ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

Бурундук
22 мар 2011 в 18:02

Я - курильщик. Конечно же я не горжусь этой пагубной привычкой, но отказаться от нее пока не могу, к сожалению. Т.к. зимой на балконе холодно, я курю на лестничной клетке. НО если мои соседи попросят меня не курить в подъезде, я с пониманием отнесусь и не буду этого делать. Соглашусь, что некурящие люди не должны страдать из-за моей вредной привычки.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2011 в 18:05

А никто не пробовал прогуляться по коридорам наших доблестных стражей порядка? Что в милиции-полиции обкурено до рвоты, что в прокуратурах. Кто же будет "помогать" гражданам блюсти закон, если сами правоохранители курят почище паровозов?

ОТВЕТИТЬ
Evg.
22 мар 2011 в 18:21

Закон хороший.
Но спорим - если и примут, то исполнять не будут?
Как вообще исполнить? Тут на драку приедут спустя час, когда все уже разошлись или в "скорой" уехали, а ради дымососа прям кинулись и прилетели, ага.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2011 в 18:23

В нашей стране много правильных законов напринимали. Только вот население наше и не собирается их исполнять. То же самое будет и с этим законом.
1. Есть закон о соблюдении тишины в ночное время, а на детской площадке всю ночь орут пьяные подростки. Попробуйте вызвать милицию, не приедут однозначно.
Можно лично объяснить пьяным подросткам, что по закону они не должны орать ночью. Хорошо, если просто пошлют, могут и нанести тяжкие телесные повреждения.
2. Распивать спиртное в общественных местах нельзя, а наши граждане с пивом в маршрутках не такое уж и редкое явление.
3. Тот же закон о курении. Курили, курят и будут курить в общественных местах. И на лестничной площадке в частности.
Мои соседи, например, любят курить на балконе круглый год. Балкон открыть невозможно. Или задыхайся в жару, или дыши табаком. Они же на своем балконе курят.
Так что, принимай закон, не принимай, всё останется по-прежнему.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
22 мар 2011 в 18:37

Контролировать исполнение. В данном вопросе легче легкого, съемки жильцов на сотовый и подписи в заявлении 2х соседей, вполне достаточно для штрафа в 1000р. Первычный штраф 1000, затем 3000 и 5000т.р. Последующие по 10ке, и попробуй покури ка

ОТВЕТИТЬ
Закон нужен.
22 мар 2011 в 18:44

У нас курят свои же, на претензии отвечают "а где мне курить?". Курят даже в лифте. Дом новый, на вид все приличные люди. Я пока с 10 этажа коляску с ребенком спускаю - поднимаю, чем только не надышишься, не подъезд - газенваген какой-то. А потом эти укуривающиеся граждане в компании со товарищами, упивающимися пивом под окнами, будут создавать очереди в поликлиниках и хаять систему здравоохранения. Это их выбор. Имеют право. Но мы-то с детьми почему должны травиться?

ОТВЕТИТЬ
Вика
22 мар 2011 в 18:59

Правилами эксплуатации и содержания жилых зданий ( № 170) УСТАНОВЛЕНА НОРМА такого содержания подъездов, при которой ПОДЪЕЗД ДОЛЖНО ПРОВЕТРИВАТЬ. Я тоже ЗА ЗАПРЕТ курения в поъезде, но пока закон не принят, заставьте ука восстановить возможность легко открыть фрамугу или форточку в подъезде. А в кабине лифта повесьте табличку: просим жителей уважать интересы некурящих и не курить в лифте. А лучше табличку для курящих: КУРИ БОЛЬЩЕ - СДОХНЕШЬ РАНЬШЕ! И в подъеде тоже разместите таблички, может и поможет!

РИА
22 мар 2011 в 19:01

Сосед этажом ниже курит каждые 10 минут на балконе, весь табачный дым затягивается ко мне в квартиру, особенно тяжело летом в жаркие дни. Мне выйти на балкон невозможно, т.к. сосед стоит там внизу и обязательно и курит. Похоже, смысл всей его жизни - в курении. Он выходит курить на балкон, чтобы в его квартире не было дыма, т.к. там двое малолетних детей с астмой. Моему ребенку 2 года, у нас никто не курит, почему мы должны страдать от его привычки, при этом своих детей он оберегает. На все просьбы не курить на балконе, отвечает, что это его собственность и он делает, что хочет. Ну не БЫДЛО ли он после всего этого?

