30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Егор
21 янв 2011 в 19:32

Чего сказать то хотели? И так всем ясно, что не будет доступной земли с коммуникациями. Что бы это случилось, нужна добрая воля первых лиц области, как например в Белгородской. Там уже который год успешно реализуется областная программа обеспечения населения доступными участками под индивидуальное строительство, со всеми подведенными коммуникациями. Но думаю что это не про нас, здесь другие заботы у руководства...

Андрей
22 янв 2011 в 00:53

В Белгородской области дают 1 га земли для строительства родовых усадьб бесплатно, но без права продажи и коммерческого использования. А нашему губеру - только бабки.

ОТВЕТИТЬ
Леший
23 янв 2011 в 11:24

Если участок не имеет инфраструктуры, то за что взимаются деньги? Такие участки должны выделяться бесплатно, но с наложением ограничений: нельзя продать скажем в течении 10 лет, штрафовать, если участок не используется в течении 3 лет, не освобождать от налогов и т. д.

ОТВЕТИТЬ
Роман
23 янв 2011 в 00:40

"в Челябинске средняя цена за квадратный метр земельного участка – 580 рублей". Это за сотку 58,000 руб. Ничего не напутали? Скажите где такая дешевая земля в Челябинске - побегу покупать.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2011 в 22:23

Опять поговорили и все.

23 янв 2011 в 01:42

Отсутствие смысла в статье отражает слабое понимание ценностей и проблем в загородной жизни у чиновников. Земли много и нет проблем ее продавать. Вот строить и комфортно жить можно лишь в единичных территориях. Для покупателей надо проводить ликбез.

ОТВЕТИТЬ
индивидуальные строители
22 янв 2011 в 10:38

Это всё замечательно, но я не понял из статьи на кого всё таки ложится груз по устройству дорог (улиц на выделенных участках под индивидуальное строительство у населённого пункта, относимся мы к посёлку, хотя бы грейдером пройтись), электричества, газа (он есть в посёлке, но для нас "новеньких" он рядом, по главной улице посёлка, хотите ближе, по улице, к дому - пожалуйста, по

ОТВЕТИТЬ
Уьяна
22 янв 2011 в 11:35

У меня дача находится в НСТ Кооператор. Рядом через дорогу катедджный поселок АМЗ. Там все комунмикации, а мы как будь-то живем на необитаемом острове .Хотели провести в дом газ, так к нам сказали что далеко тянуть. Вот так и живем от газ 2 метра,а подвести газ, так далеко тянуть.

22 янв 2011 в 13:36

О чем они говорят?! Бред сивой кобылы... Пусть сначала к уже освоенным участкам, построеным и жилым домам проведут газ, нормальные дороги и электричество, потом наведут порядок с аукционами и процедурой землеустройства и регистрации... Да до освоения новых участков еще море работы, а уж с новыми вообще немерено.

Покупатель дома
22 янв 2011 в 14:00

Проблема не только в газо-водо-энергообеспечении, но и в инфрастуктуре. Как правило, покупателями участков выступают молодые семьи, и как правило с детьми. Участков наотрезали, домов нашлепали, а кому жить то, бабушкам и дедушкам, которые уже на пенсии? Сами столкнулась с этой проблемой, когда хотели взять участок под строительство дома, но из за неразвитой инфрастуктурой отказывались. Потому что возить детей за много километров в садик еще куда-ни шло, но как бедные детишки будут пешком ходить до школы, это остается вопрос. Я еще не знаю ни одной школы, которая была бы построена за пару лет, как дом.

Максим
24 янв 2011 в 00:30

В общем и целом!Может быть и есть такие участки,где будет что-то из инфраструктуры,не знаю, на все участки техусловия не смотрел.Политика правительства проста-дай вам боже,что нам не гоже! То что предлагается на аукционе, мне ни за какие деньги не надо.Это просто очередной нацпроект,обратите внимание нац.т.е. националистичексий проект.И еще, почему такие цены на участки? Кто такие цены установил? Плюньте на это! Как? Слюной! Даешь интернет в каждый коровник! Передовые технологии ВТО! Во!Берите выше. Нанотехнологии в жизнь!

землевладелец
24 янв 2011 в 18:46

Три года назад, купил по объявлению участок 7 соток за 250 т.р, в снт Мысы (6 км от поста Шершней). За два года построили большой дом и баню. Теперь, всей семьёй, только там и проводим своё время, даже бывает на недели остаёмся, а в выходные всегда там. Супер! Банька, дом с печкой ( хотя есть и отопление ), сважина - вода и с/у в доме, канализация. С электричеством вообще ни каких проблем - круглый год. И дороги чистят. А по поводу газа, вообще не паримся - с электричеством ни каких проблем круглый год. У соседа даже прописка имеется. Просто я о том, что: аукционы, аукционы, а земли и так хватает и достаточно за не плохие деньги и без всяких аукционов. И что этот газ? Живет же как-то бОльшая часть Челябинска. Тем более живем в 21 веке, на рынке куча всякого оборудования, для комфортного проживания благодаря электричеству. Короче, не вижу смысла в этих аукционах и покупать простые, тех же самые участки, дороже, но уже на аукционе))).

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2011 в 19:29

Выставляют участки на аукционы в городской черте ( Чурилово, Смолино) не обеспеченные инфраструктурой ни дорог,ни эл.энергии, ни газа (все тех.условия есть как фикция), а на самом деле обманывают людей на административном уровне- приходите завтра..., или потому что нет возможности и мощностей, либо ждать 10 лет пока выделят деньги на коммуникации. А люди хотят строиться и жить сейчас, а не через 10 лет, деньги-то с аукциона администрация получила сегодня. Вообщем, как всегда обман...Вы хоть людям правду говорите, что купите участок нужно будет заплатить за дорогу, за столбы с проводами, чтоб электричество было, и не забудьте газификацию поселка за свой счет сделать..это все внешние коммуникации, а еще по своему участку все это тянуть... Дурят народ устраивают не аукционы, а лохотроны...Вы нарежте участки сделайте то, что должны сделать в соответствие с тех.условиями и продавайте на аукционе

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2011 в 18:32

ещё бы перекупы не скупали,а потом перепродают дороже, и такими ценами как 70 даже и не пахнет.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2011 в 01:00

Интересует вопрос: как попасть на аукцион, сколько не искала ника не могу найти инфу. Меня интересует Курчатовский район (Шагол) либо сосноский, тачать, которая с северо-западом граничит

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2011 в 01:18

"...из-за неосведомленности люди приобретают втридорога у частных лиц те же участки, которые можно было купить по первоначальной цене на аукционе." Скажите пожалуйста, как узнать время и место проведения аукционов?

ОТВЕТИТЬ
повторно
24 янв 2011 в 13:51

Это всё замечательно, но я не понял из статьи на кого всё таки ложится груз по устройству дорог (улиц на выделенных участках под индивидуальное строительство у населённого пункта, относимся мы к посёлку, хотя бы грейдером пройтись), электричества, газа (он есть в посёлке, но для нас "новеньких" он рядом, по главной улице посёлка, хотите ближе, по улице, к дому - пожалуйста, по

25 янв 2011 в 14:04

Чикаберидзе, ..не наезжай на правительство области - они делают что могут, а скажи ка лучше народу, сколько вы будете драть с ваших будущих жителей за содержание дорог, территории, вывозку мусора и нечистот из выгребных ям и охрану? Не удивлюсь, если будет 10 000 руб. в месяц. Дороги у вас не проходят и двух лет - тут же начнут сыпаться. Этой весной сам всё увидишь. Они у вас КОСМЕТИЧЕСКИЕ. Предназначены не для долгосрочной эксплуатации, а только на период продажи участков. Экономия на не просадочном основании для дорог и асфальте никогда ни к чему хорошему не приводила. Не веришь мне - пригласи инженера дорожника - он тебе ещё не так всё распишет. А почему у вас такие дороги? Да потому, что как и на домах, сэкономили на всём чем могли. ...

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2011 в 02:58

Проблема в чем. В том что участки прошлой админитсрацией области раздавались направо и налево, а в некоторых зонах отдавались маленькими лотами.в итоге хаос. Сегодняшней администрации придется это расхлебывать. Успехов в этом трудном деле лично вам Сергей Сихарулидзе желаю.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2011 в 02:46

Domchel продолжайте эту тему вести. Первая статья сырая получилась немного обозначили проблему.

Вахтанг Эдуардович Чикаберидзе
23 янв 2011 в 16:36

Золотые Слова! - "Вообще, как отмечает Сергей Сихарулидзе, в Челябинской области достаточно свободных земель, которые можно использовать для строительства своего дома. Но участков, оборудованных всей инфраструктурой, не хватает.". Кому нужен Бесплатный сыр и дешевый сыр - знаете где его взять. кто хочет жить с комфортом ищите на сайте domchel.ru