RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Мой дом Интерьер от студии дизайна «Зубры Графикс»

Интерьер от студии дизайна «Зубры Графикс»

Перед специалистами студии дизайна «Зубры Графикс» стояла задача передать тепло и гостеприимность украинского быта. Ранее в помещении располагался ресторан японской кухни «Сушка»...

Перед специалистами студии дизайна «Зубры Графикс» стояла задача передать тепло и гостеприимность украинского быта. Ранее в помещении располагался ресторан японской кухни «Сушка». Некоторые конструктивные элементы были оставлены, но приобрели иной смысл. Например, прозрачное перекрытие – пол–потолок – в холле ресторана, откуда видна небольшая часть нижнего зала. Прежде он подчеркивал технологичность японской культуры. Теперь это – погребок с настоящими банками домашних заготовок. Этот элемент находится сразу у входа. Заглянув туда, так и хочется спуститься вниз по спиральной лестнице вдоль расписанных стен и элементов, зрительно расширяющих пространство.

Перед нами – реализованный проект интерьера ресторана украинской кухни «Журавлина» (г. Челябинск). Площадь и количество мест: нижний зал – 105 кв. м (68 мест), верхний зал – 45 кв. м (40 мест). Открытие ресторана – апрель 2010 г.

Нижний зал

Помещение располагается в цокольном этаже. Поскольку формат ресторана предполагает длительное пребывание посетителей, важно сделать так, чтобы исключить ощущение замкнутого пространства. Сложность была в отсутствии естественных оконных проемов и в том, что цокольный этаж задавал жесткое конструктивное зонирование.

«Пивница» – небольшая приватная зона, отделенная калиткой. «Гостиная» – просторная зона, в которой сочетаются настоящая гостиная в большом доме с граммофоном, горкой и круглыми столами с одной стороны и имитацией уличных обеденных столов под хозяйственным навесом – с другой. Каменная стена в этой зоне стала гармоничным декоративным и конструктивным элементом, а фактически это естественный фундамент существующего здания постройки 30-х годов.

«Изба» - зона с барной стойкой возле печки, в которую встроена плита. Здесь мы попадаем в большую деревенскую избу с печкой, полатями. Белая «неровная» штукатурка как будто хранит тепло заботливых рук. Фотографии родных, веревки, на которых сушится белье, рушник, детская деревянная лошадка – все здесь говорит о присутствии радушных хозяев. Ткани позволяют гармонично сочетать каменную и беленую отделки стен.

«У окна» – еще одна зона нижнего зала. Здесь несколько ниш, которые представляют собой фрагменты небольшой избы. Как будто сидишь у окошка в гостях у доброй хозяйки. Окошки с полноцветными принтами и подсветкой являются одним из решений, помогающих забыть, что ты ниже уровня земли.

Возле первого столика – лестница наверх, где стоят заготовки и соленья. Эта лестница одинаково наводит мысли как о погребке, так и о душевном чердаке со вкусными запасами.

Верхний зал

Авторы проекта не хотели здесь повторять то, что уже сделали в нижнем зале. Здесь представлена более зажиточная Украина, которая по своей атмосфере ближе к городской. Поэтому в интерьере использованы более дорогие светильники, фарфоровые статуэтки, картины, книжные полки и не лавки, а удобные диваны.

Улыбка о былом

Культуры наших народов объединяет длительный период советских времен, многие узнаваемые элементы здесь для большинства гостей вызывают ностальгическое настроение, ведь многие из них были и есть в домах наших бабушек и родителей.

Гости дорогие!

Дизайнеры студии «Зубры Графикс» хотели сделать так, чтобы каждый посетитель чувствовал себя по-настоящему дорогим гостем. Это ощущение вызывает и поддерживает не только интерьер.

Каждодневная работа всего персонала ресторана чувствуется в малейших проявлениях: яблоки в гардеробной зоне; семечки на столах, чтобы гости не скучали, пока принесут угощение; красивые хлопцы и девчата в национальных одеждах; подборка музыки. И, конечно, меню, блюда которого воспринимаются не иначе как угощение!

Незапланированные элементы

Ресторан находится в гостевой части города – на Кировке. Для многих он стал местом, куда приходят не только угоститься, но и сфотографироваться на память. Можем сказать, что вспышки фотоаппаратов – не запланированный элемент интерьерной подсветки, но это самое приятное в нашей работе.

Номинация: «Реализованный дизайн-проект объекта коммерческой недвижимости».

Студия дизайна «Зубры Графикс»


арт-директор – Александр Созыкин
директор – Ирина Глазунова
г. Челябинск, ул. Кирова, 9, оф. 101
тел.: (351) 790-98-65
e-mail: art@zubry.su
Zubry.su

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления