Интерьер от Алексея Афанасьева

В данном проекте был достигнут правильный баланс между архитектурой и дизайном внутреннего пространства дома. Проектируя дом, архитектор сразу задавал стиль минимализм и закладывал большие плоскости...

Поделиться

Поделиться

В данном проекте был достигнут правильный баланс между архитектурой и дизайном внутреннего пространства дома. Проектируя дом, архитектор сразу задавал стиль минимализм и закладывал большие плоскости. Облик строения достаточно нетипичен для нашего региона, и он не привязан к местности, так как он стоит на открытом месте на возвышенном склоне, а перед главным фасадом открывается водная гладь. Архитектура решена в современных скандинавских тенденциях. Большое остекление «впускает» природу внутрь себя, растворяется в ней.

Заказчики – это молодая современная семья, пожелавшая сделать свой дом в современном стиле. Внутренняя планировка такая, что все общественные помещения связаны между собой. Основной частью первого этажа является гостиная, объединенная с кухней, которая может быть изолирована. Второй этаж рассчитан на использование только владельцами дома. В цокольной части расположена зона отдыха (сауна, технические помещения и т.д.). Также отдельным блоком вынесена мансарда; она создана в другом стилевом решении, здесь хотелось задать винтажный стиль. Были применены сочетания декоративного кирпича под старину, палубных досок и дощечек из коллекции «Вино и фрукты», имитирующих ящики 18 века, ковку и ковры. Функциональную начинку помещения составляют домашний кинотеатр и бильярд.

В отделке помещений предпочтение отдано использованию натуральных материалов, количество предметов сведено к минимуму. Основополагающие принципы – обилие естественного света и свободного пространства. Входная зона отделена от остального объема перегородками, но визуально не делит пространство гостиной. Конструктивное решение дома подчеркнуто в интерьере. Пространство первого этажа свободно, и автор решил подчеркнуть их не только цветом и разнообразными фактурами, членениями по горизонтали. Была реализована идея инсталляции внутри дома – это box; применен такой же материал, что в саунзеле, а снаружи использован керамогранит темно-коричневого цвета.

Кухня решена в лаконичной форме, сама мебель очень технологична. Фасады «гнутый металл» придают особый колорит кухонной мебели. Освещение сложное и имеет разный режим использования.

Спальня решена с использованием обоев из немецкой коллекции. Одна стена выполнена с применением эмали серого цвета, а полоска черного цвета подчеркивает направление всего дома.

Ванная комната тоже решена в серой и белой гамме. Гостевая спальня тоже лаконична; использованы обои из немецкой коллекции.

Для детской комнаты, предназначенной для девочки, использовались шведские обои и французская мебель «готье».

Интерьер получился в истинном минимализме. Легкость, воздушность и максимум свободного пространства, использование современных материалов в отделке – все это создает особую атмосферу дома.

Номинация: «Невоплощенный дизайн-проект загородного дома».

План первого этажа

План второго этажа

Поделиться

Архитектор Алексей Афанасьев

тел.: 8-951-790-44-77;
e-mail:
1AAG@mail.ru
Портфолио

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter