28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

На вторичном рынке – без перемен

Устойчивый рост цен на вторичном рынке жилья, который был замечен в начале 2011 года, приостановился. Но кривая на графике «DomChel Индексы» пока не думает ползти вниз. По данным аналитического сервиса, за прошедший месяц квадратный метр...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

АринаО
6 мар 2011 в 23:01
Очень жаль, что все происходит именно так, как описано в предыдущих отзывах. И к сожалению посредники "риэлторы" еще долго будут получать деньги за свой микроскопический вклад в сделку. Сама месяц назад столкнулась с подобной проблемой. Не вопрос, что по адекватной цене продать квартиру можно и самому, вопрос в том, кто ее придет покупать. А покупать приходят со своим риэлтором, который как раз и накидывает свои комиссионные, и в итоге цена становится менее адекватной. Ну, ладно, продали вы свою квартиру, ищете квартиру для покупки и в итоге опять натыкаетесь на продавцов-риэлторов. И собственников даже не подпускают к возможным покупателям. И если квартира в нужном месте, и по приемлемой цене, вы все равно переплачиваете этим риэлторам, и только потому, что народ в массе своей у нас юридически безграмотный и почему-то считает, что если все делать самостоятельно, то обязательно обманут, а риэлторы вроде как гарантия безопасности сделки. И это будет продолжать еще долго. Вопрос, который меня очень волнует в другом: Почему риэлторы за свои услуги берут комиссионные, а в документах это нигде не отражается. Вот когда все покупатели пойдут в налоговую и подадут на них сведения, что ими риэторам была уплачено вот такая сумма, я думаю, что очень многие просто вылетят с рынка или перестанут цены загибать за свои услуги, или в конце концов уже начнут нести ответственность как порядочные организации. А то в люой сделке считается, что платит за все покупатель, но в итоге недополучает денег продавец, а в официальном договоре, который регистрирует Палата, стоит сумма, которая отличается от той что была получена на руки, или вообще проходят комиссионные черным налом. Ответьте, кто-нибудь получил приходник от риэлторских фирм за услуги, или кассовый чек???

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

то ли еще будет
1 мар 2011 в 16:49

С учетом январского 10%ного повышения цен на стройматериалы, с учетом роста цен на черное золото, баррель которого скоро превысит все мыслимые отметки, и связанное с этим всё остальное прогнозирует само за себя - увы, столь ожидаемого всеми снижения цен на недвижку в ближайшие годы не будет. Если только как в наших любимых сказках Ванька-умник не сотворит чуда этакого

Это означает что метр квадратный стоит уже около 1300 долларов. Это происходит на фоне удорожания нефти и курс доллара опять возможно снизится. Не должна панель стоить дороже 1.000 долларов на квадратный метр. Когда уже запретят строить панель? Остановите панель! на сайте domchel.ru идет голосование ( справа внизу). Голосуйте Против Панели! Давайте строить красивые дома. За которые можно получать премии на международных выставках! запретить уродовать город!

Голосуйте за "законодательно запретить возведение Уродливых Типовых Зданий в Городе!"!!! пусть пригороды застраивают соей панелью!

Татьяна
1 мар 2011 в 17:00

В разделе продаж некоторые объявления висят по несколько месяцев. Это означает только одно - то, что по той цене, которую запросили продавцы, квартиры не нужны никому! Вот и все!

проходил мимо
1 мар 2011 в 17:33

Народ который выставляет свои квартиры вторичного варианта на продажу непонятно откуда берут цену ? Вот и формируется рынок завышенных цен.

Гераклит
1 мар 2011 в 18:23

О, Танечка открыла истину! Да моя квартира висит там уже пару месяцев, НО кто тебе сказал, что я буду снижать цену??? Деньги мне срочно не нужны. А клиент будет. Умный...который предпочитает синицу журавлю.

Дан-инвест, вы клиентами не дорожите? Вам три дня набирала, вы мол перезвоню вам и сами не перезванивали. Ушла к другим.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
1 мар 2011 в 23:29

По расчётам специалистов для покупки квартиры в Челябинске простому среднему горожанину нужно проработать 26 лет! Тогда как в НОРМАЛЬНЫХ странах - 3-5 лет! Вот и считайте - доступны ли в Челябе квартиры!И где куратор программы "Доступное и комфортное жильё для россиян"? И кто сейчас вспоминает об этой программе? И об остальных других обещаниях начиная с дефолта и клятвы лечт на рельсы?

Роман
2 мар 2011 в 00:13

хотел купить однушку для возможной последующей сдачи в аренду. Рассматривал ленинградки в центре до 20 лет и панель поновей на северкелет до 5. Не смог купить однако . Нет квартирок интересных . Если и проскакивают то там то опека то сиделец то еще какой нибудь гемор. но после того как ценик подбирается к 2 млн появляются варианты. Но такой ценик меня не устраивает.такчто если сттоители будут строить в бюджете 1,3-1,6 млн то будут квартирки расходится .

мож не в тему, но сказать охота
2 мар 2011 в 11:21

Надеюсь, что риелторы читают, поэтому хочется пару слов. Уважаемые хозяева агентств, если у вас в конторе мало денег, обратите внимание на своих работников. Искали квартиру, нашли понравившуюся, АН просили 2800, мы просили за 2200, они оскорбились, ни разу не перезвонили. Ну, купили мы в соседнем подъезде за желаемую цену у собственников.. А теперь ту квартиру АН продает за 2000. Где логика? Заказчики вам платят немалые деньги не за размещение объявлений на сайтах, а доверяются вам как профессионалам, которые прежде всего должны дать реальную оценку объекта и довести дело до продажи. Вы же не приемщицы объявлений в газету, а риелторы

Гость
2 мар 2011 в 11:53

Хочу продать квартиру, дому 5 лет сз, 57 кв.м. Ремонт на 5 лет точно хватит. Если учесть что кв.м. стоит в среднем 38000 -новостройка. За сколько купите? Если вы покупатель, то почему хотите купить по дешевле, а если вы продавец то хочется продать естествеено не ниже рыночной. Какой смысл? Угодить покупателю что ли?

