ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

23 мар 2011 в 11:03

Мне не верится что хоть в Москве такой закон принять хотят!!!Чудо свершилось!
Надеюсь,что этот закон примут не только в Москве, но и на всей территории нашей прекрасной Родины.
Вообще давно пора принять такой закон,позволяющий некурящим людям хоть как то регулировать отношения с курильщиками!
В ТаИланде принят закон с 2010 года: курение запрещено даже на своем собственном балконе,по скольку балкон выходит на улицу и соседям приходится не сладко!
Курение пора признать как вид преступления по отношению к некурящим,посколько некурящие люди подвергаются угрозе их здоровью...на остановках,в подъездах,в собственных квартирах чере подъезды и балконы,просто на улицах.Только большие РЕАЛЬНЫЕ штрафы помогут в борьбе с этим злом!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2011 в 11:28

Мы пытались бороться с курением на своем этаже. Мужчинам еще можно что-то доказать и выпроводить на улицу, а курящим молодым мамашам - абсолютно бесполезно. Поэтому такой закон очень нужен. Можно будет бороться хотя бы с помощью участкового и штрафов. Но хочется сказать, непонятно зачем идти таким неудобным путем. Если повысить стоимость сигарет - будет эффективнее. Весь мир идет таким путем, а наши изобретают велосипед.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2011 в 11:34

Предлагаю ввести минимальную цену на пачуку сигарет в районе 300-400 рублей. Тогда и проблем станет меньше.
Кстати, всегда думал, что в подъездах курить и так нельзя.
Категорически против курения в подъездах. Воняет на всю квартиру на всех этажах выше. Курите у себя в квартире, если надо!!!! Не нравится?! Не нравится, что дымом вонять будет?! А почему же вы тогда думаете, что всем остальным жильцам нравится, когда в их квартирах воняет от ваших сигарет?!?!?!? Так вот - НЕ НРАВИТСЯ!
Так что если хотите курить - делайте это подальше от остальных людей. На улице, у себя дома, в лесу...

ОТВЕТИТЬ
Тролль-2
23 мар 2011 в 11:37

А вы заметили, что как только активизировался представитель "малинок", пропал наш Прораб?! :)

23 мар 2011 в 12:10

Господа, на каждый чих закон не примешь. Курение в подъезде и лифте, выбрасывание мусора где попало, плевки, хамство повсеместное, пьянство, машины на газонах и детских площадках, разбитые остановки - это всё определяется культурой населения.
Трудно представить себе в таллинском автобусе мамашу, сидящую на сиденье с двумя детьми, лузгающую семечки и плюющую себе под ноги. А я такую картину сколько раз видела в наших троллейбусах.
Или сморкающихся прямо на асфальт латышей. Давайте уважать друг друга и, поверьте, многие законы вообще не потребуются.

Павел
23 мар 2011 в 14:21

Надо поднять цены на табачные изделия доя 500р. за пачку, а то и более. Тогда большинство курильщиков сразу начнет считать свои деньги и поймут, что лучше их на здоровье потратить.

Елена
23 мар 2011 в 14:25

По роду своей деятельности последнее время часто езжу в поездах. Это что-то ужасное. Курят не переставая, днем и ночью. И хотя курят в тамбуре, в вагоне можно топор вешать. Приезжаю домой, верхнюю одежду на балкон выветривать, все вещи сразу в стирку, даже кот ко мне не подходит. Не узнает. Табачная вонь перебивает все запахи. Сама я не курю, муж не курит. И вот никак не могу понять, почему я-то должна травиться этой гадостью?..

Юрий
23 мар 2011 в 14:30

Давно пора ввести такой закон в Челябинской области! Пассивное курение также вредно, как и обычное. Курильщики! Если вам наплевать на свое здоровье, то почему от этого должны страдать ваши соседи по подъезду???

аноним
23 мар 2011 в 14:36

Закон это хорошо. Но понять, что ты ЧЕЛОВЕК - существо разумное и культурное - лучше. То, что мы позволяем себе обкуривать всех вокруг, не убирать за своими собаками, жевать жвачку в общественном месте - все это уровень нашей культуры. И ни один закон ничего на сделает, если мы сами не изменимся.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2011 в 15:04

Давно пора принять такой закон и штрафовать и за курение не токо в пазиках и на улице,потому что идёш и ты дышиш этим смрадом!Пусть куят у ся дома или в отведённых местах...Сеседи выходящие в пазик покурить бывает так охото нашёлкать по ....!!!!

Татьяна
23 мар 2011 в 15:20

Очень хороший проект закона. Курящие совершенно не думают о не курящих, маленьких детях, стариках, больных людях.

bryk
23 мар 2011 в 15:32

Неуважаемые нетерпеливые любители закурить в лифте, вы в штаны, пардон, тоже заранее начинаете какать, когда в туалет идете? Нет? А вы попробуйте, вы же не можете потерпеть и не закурить в то время как в лифте едете.

23 мар 2011 в 15:36

Я ненавижу дым. И всегда страдаю. В подъезде у нас курить запрещено постановлением общего собрания собственников. Но в соседней кваритире (снимают две девушки) КУРЯТ...и так, что воняет на всю площадку и в нашей квартире.
Летом кто-то курит на балконе, рано утром...просыпаемся от вони.
Иду на работу - обязательно впереди какой-нить курильщик идет, смолит вонючку. На остановке трамвайной - со всех сторон дуют.
Они повсюду))))))))

Чел
23 мар 2011 в 15:39

заходишь в подъезд, а там из одной квартиры лук жаренный, из другой рыба, а у меня рвотные позывы на эти продукты, я сразу волноваться начинаю и закуриваю, вылетает мадам вся в рыбьей шелухе и орет, а стою , курю стресс снимаю - вот мы и квиты.

ОТВЕТИТЬ
у нас получилось
23 мар 2011 в 16:06

Мы в своем подъезде у каждого окна повесили объявления о запрете курения в подъезде. Помогло. Теперь курильщики встречаются не чаще одного раза в год, да и то залетные. Курящим соседям спасибо за понимание!

laura
23 мар 2011 в 22:03

я дизайнер типографии, второй день работаю над плакатом "кури больше - сдохнешь раньше", с легкой руки Вики, люди присоединяйтесь, может вместе наша сила что-нибудь сделает

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2011 в 10:30

Вечная Война кто курит и не курящих!
Я сам курил и иногда возвращаюсь к своей пагубной привычке. Сосед, который курит, задолбал уже марать мои лестничные перила.. собрал все его бычки и швырнул в его дверь как рукой сняло курит сейчас аккуратнее... закон конечно снимет головную боль, но господа, скоро же лето и все на балконы переместятся с подъездов, за не имением кондиционера придется дышать опять всем в квартире.
Беседовать надо в первую очередь с неприятно пахнущими соседями..

А закон конечно же такой нужен! Количество подъездных курильщиков резко снизится.

24 мар 2011 в 10:31

А я курил курю и буду курить в подъезде. В подъезде не сорю, а то, что кто-то через два этажа задыхается, сходите на флюрографию и проверьте все у вас нормально, может вы асматик, тогда и цветы тоже надо вырвать около подъезда. Такую чушь несете, дяде могу сказать, что не на тех подростков нарвались, а то дубину отобрали бы и этой дубиной по хребту, все кто пишет сами наверное по подъездам стоите и курите, а здесь из себя праведников строите.

ОТВЕТИТЬ
***
24 мар 2011 в 14:00

Никогда в России у людей не будет уважения к друг другу и никакой закон не поможет. Хочешь курить кури у себя дома (на балконе), трави себя и своих близких,зачем невинных людей то травить,а тем более детей.

***
24 мар 2011 в 14:01

вы сергей синч видимо жизнью сильно обижены,раз только и можете курить в подъезде назло людям

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2011 в 21:53

Рядом школа, садик и поликлиника, и наш дом очень выгодно расположен для курения - уединения. Курят школьники, из садика (воспитатели, няни, заведующая, кухонные работники, сторожа, плотники, костелянши) кто то из них, и из поликлиники.
Кста врачи ходят в халатах)), наверно чтоб заразу не подцепить.

24 мар 2011 в 22:33

По вент каналу дома, собираю экстракт прокуренных кухонь. Не курю, чужим дышать задолбало. Вытяжка зимой работает хуже. Оголовок вент канала покрывается шапкой льда и внутренний диаметр уменьшается. Будущую зиму такого не допущу. ЖЭК держись.

ОТВЕТИТЬ
zzz
25 мар 2011 в 19:05

Ездил в Копейск зашел в девятиэтажный дом , в подьезде чисто нет надписей на стенах, на площадках цветы, на некоторых стоят кресла, на щитках электрических на мой взглят хорошая надпись " бросил мусор -хрюкни" , при покупке квартиры обязательно надо смотреть на соседей...

25 мар 2011 в 20:42

сначала нариков выгоните

Никита
26 мар 2011 в 11:01

Из постоянных жильцов у нас в подъезде никто не курит - в своё время нашли общий язык.Только квартиросъёмщики постоянно сеют хаос на площадках..Я спортсмен и ярый противник курения,с кем ненахожу общий язык, с тем решаю вопрос силой,надоело проводить поучительные лекции...чем больше проявляешь уважительное отношение к собеседнику,тем сильнее становится его хамство...

Жэка
26 мар 2011 в 12:59

Да с чего война-то между кррящими-некурящими??? Я сам курю 20 лет, но поддерживаю))) "ЗА" двумя руками. Давно пора такой закон принять, а паче всего - контролировать исполнение. И штрафы нужны жОсткие, а то и арест на суток 15 с общественными работами)))
Мне этот закон, может, поможет бросить пагубную привычку)))

Да и "срач" на улицах бы прекратить, я любую бумажку до урны несу, вот сейчас - только что погашенный окурок с улицы домой приволок, урны поблизости не было. А вокруг, смотрю, что попало разбрасывают, от сигаретных пачек до пивных банок и прокладок 0_о

Елена
26 мар 2011 в 18:16

В нашей стране любое дело- только наполовину. Если бы после принятия закона не ущемлялись на 100% права курильщиков, то все бы были за закон двумя руками. Курить везде запретят, а места для курения нигде не оборудуют (кстати, это оговорено в законе о запрете курения в общественных местах). Курить-вредно, это понятно, но это же зависимость, все враз не бросят. Курят не только "бараны" и "дебилы". Оглянитесь, кто-то из ваших знакомых или родственников (вполне нормальных и социальных людей) тоже курит.
А если у меня стойкая рвотная реакция на чужие кишечные газы, давайте штрафовать и давать 15 суток тому, кто их выпускает в лифте или подъезде))). Никого не интересуют мужчины, которые справляют естественные нужды прямо на тропинках, у дома, на ваших глазах? Это тоже видят ваши дети, но никто с этим не борется.
Я курю - это моя вредная привычка, я стараюсь, чтобы окружающие от неё не страдали, но нельзя же совсем загонять в угол и узаконивать нарушение прав курильщиков на свободу действий и передвижений.
Ни один запрещающий закон еще не воспитал, закон в нашей стране создается, чтобы искать, как его обойти. Такая культура. Так, может, учить своих детей на будущее?

Челябинец
26 мар 2011 в 19:00

а может покрышки жечь у вас в подъезде Елена? Ну не могу я их на улице жечь там холодно и не интересно!

Елена
26 мар 2011 в 21:48

Для Челябинца. Если Вам позволяет ваш разум это делать - то пожалуйста. Сами и задохнетесь.
А если удовлетворять свои прихоти не в ущерб другим - это как, не сочетается друг с другом?

777
26 мар 2011 в 22:17

Набросились - "курильщики убивают наших детей"," надо признать преступлением курить на окружающих". Опять простой народ гнобите. Какой чистый воздух, какой низкий уровень радиации, какие экологически чистые продукты ит.д. и т.п. Все готовы хавать любую дрянь, которую с ними творят коррумпированные чиновники, а простых людей готовы разорвать на части за, якобы, единственную причину тяжелых болезней и страданий некурящих.
Тут много тем затрагивают - мусор, гадящие граждане (в прямом смысле слова), наркоманы в подъездах, выбросы на заводе, от которых беременности перестают развиваться... Перечислять можно много.

Ваня
26 мар 2011 в 22:34

Адресовано тем, кто нюхает дым на остановках: когда на этой же остановке кто-то присядет писать на вас или плюнет, вы стойко примете удар судьбы? Не нюхайте, много места для всех.
А в подъезде когда курят, у нас в квартире ничем не пахнет. Может, надумываете лишнего?
А меня бесят алкаши и наркоманы. валяются в подъезде и гадят. И крысы в подвале - вдруг залезут и съедят в войну все мои запасы?
Каждый волен делать то, что ему нравится. Если нормально воспитан, то гадить не будет. А всех не перевоспитаете. Курили просто так, а станут курить некурящим в нос, просто потому, что им запретили это делать.

