с мусором из окна выкинул - предупреждение, на второй раз - штраф, на третий - выселение в барак, а квартиру продать с аукциона (утрирую слегка). Или тех же любителей громко музыку слушать часов до 4-5 утра. Или любителей сдавать квартиры таджикам или айзерам - когда в полуторке по 18-20 человек проживает. Или любителей граффити на стенах подъездов и лифтов - раз поймали, значит штраф, второй - делают за свой счет ремонт в подъезде, третий - выселяют. К тому же сейчас курс ЕР на заселение сельских местностей.
Кроме крЕтицизма нужно еще и предложить что-то. А то ВАУ ВАУ - а в итоге пшик.

ОТВЕТИТЬ
Зам. директора
8 янв 2011 в 11:20

Продолжение.
В России народ приучили воровать. Пример подает государство (необоснованные налоги, повышение цен на энергоносители, помощь в решении вопросом за определенную сумму, система откатов...). Каждый думает - если не украду я, значит украдет другой. Но у него будет тогда, а у меня - нет. И в любом человеке, любом должностном лице наш человек привык видеть вора. Например, взять ПФР Денег на выплату пенсий нет, а на строительство зданий для своих филиалов - есть. Воруют или законно действуют?

ОТВЕТИТЬ
ученый
8 янв 2011 в 18:40

3 года назад купил тепловой счетчик за 7500 р.для своего коттеджа в одной солидной фирме, там же поинтересовался
скока стоит установка. главный инженер минут 30 считал и говорит 24350 р. я говорю ты запятую наверное не там
поставил. он еще минут 10 считал и скостил 200 р. я говорю, ну и какая на хрен экономия, если установка дороже
счетчика в три раза да еще каждые 4 года на поверку тащить, а это еще 1000 р. установить счетчик можно за 1 час,
но нужно иметь лицензию на установку, составить проект. за 3 года не могу найти фирму которая сможет все это.
звонил в разные фирмы, ответ примерно таков, что у всех руки из жопы растут или с головой не в порядке. вот так.

ОТВЕТИТЬ
Телеман
9 янв 2011 в 01:54

СЕГОДНЯ НА телеканале НТВ после "чистосердечного признание" , поздно вечером СМОТРИМ ПЕРЕДАЧУ " ЖЭК - ПОТРОШИТЕЛЬ, ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА".
Выводы сделает каждый сам. Считайте только , сколько раз каждый из вас скажет слово: "ВАУ"!
Приятного просмотра не желаю. Это зрелище не для слабонервных!

ОТВЕТИТЬ
Ашвуд
9 янв 2011 в 15:06

Народ предлагаю просто написать работой какой УК и ТСЖ вы не довольны в своем доме и в чем конкретно. Я недоволем ООО "ЖЭУ"(директор Иванов группа компаний эффекс ) потому что перевели в мае 2008 года оплату за отопление напрямую в УТСК, оплата идет по нармотиву, а не по теплосчетчику (хотя он в доме стоит). Считаю что управляющая компания, получающая прибыль от управления должна действовать в интересах собственниках квартир, а не только пекчись о своих собственных.

ОТВЕТИТЬ
Ашвуд
9 янв 2011 в 16:10

Вот здесь неполный перечень УК города Челябинска
http://ugkh-chel.ru/site/index/UprCompanies/

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2011 в 21:13

продолжение

В пункте 2 этого послания указано;
......потребители, установившие многотарифные приборы учёта, должны получать
экономический эффект не по факту установки приборов учёта, а от
использования электрической энергии в ночное время суток. То есть тарифы в
дневной зоне должны быть выше одноставочного тарифа, а в ночной зоне -
ниже одноставочного тарифа......
Полагаю, что в этом пассаже и содержится поле для работы прокуратуры... В угоду поставщикам электроэнергии, правительственный орган фактически отменяет использование 2-х тарифного подхода при оплате.
Указанная интерпретация правил ,полагаю ранее установленных Правительством РФ, является произволом ЕТО, на который, полагаю, у него нет полномочий.
Произволом является так же и выборочный подход при установлении этого правила, - в Москве, как я уже писал и слыхом не слыхивали...
Ясно, что обращаться непосредственно в ЕТО нет смысла
Что касается облпрокуратуры, то они там буквально читают поступающие заявления, а посылаем мы им юридически безграмотно, вот они и пользуются этим, уходя от существа поставленных вопросов и подменяя в ответах своей их интерпретацией.
Полагаю, что для решения вопроса с помощью прокуратуры, нужно подключить к нему юридически грамотного человека. Кстати, в Тверской области с помощью консультаций на юридическом форуме, активисты добились, что прокурор внес протест и это правило отменили. Адрес форума, - http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=216843