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
22 мар 2011 в 19:11

Молодцы, давно пора.

22 мар 2011 в 19:12

Отсутствие запрета на курение в подъезде ведёт к таким эксцессам.

В Екатеринбурге майор ОБЭП застрелил человека. Погибший снимал квартиру в доме, где живет майор.
Убитый курил в подъезде. У майора четверо детей. Он не стал терпеть вонючего соседа.
Майора не оправдываю, но понимаю.

Как привлечь курильщика к административной ответственности, описано здесь http://www.sakhanews.ru/show.php?id=14481

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
22 мар 2011 в 19:18

Как раз вчера скандалила с молодыми людьми в подъезде. Обкурено, обхаркано, обос...но - в подъезде воняет как в привокзальном туалете! Причем, стоят у дверей квартир, где живут с родителями! Уже подумываю купить хлорку и по всем углам насыпать, мож тогда не будут гадить.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2011 в 20:16

Стройте свой дом, делайте сигарную и наслаждайтесь кубинским табачком.... Или кальянную с видом на патио.... Переезжайте за город и получайте удовольствие от своих привычек.

ОТВЕТИТЬ
провинциал
22 мар 2011 в 20:32

Полностью согласен со всеми! Не курил никогда- и не могу терпеть эту погагую вонь! Вот купили дочери квартиру в Челябинске на Тополинке! Там внизу соседи курят- а лето ещё такое жаркое было! На балконе окно из-а блевотной вони открыть было невозможно!
Нужно сделать цену пачки сигарет как за границей минимум 300 рублей- тогда намного меньше курильщиков будет!
Почему мы должны страдать от этой ВОНИ? У нас вот в магазине задолбали курящие молодые бабёшки- каждые полчаса курить бегают- а дым к нам в зал прёт!

111
22 мар 2011 в 20:33

поддерживаю. хоть сам курю. надоели... хочешь курить - кури дома.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2011 в 20:41

Закон о запрещении курения на территории лечебных учреждений принят давным-давно... дальше каждый делает выводы сам

ОТВЕТИТЬ
костя
22 мар 2011 в 21:19

некоторые в лифте закуривают пока спускаются. потом заходишь туда как в газовую камеру.

лаура
22 мар 2011 в 21:48

я астматик, и уж так вышло, что мой сын тоже астматик, и всем соседям на это наплевать, у меня две двери, но это не помогает. Постоянно ору на соседей, хотя мне этого не хочется, неужели так трудно курить в другом месте?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2011 в 21:56

Недавно заселились новые жильцы, стали курить в подъезде, до этого никто не курил! сделали замечание - не помогает.
Мои родители бросили курить, вперед меня чуют дым в квартире.

P.S. Живу в 5 эт. доме, не представляю как тяжело приходится жителям в 9 и более..

Володя
22 мар 2011 в 22:38

Знаете, был разок в Арабских Эмиратах, так там вообще нигде нельзя курить, просто нигде! Ни в кабаке, ни на улице, ни на остановке - даже не думал, что это так здорово, просто там работает неотвратимость наказания, еще как работает.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 мар 2011 в 23:12

Законов у нас много. Хороших и разных. Федеральная сборка "Консультант+" тянет уже где-то на 34 гигабайта. Это все наши законы мелким почерком. Там есть законы от мосгордумы, есть от челгордумы, есть от госдумы. И с каждым днем их становится все больше и больше. Одно только ЗCО Челябинской области выдавало на-гора по закону в день, а новый созыв взял на себя стахановские обязательства и обещал перекрыть эту норму. Ну, будет еще одним законом больше. Вы только представьте себе нашу новую сокращенную полицию, которая с высунутыми языками носится по следам ваших звонков по подъездам и бычки тушит. Представили? А теперь вообразите канцелярии судов, доверху набитые исками к курящим соседям. Вообразили? Так что, кто хочет курить в подъездах, тот будет курить в подъездах. Кто заперт в больницах, будет курить в больницах. И будет пустовать тот театр, где нет курилки, а в буфете не нальют рюмочку коньяка. Так что не стоит волноваться. Закурим.. и успокоимся..

