Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Непопулярный «съемный» налог»

Вернуться к публикации
Все комментарии161
???
7 апр 2011 в 08:47

Квартиру купи в кредит или ипотеку-ПЛАТИ проценты, трубы лопнули - ПЛАТИ, батареи потекли - ПЛАТИ,налог на недвиж-ть - ПЛАТИ, бешенную коммуналку - ПЛАТИ, еще и за аренду - ПЛАТИ!!! А милое государство мне чем помогло??? И когда-нить поможет??? Денежки наши направо-налево пропукать и опять пустой бюджет? Моя собственность - че хочу то и делаю!!!!!!!

***
6 апр 2011 в 20:48

ну вообще.....налоги им заплати, а наше государство не лопнет от обжорства!? не буду я вам платить налог - не дождетесь!!!!

Дмитрий
7 апр 2011 в 09:09

Если у Вас одна квартира,то уж лучше как физлицо 13% платить.Потому как предпрениматель еще 12 тыс в год в пенсионный фонд отчисляет.Пример :сдаете за 8 тыс в месяц итого 96 тыс в год доход.Как физлицо уплатите 13% это 12480.Как предпрениматель заплатите 6%(по упрощенке) 5 760 плюс 12 000 в пенсионный, итого17760. А вообще , я думаю пока я по телевизору вижу как на мои деньги чинуши с жиру бесятся, в наглую "уводят" деньги а им премьер пальчиком машет"ай я яй,так нельзя!",вместо того что бы сажать,НИЧЕГО С НАЛОГАМИ НЕ ВЫЙДЕТ,не будут платить!!!Государство само приучает,что КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ И ПЛЕВАТЬ НА ДРУГИХ.

7 апр 2011 в 09:55

интересный подход у государства. я не имею средств купить квартиру и даже хотябы ипотеку. моей ЗП хватает только на съемку жилья. если государство требует налог на сдаваемое жилье, то арендодатель естественно перевыставляет его мне. тоесть я заплатил налог со своей маленькой ЗП и потом еще раз должен стать жертвой грабежа государства при уплате аренды.

7 апр 2011 в 10:11

Ну даже если они научатся собирать этот налог,что дальше?Просто поднимутся цены на те же 13%,в экономике чудес не бывает,да и не такой уж это и доходный бизнес.В челябинске двушка сдается в среднем за 12 тыс. с коммуналкой примерно 4 тыс.,т.е.остается 8,но квартира ветшает,после каждого постояльца нужно ремонт,хотя бы косметический сделать,а это тоже сумма хотя бы тысяч 30-40,и не приведи Господь еще какая нибудь авария с затопом соседей.Вот и получается,что в основном те кто сдает ,это люди, которым пока позволяет здоровье и доходы покупают детям квартиры,и сдают их лишь бы они самоокупались.А государству нашему не по зубам собирать налоги у нефтяников с Газпромом,вот они и прессуют не такое уж и богатоее население.

7 апр 2011 в 00:18

дааа, в плане оторвать лишний кусок у своих граждан наше государство тут как тут!!! немного деньжат появилось?! отнять немедля!))) по поводу налогов. зарегистрировался я в качестве ИП, но открытие бизнеса тормознулось, закрываться не стал, так вот же что, налоги все равно должен платить!!! в пенсионный фонд!!! сейчас это семь с копейками тысяч!!! путин постарался, такой закон приняли! а с какого перепуга то??? у меня есть основное место работы, это мой доход, с него я и плачу налоги, а тут просто за факт наличия статуса ИП... россия одним словом...

Негодую!
7 апр 2011 в 17:05

Про другие налоги ничего говорить не будут, но по поводу налога для арендодателей я только за! Цены на аренду завышены, но чуть что: кран течет - сами чините, трубу прорвало - сами чините, вы же живете и пользуетесь. А ВЫ за что деньги берете? За то что я в эту квартиру ночевать прихожу? А поддерживать жилье в нормальном состоянии разве не обязанность собственника, особенно учитывая естественный износ этого жилья? Я уже молчу о регистрации по месту пребывания. Вот меня не хотят регистрировать, а я вынуждена нарушать закон, проживая без регистрации и мне это грозит штрафом в случае чего. Так пусть уже и арендодателем весь этот произвол на рынке аренды чем-то грозит. Как только власти перейдут к решительным действиям - сама лично буду ходить и указывать кто и что сдает!

без имени
7 апр 2011 в 11:31

Уплата налога в нашей стране - это игра в одни ворота. и в выигрыши всегда государство. А мы (извенити за банальность ) даже в туалете идем и то 10 рублей платим. Может сначала нам со стороны государства увидеть больше порядочности и тогда народ сам потянется. Будет знать когда будет мне плохо - ко мне страна отнесется честно. А так простите - каждый за себя. И с такой страной не хочется быть порядочным.