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2011 в 23:01

Уважаемые форумчане! в связи с накладкой при модерации моего сообщения, начало его оказалось в другом месте. Привожу начало сообщения здесь вновь

Ответ для СЕРГЕЯ и ДАВИД МАРКОВИЧА

Уважаемый Давид Маркович! судя по имени-отчеству, вы должно быть не наивный человек (по определению)... От ВЫБОРА при выборах т.называемый электорат давно отстранен, - порог явки, голосование против всех.... Полагаю, что пока в стране нет конкуренции за власть, ДЕПУТАТЫ ВСЕГДА БУДУТ КАРМАННЫЕ и о защите ими прав населения, можно лишь мечтать
А теперь по существу вопросов СЕРГЕЯ. Прежде всего я узнал в Челябинском тарифном органе (региональное подразделение ЕТО) почему внедрен такой подход при установлении тарифов на оплату эл.энергии, - их сайт http://www.tarif74.ru/. На нем размещено "Информационное письмо для населения по оплате электрической энергии по зонным тарифам в 2010 году" от 29 декабря 2009 года № 02/3280.

ОТВЕТИТЬ
очевидец
10 янв 2011 в 00:29

Сама работаю в системе ЖКХ (эксплуатация). Страшно жить.... Люди стали такие злые (и мы в том числе от собачьей работы). Обслуживаем новый микрорайон, признан самым чистым в районе, но это замечание не к нашей отличной работе, а к тому что ведь в целом обслуживают гораздо хуже. Так вот жители микрорайона так орут, как будто прилетели с Луны. Иногда из любопытства спрашиваешь, а где Вы раньше жили, ну где Вас так "безупречно " обслуживали. Банальный пример: утром в 8.00 заявка - не горит свет на этаже в подъезде. В 9.00 ор из трубки - почему не вкручена лампочка. Ответ - вкрутили, а Вы что не заметили? Ответ: Так я на работе, как ушла в 8.00 так дома больше не была. Многие просто говорят, что звонят поорать!!!!!!! А про деньги...Да УК, ТСЖ ЖИВУТ, но не так много у них оседает как мы думаем, а задолженности по оплате ком. услуг? На кого их списывать? А они огромные.... Все говорят, а из чего платить? У нас все квартиры покупные, площади огомные, не по одной квартире в микрорайоне...И вообще хочу сказать - не нравиться управление домом - МЕНЯЙТЕ!!!! Но ведь редко кто меняет, повозмущаемся и тихонько договорчик подпишем. Создавайте ТСЖ, выбирайте председателя и контролируйте его. Но никто не хочет этим заниматься, всем действительно некогда. Основная беда в ЖКХ, как и везде в нашей стране - ИНЕРТНОСТЬ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
10 янв 2011 в 13:51

Люди вы, что на праздниках озвирели чтоли, друг на друга кидаетесь.Интересную рекламу про себя управляющая тсж дала, прямо я даже ей поверил.Примеров много и хороших и плохих.Правильно ктото тут сказал проще гавкать ,а не работать.Чисто не там где моют,а там где не сорят.Если человек из хлева вылез то ему трудно с людми жить.Вы говорите Вам в в УК хамят,а сами вы как себя ведете.Кто для вас дворник который за вами убирает мусор - никто,а слесарь - тоже никто, с криками ура я вам плачу уже одну революцию сделали.В зеркало всем нам нужно почаще смотрется и смотреть мул.фильм про леопольда.Удачи в Новом году.

ОТВЕТИТЬ
нейтрал
10 янв 2011 в 15:56

Гавканье входит в должностные обязанности ВЕРТИКАЛИ УКА И ЖЭКА. И ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДЕНЬГАМИ ГОРОЖАН. И ГАВКАЮТ ОНИ И ОГРЫЗАЮТСЯ НА ЗАКОННЫЕ , замечу, ТРЕБОВАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ О НАДЛЕЖАЩЕМ СОДЕРЖАНИИ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА. МОЖЕТ ВЫ ПОДСКАЖИТЕ, КАК ЗАСТАВИТЬ ИХ РАБОТАТЬ "НА ДОМЕ" И
КАК ИХ ОТУЧИТЬ ХАМИТЬ В ОТВЕТ НА ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ?