ОТВЕТИТЬ
Костя
26 мар 2011 в 22:34

Полностью согласен с законом о запрете курения в подъезде. Хочешь курить, кури но не трави соседей.

777
26 мар 2011 в 23:24

Мою подругу избили у нашего подъезда, отобрали всё. Милиция знает этот беспредел, и куда тут же всё сбывают. Но до сих пор ищут.
Вы тут на курильщиков пытаетесь набросить наказания всякие, а я курю и буду курить, пока всякая мразь может спокойно и безнаказанно меня обидеть у собственного дома. Правда соседям не буду жизнь портить, но и на улицу не пойду (чтоб опять нарваться).
Есть проблемы посерьезней, чем дым от сигарет. Боитесь их поднимать?

ОТВЕТИТЬ
Николай
27 мар 2011 в 00:24

Не воспитанных ублюдков вон из подъездов! Закурил подросточек лет 12-ти – заплати родитель 1000-5000р., ответь за воспитание своего … А сейчас рычагов воздействия нет никаких! Ещё и виноват окажешься!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2011 в 12:35

Однажды я почувствовала резкий запах гари.Выглянув в подъезд и не увидев ничего,кроме дыма,позвонила в пожарную охрану.Примчавшиеся пожарные обнаружили горящую банку с окурками на одном из этажей и потушили ее.Вопрос: неужели люди такой нужной профессии должны заниматься еще и горящими пепельницами? Так что все правильно,я считаю.Весь дым тянет в квартиры и получается,что мы сами у себя не хозяева.

ГОРЖАНКА, АВТОЛЕДИ
27 мар 2011 в 19:07

Табачный дым по-моему, по сравнению с выбросами с ЧМЗ, Коксохима, электродного завода, ЧЭЦЗ, и др. многочисленных предприятий, которые отравляют нас, вообще ЦВЕТОЧКИ!!! У меня знакомые переехали в европейскую часть России, так у них дети перестали болеть вообще, и под дождем вымокнут и ноги промочат в переходный осенне-весенний период, и хоть бы что, а здесь с больничного не вылазили. Так что москвичи взяли в свои руки контрольный пакет акций, прибыль загребают, а об ЭКОЛОГИИ не пекутся, они ведь далеко, до них этот ВЫБРОС не долетает! Так что не надо все валить на табачный дым. Я лично не курю, мои дети не курят, муж не курит, и защищать курильщиков не хочу, естественно, что курение-не есть хорошо, только я считаю причина болезней в нашем неблагополучном городе-ПРЕДПРИЯТИЯ

ГОРЖАНКА, АВТОЛЕДИ
27 мар 2011 в 19:19

Приедьте в Европу, там не ходят даже по улице с сигаретой. Кто хочет курить, тот садится в кафе, за столиком на улице, никому не мешая курит и культурно употребляет спиртное. Нам до них еще очень далеко, целое поколение без воспитания выросло. Наркоманье, матом разговаривают, пьют пиво и в зной и в собачий холод, просто вопиющий УЖАС! После поездки я находилась в депрессии около трех месяцев! Как не повезло, что родилась в России.(((

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2011 в 22:16

Давно назрело, сделать места для курящих как и туалет платными - комфортным и чистым, и бесплатным - как сортир на остановке на трассе. Сигареты минимум 100 рублей пачка. Здравоохранение для курильщиков сделать платным. Глядишь и желающих курить поубавится. Самая бесполезная трата денег, абсолютно вредная для всех.

Простой житель
27 мар 2011 в 23:04

Правильная идея. А вопли насчет ущемления прав будут всегда, народ у нас маловоспитанный. И зачем прикрываться другими причинами? Скажи просто себе, что привык к помойке и синей жизни.....

Челябинец
28 мар 2011 в 00:20

У нас в офисе в туалете была комната для курильщиков, не дальновидные женщины сказали нужно это запретить - тянет дымком иногда, администрация пошла женщинам навстречу, закрыли эту комнату, теперь народ стал курить во всем туалете и в кабинках, короче везде, а по вечер курить стали непосредственно в самих офисах- теперь дым везде)))))))) мне все равно, я тоже курю))

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2011 в 02:33

Знаете, не курю уже 11 лет.
Никогда раньше так остро не ощущала этой грязи и вони от курящих.
Но сейчас, в наше время, когда выбросов каждый день итак много. Идешь себе по улице не знаешь где же схватить этот глоток чистого и свежего воздуха!!!
Хочется, чтобы курящие!, выбравшие для себя этот путь, уважали и тех, кто не курит или бросил это мерзкое дело!
Мне надоело уже это вонь, везде и всюду.
С лестничной площадки несет так, как будто сам в квартире покурил.
Я понимаю негодование курящих, типа не пахнет и т.п.
ДА ЭТО ВАМ НЕ ПАХНЕТ!
А нам жить не возможно уже!
И не надо отмазываться тем, что курить не можете бросить. Я была заядлым курильщиком, который выкуривал по 2 пачки в день.
В жизни есть намного интересней вещи. А если не будете думать о своем и здоровье окружающих вас людей, то и жизнь ваша будет соответственной.

28 мар 2011 в 10:36

Хорошая идея, но я не представляю, как она будет воплощаться в жизнь. Пока патруль появится, можно не одну сигарету выкурить. А уж если десять человек одновременно покурят... Так что я не верю в эти меры, хотя очень хочется...

Фото пользователя
28 мар 2011 в 15:18

......, Вы понимаете что Вы ...... ?!!! Чтобы в подъезде не воняло куревом надо форточку в подъезде приоткрыть, и тогда весь дым вытянет. Али нет? Тогда предлагаю также запретить машины чтобы они дороги и экологию не портили, собак запретить чтоб во дворах не гадили и тд и тп.

Дмитрий
28 мар 2011 в 15:19

Сам курю уже не одно десятилетие.Но всецело обеими руками за то,чтобы не курили по подъездам.Просто не могу переносить табачный запах в подъездах,лифтах и т.п..Самые жестокие штрафы и ограничения против таких подъездных курильщиков.Еще раз повторюсь,что сам курильщик- но так не поступаю!!Почему должны посторонние,или дети в конце-концов дышать смрадом сигарет или тлеющих пепельниц..

3512
28 мар 2011 в 17:20

Я курю и мне это нравится..... Я не представляю как можно поймать и оштрафовать курильщика в подъезде, наверное будут сотрудники "полиции" сидеть в засадах,фиксировать на видео, чтоб поймать с поличным ... других дел у них видимо НЕТ......ещё один дебильный закон...

ОТВЕТИТЬ
вас вас
28 мар 2011 в 22:50

подъезд общедолевая собственность если я курю а сосед нет то это его проблемы. Меня вот бесит что он не курит.

ОТВЕТИТЬ
Гнесин
29 мар 2011 в 12:13

куряк будут ловить по звонку соседей так что бросайте курить! гадите вы те кто курит в подъезде !
В Ы неполноценны курящие и запомните5 некурящмих больше вашим дымом курить мы не хотим и найдем способ чтобы вас запретить! этож надо имеете наглость выступать проьтив не будет вам пощады! господа куряки вы вонь грязь слюни,
ПО ВАШЕМУ НЕ БУДЕТ! будет по нашему, а говорить мол астамтик сходи к врачу, з а эти слова бит ь надо вас и сразу запрещать и давать год!сосите свою сигарету сосите, надеюсь что закон заставит вас изменить пристрастие-

для детей
5 апр 2011 в 17:21

Давайте раз подъезд общий будем там делать кто, что захочет. Начнем ходить в туалет, курить, пить, выбрасывать туда мусор. Повязнем в дерьме. хорошо, что наконец придумали, еще бы сработало. Давно пора курильщиков гнать. Заахотели покурить, пошли домой и покурили.

ОТВЕТИТЬ
Чел
5 апр 2011 в 17:43

С вашим нюхом , граждане, надо на таможне работать вместо собачек, а что классно, на гос.обеспечении и миска всегда полная.

555
6 апр 2011 в 13:36

Я вот одного не пойму, зачем курильщики выходят из квартиры на лестничную площадку?? КУРИТЕ У СЕБЯ ДОМА И НЮХАЙТЕ ВЕСЬ ЭТОТ СМРАД, так нет, прутся в подъезд

6 апр 2011 в 22:23

Я согласна, курить надо у себя в квартире, а не "травить" соседей!