х-хе
2 мар 2011 в 12:51

Какой смысл? Так вы сами ответили на свой вопрос: «Хочу продать квартиру». А вот я хочу купить квартиру, но по той цене что вы хотите продать предложений море и я выбираю этаж, пейзаж из окон, удаленность, парковку и т. д. И мне от вас нужен только дисконт, за который я соглашусь купить именно вашу квартиру, а не у соседа который окажется более мобильным в данном вопросе. А то выставят квартиру на продажу, а понятие о ремонте сводится к щелястым деревянным окнам с отвалившимися обоями под подоконником, оклееным потолком бумажным бордюром в виде решетки, рассохшимися межкомнатными дверями покрытые лаком который липнет уже несколько лет, дешевым линолеумом на кривом полу и ценой на сто тысяч дороже чем в соседнем доме такую же квартиру продают с кухней, техникой, ровными стенами, многоуровневыми потолками и продать не могут уже два года, по так называемой средней цене, а вы говорите в новостройках 38...

2 мар 2011 в 13:54

Улыбнуло. Коммуналка поднялась на 20%, а продавцы годами хаты продают и цену не снижают. Странная логика, или никто за кмомуналку не платит? Так ведь заплатить то все равно придется, с долгами никто вашу хату не возьмет. Хоть кто-то считал затраты на коммунальные услуги??? Так ведь они и дальше расти будет. Хотя им конечное виднее)))

Морковка
2 мар 2011 в 14:28

Тоже решаю сейчас квартирный вопрос. Продала свою 1,5 квартиру (сама, без агнтства), добавляю немного и хочу за 1500 тыс рублей купить 2-х квартирку на северо-западе. Предложения есть, но одни хрущевки(( А так хочется 121 или 97 серию! Верю в лучшее, надеюсь у меня всё получится! И всем желаю удачи в поисках своей недвижимости!

Агентство
2 мар 2011 в 15:54

Есть такая поговорка: На рынке два дурака сойтись в цене не могут, продавец и покупатель. Один хочет впарить дороже, другой купить по-дешевле. Цены в объявлениях завышены в среднем на 10% от реальной цены продажи. Это и запас для торга, и незнание рынка, и банальная жадность, когда как. В правильных агентствах комиссия фиксированная (сейчас это 50000, в основном). Это не дает риэлтору завышать цену, стимулирует быстрее продать. Если вам говорят про процент со сделки, уходите.

Лика
2 мар 2011 в 16:05

продаем сейчас трешку в панельке, цена как у всех, но что-то я не вижу отсутствия интереса - народ валом валит посмотреть. Готовы покупать, но не сразу, а через продажу своей. Просто диву даешься, вроде и после кризиса и все подорожало, а рынок жилья более чем активный.

2 мар 2011 в 16:49

А за что 50000 платить агенствам ? не жирно ли будят! Вот халявщики устроились не плохо..напечатал договор и полтинник заработал! максимум 5000р

Александр
4 мар 2011 в 18:46

Купил квартиру сам, без посредников. Все документы тоже проверял сам (Выписка ЕГРП, зеленку, документы основания (договор, дарственность или иное)). Самое главное использовать банковскую ячейку, тогда никто никого не обманет! На все справки ушло 250 рублей, и 2 дня по времени! Зачем вообще нужны риелторы за 50000???? Ладно если я у меня нет времени на сбор всех документов, но не платить же 50000 р. Максимум 3-5 т.р.

АринаО
6 мар 2011 в 23:01

Очень жаль, что все происходит именно так, как описано в предыдущих отзывах. И к сожалению посредники "риэлторы" еще долго будут получать деньги за свой микроскопический вклад в сделку. Сама месяц назад столкнулась с подобной проблемой. Не вопрос, что по адекватной цене продать квартиру можно и самому, вопрос в том, кто ее придет покупать. А покупать приходят со своим риэлтором, который как раз и накидывает свои комиссионные, и в итоге цена становится менее адекватной. Ну, ладно, продали вы свою квартиру, ищете квартиру для покупки и в итоге опять натыкаетесь на продавцов-риэлторов. И собственников даже не подпускают к возможным покупателям. И если квартира в нужном месте, и по приемлемой цене, вы все равно переплачиваете этим риэлторам, и только потому, что народ в массе своей у нас юридически безграмотный и почему-то считает, что если все делать самостоятельно, то обязательно обманут, а риэлторы вроде как гарантия безопасности сделки. И это будет продолжать еще долго. Вопрос, который меня очень волнует в другом: Почему риэлторы за свои услуги берут комиссионные, а в документах это нигде не отражается. Вот когда все покупатели пойдут в налоговую и подадут на них сведения, что ими риэторам была уплачено вот такая сумма, я думаю, что очень многие просто вылетят с рынка или перестанут цены загибать за свои услуги, или в конце концов уже начнут нести ответственность как порядочные организации. А то в люой сделке считается, что платит за все покупатель, но в итоге недополучает денег продавец, а в официальном договоре, который регистрирует Палата, стоит сумма, которая отличается от той что была получена на руки, или вообще проходят комиссионные черным налом. Ответьте, кто-нибудь получил приходник от риэлторских фирм за услуги, или кассовый чек???