ОТВЕТИТЬ
Натурал
11 янв 2011 в 12:07

Товарищи, на лицо революционная ситуация. Низы не могут смотреть, как их честно наворованные(зачеркнуто) заработанные миллиарды разворовывают другие. А верхи не хотят отказаться от длительных зимних каникул. Еще два дня праздников - и в стране произошла бы коммунальная революция.
При начале народных возмущений необходимо взять: почту, телеграф, телефон. Отключить всем интернет, сотовую связь, воду.

(из январских тезисов партии любителей русского ерша)

ОТВЕТИТЬ
Володарского, 13
12 янв 2011 в 02:34

Ашвуду. Не на Рычкову, посмотри ответ под твоим комментом.

Ст.дома
12 янв 2011 в 04:11

Натуралу.Да, слова не натурала, а сотрудника жэка или ука.. От них приходилось слышать не раз: нахапали у государства бесплатно квартир ( это они о бесплатной приватизации), теперь не можете их содержать. И эти "сотрудники" откровенно уверены, что за жилищные платежи они ничего не обязаны на домах делать . Кроме как аварийки высылать, которая приезжает, отключает весь дом, и начинает резину тянуть: то сварщика нет, то начальника, то гл.инженера, то труб, то жителей в квартире. Дом старый, поэтому пишу по своему опыту общения с этими ур...ми. Пока до горадминистрациии не дойдёшь, вплоть до приёмной Давыдова, будут бездельничать. Вот поэтому Вы, господин натурал или ненатурал , пишете и зачёркиваете слова про честно наворованные миллиарды (приватизированные квартиры) , которые (миллиарды) теперь вы разворовываете у нас под видом жилищных платежей ?
Отбиваете от имени государства на личные банковские счета? То есть вас в России тоже приучили воровать, и вы себя считаете вправе это делать? Собственники квартир квартиры не воровали у государства. Это ваш воспалённой завистью и жадностью мозг пытается оправдать и успокоить вас : мол , вор у вора дубинку крадёт, ничего страшного, натурал ( коля, ваня, вова, саша), спи спокойно. Ты РОБИН ГУД, отнимаешь у нищих, -отдаёшь своим детям. Им же учиться и отдыхать надо за границей? А эти миллиардеры - приватизаторы квартир обойдутся! Так с тобой твой "могз" разговаривает? Тут ещё один такой, несчастный зам.директора, которого в России воровать приучили, всё физическими расправами всем грозит, если деньги отдавать не будут. Не твой брат - натурал, или вы из одной конторы?

проходил мимо
12 янв 2011 в 11:25

Управляющей ТСЖ.Реклама это вы.Пример ТСЖ"Оптимист"Белорецкая-Знаменская(Бардак полный люди уже наелись сказок),сколько таких по городу.Нынешнии Управляющие смутно понимают в чем связанна их работа,шашкой махать все могут.Знаю не понаслышке сам более 10 лет работал в ЖКХ.Создавал ТСЖ,упрвлял частным жеком.Мало прочитать ЖК и умничать на каждом углу.

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
12 янв 2011 в 14:38

Ирида есть такое на ЧМЗ был хороший председатель ТСЖ так съели,а теперь отрыжкой мучаются,да учебы нет,но есть обмен опытом между ТСЖ нужно действовать ,а не говорить научите.

есть вопросы
12 янв 2011 в 16:07

А при этои отделе по реформированию ЖКХ в администрации есть консультационный пункт с грамотным юристом -специалистом по ЖКХ? И какую помощь они оказывают по созданию ТСЖ?
Да этот отдел, скорее всего, на "подкорме" из укашек сидит и их интересы блюдёт? А от ТСЖ им "откаты" не светят. Лоэтому не помогают они ТСЖ, да ещё бревном по голове "тонущих" стараются ударить?

Ираида
12 янв 2011 в 17:24

Научить чему ? " Политику", чиновников и местных единоросов не очень хочу сюда примешивать , но факты - упрямая вещь. "СП" как - то пыталась эту работу ( обмен опытом, объединение и качественную учёбу провести). Один раз на двухдневный семинар ,полноценный и качественный , пригласила на Васенко в общество знание. Даже питание (обеды бесплатные) в столовой Советского суда оплатила. Были приглашены председатели КТОсов и председатели ТСЖ. Москвичей по конкретным темам пригласили. Потом по группам разделились на "открытые столы". Рискнули прийти самые " бесстрашные", потому что были многим звонки из администрации города и настоятельные рекомендации "не принимать участие в семинаре". С организаторами, видимо , потом беседовали, "оргвыводы", вероятно, последовали. А кто на ЧМЗ ЖКХ "рулит" и " крышует", Вы вероятно знаете. И так по всем районам города. ПОделены между ними и дома и районы.
А ТСЖ и председатели ТСЖ - " чужие", в "систему" не вписывются, поэтому им гадят как могут бизнесмены при ЖКХ. Выдерживают единицы председателей, их , вероятно, понуждают " ложиться" под "систему". играть по их правилам, а не по закону.
Так ЧЕМУ НАУЧИТЬ?

проходил мимо
13 янв 2011 в 11:59

Да были времена когда ЖСК и ТСЖ действительно пытались вместе противостоять системе и скажу это иногда получалось.Но сейчас время УК,которые лезут и в частный жил.фонд обещая золотые горы, а на деле бардак и лабируют этот переход в ужкх города.Что творится с мун.жил.фондом непонятно как все стали под знамена УК,жеки остались теже, люди теже,резкльтат тотже,а бардака еще больше.

Антон Федорович
13 янв 2011 в 13:39

Вот уж действительно правильные слова - РАЗГОНЯТЬ УКАШКИ НАДО. Инчего для домов хорошего они не делали и не собираются, как доложил нам откровненно "зам. директора". У "Стрелы" пять домов и то полмиллиона растащено? Когда домов за 1000 подарено администрацией одной из САМЫХ приМЭРНЫХ (рядом, рядом) укашек (остальным - поменне) - суммы уведенных денег исчисляются сотнями миллионов?

ОТВЕТИТЬ
максук
13 янв 2011 в 16:40

ОТчёты должны вывешивать на досках объявлений и предоставлять по требованию в ук! Все можете сходить поинтересоваться.

ОТВЕТИТЬ
жительница Копейска
13 янв 2011 в 23:19

А у нас в подъезде подметают всего один раз в месяц (и-то, когда начинаешь уже надоедать звонками)...(((
Пол не моют, говорят, холодно на улице - застынет пол, вдруг кто-нибудь подскользнется...Бредятина, конечно! Но убирать, говорят, некому.
Ремонт-то кое-как в подъезде сделали (зимой), и уже к лету крсака на первых двух этажах облетела.
Попросили подмазать, а нам: "Ждите еще 5 лет, когда очередь подойдет"...(((
В подъезде 2 месяца было темно, не хотели электрика отправлять, валили на жильцов, мол, меняйте лампочки вовремя! Мы им: "Не горят лампочки, вкручиваем!" А нам: "Не правильно вкручиваете"! В итоге, наконец-то пришел электрик, и, о чудо, стало светло!!!
Начальники в ЖЭКе меняются, как перчатки.
А УК ничего вразумительного не говорят, отсылают в ЖЭК, короче, сказочка про белого бычка...
Вот так вот...

вас вас
14 янв 2011 в 22:36

Вор может сесть в тырьму если правильно оформить.

ОТВЕТИТЬ
Виктору
15 янв 2011 в 14:40

Если правильно оформить допуск аудитора к финансовым документам по дому, ещё как можно провести аудиторскую проверку. На собрании вынесите решение и уведомьте ука, что такое решение принято. А если в доме есть аудитор - то вообще супер. А если со стороны, то с ним может и пара собственников из дома пойти. ХАаааарошая идея! Максук, спасибо!

Ашвуд
16 янв 2011 в 22:32

Жизнь с теплосчетчиком была бы:
1) если он установлен один на доме, а не в каждой квартире
2) учет тепла на все квартиры учитывался по общедомовому теплосчетчику
3) тариф на тепло рос бы в пределах уровня инфляции декларируемой властями,
а не по 23% каждый год.
С новым годом, с новыми тарифами, дорогие россияне!