ОТВЕТИТЬ
упырь
22 мар 2011 в 23:22

Я не курю и терпеть не могу этот зловонный дым. У нас тоже в подъезде вечером собирается компания-быдло, выйдешь по человечески попросишь чтоб не курили, в ответ да да ладно не будем, на следующий вечер опять то же самое, такое впечатление, что вместо мозгов один пепел. А есть долба....бы которые в лифте курят, из-за них приходится с детьми подниматься пешком по лестнице. Закон хороший я ЗА, только кто будет следить за его исполнением. И вообще куда не кинь взгляд - каждый второй стоит с соской, да молодые девченки не отстоют тоже ху...рят эту отраву. Мне кажется, вся эта пропоганда курения идет с тв экранов, когда главные герои смакуют это гав...но так смачно, что молодой поросли это кажется круто. В школах надо вводить штрафы за курение,на каждой перемене стоят сопляки с бычками на улице, а рядом ходят совсем маленькие школьники и дышат этим гав..м! Я НЕНАВИЖУ КУРЕНИЕ!!!!!

Александр
23 мар 2011 в 00:28

Посмотрите выпуск передачи "Гордон Кихот"-про курение.
Там всё чётко и ясно сказано-Что не один закон не может запретить курить человеку.
Демократия как ни как=)

ОТВЕТИТЬ
Леночка
23 мар 2011 в 00:31

Давно пора!!!!! Сосед на 1 этаже - безработный, живет на площадке с сигаретой в зубах!!!! Потому как у него 2 детей и дома курить нельзя.... А мой значит не ребенок! Почему мой малыш должен этим дышать ожидая лифта????? Только штрафы нужны реальные, а не 50 р.....

ОТВЕТИТЬ
Igor
23 мар 2011 в 00:36

Надоели!!! эти долбаные курильщики!!! Было так, что в квартире действительно нечем было дышать. Пришлось маленько объяснять тупому соседику все это. Но зачем я должен тратить свои нервы? Я чем-то виноват? Мой ребенок виноват?
Закон хорошо, но быдло оно быдлом и останется, к сожалению. Быдло везде - на дороге, в магазине, в подъезде... У кого-то это стиль жизни - мне хорошо - а другие - @@@@. Так вот пусть все это быдло убъется об стенку.
P.S. Бывают, не спорю, хорошие люди, которые относятся к другим с пониманием - СПАСИБО им! И таких людей еще много.

Тетя-Мотя
23 мар 2011 в 00:44

А курящих в лифтах - вообще расстреливать! Иногда, думаем, что до первого этажа с пятого не доедем... задохнемся...

ОТВЕТИТЬ
мама
23 мар 2011 в 00:49

Да Да Да!!!!!!!!!!! я тоже согласна ужас как надоели эти курящие, вонь от сигарет идет в квартиру, а у меня маленькие дети да и сама не переношу этот запах. ДАВНО ПОРА!!!!!!!!!!!

Роман
23 мар 2011 в 01:23

Давно пора уже курильщиков жестко ограничить. Единственные 2 места, где можно курить, должны быть их собственная квартира и улица (не общественные места типа остановок). А после этого закона взяться за владельцев собак, которые гадят везде где успеют (и в подъездах, и в лифтах и всю улицу загадили), ходить невозможно. Идешь на улице боишься на что-нибудь наступить, заходишь в подъезд - там туман накурено. Что за общество такое, когда уже каждый будет думать не только о себе, но и об окружающих?

yagupop76
23 мар 2011 в 01:34

только приняв такой закон люди поймут, что он не работает, а борьба с куревом будет успешной тогда, когда мы зададим себе вопрос: почему мы хотим курить??? когда мы хотим, нас не остановит никакой ЗАПРЕТ!!! сколько депутаты съели хлеба, когда думали над этим чудом законотворчества и где взять в будущем этот хлеб, чтоб наши слуги могли бредить над своими законами??? уж депутаты лучше всех знают, как работают их законы)))
когда уже наш народ прозреет????????????

Сильвио
23 мар 2011 в 07:56

Вообще бы запретить везде курить!

ОТВЕТИТЬ
Дядя
23 мар 2011 в 08:59

Вышел с битой - отучил курить парочку соседских молокососов... Печально, но факт - в нашей стране пока народ вилы в руки не возьмет - ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2011 в 09:01

А мой муж курит дома, правда у него два курительных места - кухня или туалет. Заходя в квартиру с улицы, просто в нос бьёт эта вонь. Радует только то, что соседи не страдают, а на родственников ему плевать. Потерпим уж как-нибудь, своё г...о.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 мар 2011 в 09:16

Да дома тоже не очень хорошо для соседей - у меня соседи снизу начали курить дома. Живу в хрущевке. Весь дым ко мне. Так еще ладно б на кухне курили - эти собаки курят в комнате, причем ночью! Лежишь, начинаешь только засыпать, тут устраивают газовую атаку - приходится вскакивать, открывать балкон. Еще курят что-то сверхпротивное, наверное, беломорканал.

ОТВЕТИТЬ
Не курю.
23 мар 2011 в 09:18

Господа! Запрет на курение в подъездах, что принимает Москва, касается только муниципальных подъездов. Таких в Челябинске практически нет.

23 мар 2011 в 09:28

согласна, неужели так трудно выйти на балкон и покурить на улицу? сама живу на 4м этаже, а сосед курит на площадке 2го - дышать невозможно, и это через 2 этажа, за закрытой дверью в дальней комнате.
только одно но: даже если примут закон, то как он будет работать и будет ли? как привлекать нарушителей к ответственности?.... вопрос пока риторический

ОТВЕТИТЬ
Trumen
23 мар 2011 в 09:28

так то же для Москвы законопроект - государство в государстве

ОТВЕТИТЬ
Валерия
23 мар 2011 в 09:53

А я поставила себе кондиционер на кухне и курю там. И мне хорошо и соседям тоже! )))

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2011 в 09:57

Здравствуйте. Вот все ругают курильщиков, а поверьте им хуже чем некурящим. Тут дело не в кайфе, а в зависимости - пожалуй в одной из самой страшной зависимости на земле. Человек курит всю свою жизнь. И решить проблему гоняя их туда-сюда не получится. Я против курения вообще, и тем более в местах общего пользования. Давайте решать комплексно, а не локально. Спасибо, что прочли.
P.S. Курил 18 лет и все это время хотел бросить. Сейчас не курю.

ОТВЕТИТЬ
а почему
23 мар 2011 в 10:00

а почему на улице-то можно? стоят мужики курят на остановке и тут же маленькие дети с мамашами. надо отводить специальные места для курильщиков.

женя
23 мар 2011 в 10:17

Зачем такие запреты? Всего навсего нужно сделать: минимальная цена пачка сигарет - 3000р, 0.5 алкоголя - 5000р. И ВСЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
не курю
23 мар 2011 в 10:19

А еще я мечтаю о законе, направленном на поддержание чистоты во дворах, на улицах и дорогах! так достало перешагивать через бытовые отходы, ну сколько же можно! Пока всех тех кто выносят мусор из квартир и оставляет его во дворе собственного дома, и кто бросает все ненужное по пути своего следования не заплатят приличного штрафа они ведь так и будут поступать привычными методами.
Но что-то сомневаюсь, что доживу до принятия такого закона))) на нем ведь не заработать... ну вы понимаете

ОТВЕТИТЬ
фигня
23 мар 2011 в 10:27

Сколько этих всяких постановлений и распоряжений и ни одно массово не работает только избирательно и в особых случаях. Кто следить и как будет? Кто и как наказывать? На фоне МВД-реформ и дезориентации правовой системы всё выглядит как пиар к выборам. Вон маткап использовать тоже приняли, но зато так избирательно, что доходит до единиц. Отсель и отношение к власти.

Антибалабол
23 мар 2011 в 10:41

Зачем принимать неработающие законы... Кто будет следить за их исполнением... Кто будет взыскивать штрафы, в случае если таковые будут предусмотрены, Господам Законотворцам заняться не чем по ходу, в стране проблем по важней этого навалом решили, для начала мешок проблем с социал кой мздоимством и т.д. уже потом бы занимались курением.. (Город Карабаш круглосуточно вон "курит" и ни чо.., какие там у людей могут быть проблемы...??)

ОТВЕТИТЬ
Артем П
23 мар 2011 в 11:00

Сам являюсь курильщиком. Однако курение в подъезде, а тем более в лифте, не вызывает положительных эмоций. Однажы поймал в лифте престарелого соседа, постоянно использующего лифт в качестве курилки. Сделал внушение - больше никто, слава богу, моего ребенка не травит.
Думаю, что штрафы, все таки нас не спасут. А идеальным решением проблемы может стать только частный дом не далеко от города.

