RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

6 м/c,

зап.

743мм 49%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Мой дом Строители меняют президента на председателя

Строители меняют президента на председателя

Союз строителей Челябинска вышел за пределы города – к нему присоединились две СРО из соседних областей. На первый взгляд, перемены лишь внешние: организация теперь называется «Челябинский межрегиональный союз строителей»...

Союз строителей Челябинска вышел за пределы города – к нему присоединились две СРО из соседних областей. На первый взгляд, перемены лишь внешние: организация теперь называется «Челябинский межрегиональный союз строителей». Но представители объединения рассказали, что круг задач расширится, а руководство поменяется. По данным сайта DomChel.ru, обновленный союз возглавит, скорее всего, генеральный директор компании «Легион-С» Александр Букреев.

В конце 2010 года в Союз строителей Челябинска в качестве ассоциативных членов вступили СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» и СРО «Союз проектных организаций Южного Урала». По официальным данным Союза строителей Челябинска, в общей сложности в организацию вступили порядка 1500 человек. Поскольку они представляют не только Челябинскую область, масштабы работы Союза расширены до региональных.

Союз строителей Челябинска был организован 24 марта 2006 года. До сентября 2007 года организацию возглавлял руководитель компании «Стройком» Алексей Крикун, который добровольно покинул свой пост. Затем президентом стал почетный строитель России Леонид Семичастный, он ушел из жизни в ноябре 2008 года. С 27 января 2009 года Союз работает под руководством генерального директора ООО «Метчелстрой» Александра Воробьева.

Список задач Челябинского межрегионального союза строителей на 2011 год практически не отличается от заявленных организацией до переименования. Предполагается, что союз в 2011 году будет формировать законодательные инициативы, вырабатывать предложения по снижению себестоимости строительства и внедрению арендного жилья, проводить мониторинг строительного рынка, а также заниматься наградной деятельностью, развитием и информационным обеспечением предприятий стройиндустрии.

Цели и задачи обновленного союза будут уточнены на первом собрании объединения.

Директор строительной компании «Артель-С», член правления НП СРО «ССК УрСиб» Николай Янов является одним из инициаторов создания межрегионального объединения строителей. «Во-первых, работа союза станет более масштабной и не будет ограничиваться только Челябинском, – рассказывает эксперт. – Основными функциями останутся организация помощи строительным структурам, решение проблем застройщиков, диалог с властью». В данный момент профобъединение рассматривает проблему госзаказа, обсуждая уточнения к 94 федеральному закону, работает над технологией присоединения объектов к системам теплоснабжения, водоотведения. Таким образом, поле деятельности союза будет отличаться от предыдущего объединения не только своей географией.

Николай Янов не скрывает, что работа прежнего Союза строителей Челябинска нуждалась в корректировке. От обновленной общественной организации и ее новых членов ждут большей активности в предложении и принятии решений, а также реальных достижений, а не формальной деятельности.

Для директора строительной компании «Доступное жилье» Андрея Яцуна выход Союза строителей Челябинска на региональный уровень стал неожиданным известием. Он не является членом этого объединения, но не против присоединиться. «Было бы интересно, если руководство межрегионального союза проводило бы выставки с привлечением заграничных специалистов, приглашало чиновников, – рассуждает эксперт. – Также общественная организация могла бы стать местом для общения с профессионалами, коллегами, от которых можно узнавать о новшествах на строительном рынке».

Члены правления союза предложили пост председателя гендиректору компании «Легион-С» Александру Букрееву, а действующему президенту челябинских строителей Александру Воробьеву – остаться во главе СРО. Напомним, летом 2010 года Александр Воробьев занял еще один пост – стал председателем правления НП СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления