25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)
pale
9 мар 2011 в 16:29

Свой дом на Урале - брр, точнее бред. Я уже попробовал и несказанно счастлив, что удалось избавиться от этой глупой мечты. Вваливая такие деньги в землю просто поинтересуйтесь, сколько это же стоит южнее, на Украине, или даже в том же Краснодарском крае. Там хоть жить можно, а здесь - кабальная зависимость от поставщиков энергии. Стремиться нужно к свободе, а не к большей зависимости. Ко всему прочему, когда до человека дойдет то, что я пытаюсь ему здесь сказать, а оно до всех со временем доходит, у него будет неликвид в виде дома, который продать гораздо труднее чем квартиру.
Совет напоследок - не торопитесь связываться с землей, на нее нужно перебираться не раньше, чем отойдете от дел и только в том месте, где ощутите покой в своей душе.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 мар 2011 в 16:01

Посоветуйте,люди добрые. Живем за городом,в Еткульском районе,100 м от озера Еткуль.Дом 100 кв м ,газ,вода.Все удовольствия.Работаем в Челябинске.Решили продать дом .Стоит или нет???

ОТВЕТИТЬ
Леся
9 мар 2011 в 13:46

а вчера мы нашли закон, по которому землю по заявлению гражданина государство дает бесплатно, до 20 соток. просто не все об этом знают.. придется получить побольше справок, хождений по "мукам", но все же. мы сейчас начинаем борьбу за кусок бесплатной законной земли)) посмотрим, что будет. надеюсь, получится, а то президенту придется жаловаться в сети))

ОТВЕТИТЬ
покупатель
9 мар 2011 в 18:03

Я заезжал как-то не столь давно в Лесной остров. Газа в трубе нет, поселок не газифицирован!! Дорог тоже нет, как и уличного освещения. Договором купли-продажи тоже не предусмотрено, что эти самые инженерные коммуникации будут проведены и будут работать в определенные сроки.... и вообще об этом ничего не сказано. Получается, что предлагают платить немалые деньги за землю и устные обещания? И возможно, что за коммуникации самому доплачивать придется? А без обещаний дешевле продают?!

ОТВЕТИТЬ
Интересующийся
11 мар 2011 в 14:49

А если просто у себя в саду дом построить,
ничем ведь не отличается.

ОТВЕТИТЬ
кто знает
8 мар 2011 в 14:01

мы чуть в малиновке землю не купили((((место классное, мне интересно, а малинки виллидж планируют поднимать цену?

ОТВЕТИТЬ
Не понятно, Вахтанг.
15 мар 2011 в 11:05

"....Наш газопровод заканчивается а нас на участке никто к нему не подключение...." - что написано ?

ОТВЕТИТЬ
Покупатель земли
9 мар 2011 в 08:45

Выбирали где купить землю. Очень нравился 54 мкр. (за лыжной базой) чуть-чуть не купили. Но... Оказывается, что рядом с Вашим участком скоро будут стоять 24 этажные дома. Сложно описать состояние души, когда к Вам во двор ежедневно будут смотреть столько глаз.
Ситуационные планы можно посмотреть на сайте Челябинской Администрации.
Градский Прийск. У него проблемы с экологией. Ну и соседство с домами, которые надо будет сносить.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2011 в 11:46

Слышал, что Юревич требует от глав поселелей выдавать любому участки под застройку либо бесплатно, либо за символическую плату. Впринципе - это логично и правильно. Почему нет?? Люди не должны платить за землю там, где её достаточно. Только за комуникации.. и то - для реализации программы "доступное жильё" можно за кумуникации и не брать денег.. Но, тогда непонятно -почему кругом ценники 150 тыщ за сотку, 200 тыщ.??

ОТВЕТИТЬ
Tich
9 мар 2011 в 16:16

Народ откуда взялась цена 10тыс за 1кВт электроэнергии? Хорош кормить всяких умных людей. Подключение стоит официально 550 рублей + за выезд бригады что в пределах 900 рублей. Кабель и столбы ставят за свой счет. Счетчик и ящик вешаете сами, но возможно тут и ошибаюсь спорить не буду. Мы действительно практически не знаем , что нам положено бесплатно , а на что нужно раскошеливаться.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2011 в 09:28

Вот пример обманутых обещаний http://chel.ru/news/372359.html. Дорогие граждане если на поселке чего-то нет ( газа, эл-ва, статуса земель поселений, ген плана, дорог) пойдут годы когда это появится. А если за эти годы власть поменяется??? Покупайте только то что можете пощупать... Увидеть...

ОТВЕТИТЬ
не понял
9 мар 2011 в 12:22

а что в лесном острове-то есть? посмотрел фото на сайте, вроде озеро какое-то делают, но фото староваты пока. посвежей инфа может есть у когото, что там с сетями?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2011 в 13:15

И еще надо линейку риэлторам подарить, чтоб расстояния до поселков могли точно указывать. До Малиновки от поста 9,6 километров.!!! Поселок западный 6 км от поста ГАИ.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
15 мар 2011 в 12:24

А мы с мужем считаем,что купив землю в посёлке,попадаешь в зависимость от управляющей компании,которая такие счета выставляет,что в разы больше городских квартирных!Поэтому выбираем деревню!Электричества там-завались,а отапливаться по новым технологиям- наравне с газом.50-60 км реально!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2011 в 09:08

Напомню всем про полет, калющенко сейчас там идут суды така как мошенники переоформили большинство земель этих садов на подставных лиц. В связи с этим товарищ Волков чьи интересы вы отстаиваете...? В частных поселках собственник напрямую заключает договоры на поставку газа и электричества от распределительных компаний. Вытягивать деньги это удел аферистов. Управляющие компании больше 2500 - 4000 рублей за владения брать не должны. Вернее так люди платить не будут. Поэтому надо уложиться в небольшую сумму чтоб безупречно выполнять следующие работы - круглосуточно охранять, убирать снег, убивать клещей, мышей, очищать улицы, вывозить ТБО проводить сезонную инженерную подготовку к сезонам и так далее

ОТВЕТИТЬ
анонимус
16 мар 2011 в 13:25

Может не в тему скажу, нынче модно ставить ветряки и жить на них. Покупаешь кусок земли на отшибе, ставишь ветряк, приемо-передающую тарелку для инета и ничо больше не нужно. Раз в месяц в город за продуктами. Отличная жизнь отшельника, без стеба.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2011 в 11:29

Челябинск. вчера лифт чуть не убил предпринимателя! и это современный лифт, затормозил лишь на после 14 этажей свободного полета!!! ищите эту новость в сети: " В Челябинске жертвой лифта-убийцы стал бизнесмен". не умеют наши строить... а вдруг земле трясение.

ОТВЕТИТЬ
Другой покупатель
9 мар 2011 в 22:26

У меня другая инфа по Лесному острову. Мне в отделе продаж сказали,что газ будет осенью и что труба по территории уже есть.

ОТВЕТИТЬ
СК Санхоум
9 мар 2011 в 23:45

Авторы статьи, на наш взгляд, немного поспешили с "выбором земли". Первое, что необходимо решить какой дом и для чего вы хотите: дом выходного дня, дача на лето, или же дом для постоянного проживания. После этого надо оценить, хотя бы примерно, затраты на строительство этого дома, десятки примеров, когда люди покупают участок, начинают строительство и на этапе, когда сделаны стены или даже кровля, как правило, останавливаются из-за финансовых проблем. Потратье несколько часов на то чтобы подобрать эскиз желаемого дома в интернете, в журналах, в каталогах, разошлите эти эскизы по нескольким строительным компаниям, устройте мини тендер. Если вы планируете строиться сами (привлекать бригады, контролировть их и т.д.) то цена на работы будет в среднем в 2 раза меньше, нежели вам предложат в строительных компаниях, цена на материалы будет практически такой же.
Что касается организованных поселков, MV и Лесной остров - наиболее адекватное предложение по содержанию и цене, и это не реклама, мнение основанное на реальном опыте.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2011 в 15:53

В любую сторону чуть от города отъедь земли валом... откуда такие цены то космические???

ОТВЕТИТЬ
Мила
10 мар 2011 в 17:11

Однозначно не стоит продавать,Ирина. Живите и радуитесь,что все рядом и без проблем!

ОТВЕТИТЬ
Забор инфо
10 мар 2011 в 10:21

Газ вообще есть везде. И трубы тоже не проблема. Азотом и кислородом, говорят, тоже можно пользоваться. За эту смесь денег не берут пока... Вера сильная штука...

ля-ля
11 мар 2011 в 00:12

Давиду Марковичу...
Вы такой интересный мужчина...Это что-то) Заполните, пжл, информацию о себе)

все в деревню
11 мар 2011 в 12:37

Жила и училась в детстве в деревне, ходила в лес за грибами ягодами, ела все с огорода свое, с 16 лет уехала в челябинск, 25 лет живу тут. Что мы едим, чем дышим? Еда пластмассовая, воздух как у топки. Почти не болею. А что будет с нашими детьми? Купила землю и непременно уеду за город, пока совсем не отравилась и всем советую.

11 мар 2011 в 13:30

Я купил 15 соток в СНТ МАЛИНОВКА и доволен! Участки большие.есть пруд за ним Лесной остров где ценник рукой недостать!И у нас подпрыгнет когда газ заведут.

11 мар 2011 в 23:22

Прийдется создать классификацию поселков и "Памятку для первоПокупателей Дома за городом". Если этого не сделаем то ждите обманутых землевладельцев. Скупой платит дважды и платить будет года три за все сначала за дороги, потом за газ, потом за электричество, потом за детские площадки и за себя и за соседей. В МалинкиVillage все основное уже есть. МалинкиVillage лучшее соотношение цена/качество. У нас покупают опытные и недоверчивые люди.

Катерина
14 мар 2011 в 10:14

А почему не рассматриваете покупку земли в п.Саргазы. От города 15 км по трассе М5. Очень перспективное место. Или например в п.Сосновка.Еще ближе. ..

15 мар 2011 в 09:13

Правильно делают что не покупают а только рассматривают остальные территории . В этих территориях нет генерального плана, нет плана развития, нет коммуникаций, нет разрешенных проектов строительства, нет коммуникаций. Эта статья именно для того чтоб понимать Какие документы подтверждают перспективы для людей желающих переехать на ПМЖ за город.

15 мар 2011 в 17:11

Я полностью согласен с Ириной. Задайте себе вопрос кто сейчас за бесплатно будет устраивать частный посёлок? Да никто. После того, как земли будут проданы и построены дома - наступит "доение". Вы не являетесь собственником ни дорог в посёлке, ни ситей, а хозяин собственники посёлка, которые за энергоснабжение и прочее будут устанавливать свои тарифы, а охрана, а обслуживание, освещение - Представте себе. Я живу за городом в одном из перечисленных посёлков муниципального типа - красота - коттедж 100 м2 сделал скважину. Плачу только за газ и электроэнергию с канализацией - зимой выходит 1700 рублей. Летом 300-400. Освещение в посёлке муниципальное, дороги все в асвальте, детский сад и школа муниципальные... На счёт Коттеджного посёлка Малиновк 2 это полёт и калющенко - они изначально предусматриваются как муниципальные т.е. если сейчас вложить в эту землю деньги в пределах 100 тыс за сотку то в скором будующем цена за сотку там возрастёт в разы - породие западного где земля доходит до 800 тыс за сотку.... Вот и подумайте на перспективу, что лучше муниципальный или частный посёлок... Выбирать Вам. Частные посёлки - это будет бесконечное вытягивание средств, а в нашей Раше не накого надеяться нельзя!!!!!!!!!!!