...
23 мар 2011 в 11:01

проблема с курильщиками не только в общественных местах, но еще и в общественном транспорте: у меня мама - астматик,ей приходится порой выходить из маршрутки, потому как там накурено, а она начинает задыхаться, у моего сына та же проблема, да и сама я плохо переношу запах курева. Иной раз только откроешь дверь маршрутки, а там хоть топор вешай. Из-за таких любителей покурить не отходя от рабочего места, платить приходится за проезд больше, потому что водитель курить не прекращает и деньги не возвращает. В старых домах на лестничных площадках не курят, этя мода появилась со строительством панельных многоэтажек, венитляция-то у них в квартирах, а на лестничных проходах - нет, вот и тянет все запахи из подъезда в квартиры.

Чел
23 мар 2011 в 11:02

почитал, здесь и ошарашен, одни псы, потому что нюх как у собак.
дети у них аллегрики, надо было мамаше, когда дете под сердцем носила, не жрать что попало и в необъятных колличествах, а детки астматики, небось при температуре разведенным уксусом натирали или пеленки порошком стирали, а надо было мылом детским да ручками. угробили сами своих детей теперь, "помогите, задыхаемся".

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2011 в 11:03

Мне не верится что хоть в Москве такой закон принять хотят!!!Чудо свершилось!
Надеюсь,что этот закон примут не только в Москве, но и на всей территории нашей прекрасной Родины.
Вообще давно пора принять такой закон,позволяющий некурящим людям хоть как то регулировать отношения с курильщиками!
В ТаИланде принят закон с 2010 года: курение запрещено даже на своем собственном балконе,по скольку балкон выходит на улицу и соседям приходится не сладко!
Курение пора признать как вид преступления по отношению к некурящим,посколько некурящие люди подвергаются угрозе их здоровью...на остановках,в подъездах,в собственных квартирах чере подъезды и балконы,просто на улицах.Только большие РЕАЛЬНЫЕ штрафы помогут в борьбе с этим злом!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2011 в 11:28

Мы пытались бороться с курением на своем этаже. Мужчинам еще можно что-то доказать и выпроводить на улицу, а курящим молодым мамашам - абсолютно бесполезно. Поэтому такой закон очень нужен. Можно будет бороться хотя бы с помощью участкового и штрафов. Но хочется сказать, непонятно зачем идти таким неудобным путем. Если повысить стоимость сигарет - будет эффективнее. Весь мир идет таким путем, а наши изобретают велосипед.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2011 в 11:34

Предлагаю ввести минимальную цену на пачуку сигарет в районе 300-400 рублей. Тогда и проблем станет меньше.
Кстати, всегда думал, что в подъездах курить и так нельзя.
Категорически против курения в подъездах. Воняет на всю квартиру на всех этажах выше. Курите у себя в квартире, если надо!!!! Не нравится?! Не нравится, что дымом вонять будет?! А почему же вы тогда думаете, что всем остальным жильцам нравится, когда в их квартирах воняет от ваших сигарет?!?!?!? Так вот - НЕ НРАВИТСЯ!
Так что если хотите курить - делайте это подальше от остальных людей. На улице, у себя дома, в лесу...

ОТВЕТИТЬ
Тролль-2
23 мар 2011 в 11:37

А вы заметили, что как только активизировался представитель "малинок", пропал наш Прораб?! :)

23 мар 2011 в 12:10

Господа, на каждый чих закон не примешь. Курение в подъезде и лифте, выбрасывание мусора где попало, плевки, хамство повсеместное, пьянство, машины на газонах и детских площадках, разбитые остановки - это всё определяется культурой населения.
Трудно представить себе в таллинском автобусе мамашу, сидящую на сиденье с двумя детьми, лузгающую семечки и плюющую себе под ноги. А я такую картину сколько раз видела в наших троллейбусах.
Или сморкающихся прямо на асфальт латышей. Давайте уважать друг друга и, поверьте, многие законы вообще не потребуются.

Павел
23 мар 2011 в 14:21

Надо поднять цены на табачные изделия доя 500р. за пачку, а то и более. Тогда большинство курильщиков сразу начнет считать свои деньги и поймут, что лучше их на здоровье потратить.