владимир
7 апр 2011 в 10:52

мы итак покупая что либо - на каждом шагу платим за все (налоги) а им все мало ! при этом при СССР страна была больше по населению в 2.5 раза и чиновников в 5 раз меньше . компьютеров не было и коррупция была не заметна а сейчас процесс не управляемый .

ШАЛУН
7 апр 2011 в 13:43

о чем мы говорим? в нашем государстве среди чинуш - чести нет и не будет. За время войны в Афгане погибло примерно 15 000 человек это за 10 лет войны. А за 10 лет правления Едра численность населения уменьшилась на 8 000 000 человек. Может это геноцид нашего народа? Л-Ю-Д-И КАК ДУМАЕТЕ?

sdg
7 апр 2011 в 10:51

Рынок аренды жилья - давно и бесповоротно серый. И хоть ты тресни, ничего не изменится. Ни в советские времени ни сейчас нет таких рычагов сделать его белым и не будет. Прально выше сказали: в нашей стране - каждый сам за себя: навыки, привитые десятилетиями ежедневных тренировок.

7 апр 2011 в 15:24

В некоторых странах Юго-Восточной Азии с мелкого бизнеса вообще налогов не берут, потому что толку собирать с мелочи налоги-как от козла молока. Все равно подавляющую часть налогов платят нефтяные и газовые гиганты, ну и крупные промпредприятия. А собирать с мелких фирм налоги-административные расходы сборщиков податей хорошо если еле-еле окупаются. Вот также и с арендой квартир - больше денег потратить можно на выявление укрываемых сумм, чем денег соберут.

Евгений
7 апр 2011 в 07:43

А что даёт уплата налогов? НИЧЕГО ХОРОШЕГО !!! Доходность 0,5%, а то и меньше и тут желание залезать в карман, причём социально не защищённым слоям населения - тем кто будет снимать и так тяжело и ещё аренду поднимут на те же 13%%
ПЛОХОГО:
1) Возможность потерять время на сдачу и заполнения деклараций
2) Возможность доначислений, тем кто засветился в налоговой пени штрафы, так они доход считают по другому и могут оценочно его пересчитать (по среднему). Стоимость комунальных платежей тоже считается доходом с точки зрения налоговой.
3) Возможность пересчёта коммунальных услуг в сторону увеличения управляющей компанией, т.к. количество проживающих больше чем прописано.
Подумали б о хорошем
1) Участковый обязан бесплатно проверять порядок в сдаваемой квартире, знакомиться с проживающими на участке людьми.

владимир
7 апр 2011 в 10:42

я плачу налоги не малые но приходя к чиновникам не могу добится исполнения ими своих обязанностей (законы что дышло...) речь идет об областной структуре ГОСстройнадзор - там такой дружный коллектив и такая круговая порука что когда общаяшся с ними , создается мнение что ты попал к оферистам и все что говорят эти чиновникии не выполняется . так вот я как налогоплатилщик не могу понять - где тот чиновник которого я содержу на свои налоги . имею право знать и хочу спросить с этого чиновника .

Справедливый
7 апр 2011 в 13:11

Эти ... совсем охренели,все им мало!Скоро налог на воздух точно будет,когда на все уже налоги возьмут...да я лучше все продам и буду жить на острове ,чем буду платить этим уродам.

снимающий
6 апр 2011 в 23:16

те кто сдают - им вообще плевать на людей - лишь бы деньги.
кто платит налоги - эти налоги в итоге должен платить тот кто снимает - так арендодатель не хочет нести убытки и перекладывает на арендатора.
А государство вообще - просто слов нет.
Могли бы хоть по ипотеке процент уменьшить.
Ведь купить - это нереально.
Хватит строить свои дороги - достали уже - людям жить негде!!!

Гость
7 апр 2011 в 09:31

ну тогда если реэлторы будут сообщать о заключении договора аренды
тогда пусть и сообщают о той сумму что они за это заработали
там вообще никаких документо не оформляется

Djghjc
8 апр 2011 в 13:44

У нас нет доходных домов. Именно доходных, с которых живут, платят налоги и в которых создают условия для квартирантов, которые могут жить там пол-жизни. Наши же арендодатели - люди, прикупившие лишнюю квартирку детям "на вырост", либо "дед помер" (как вариант). Нет там мебели и ремонта приличного, тем более не будут прописывать квартирантов (замучаешься потом по судам бегать - выписывать чужих людей), в любой момент могут выселить: то продавать надумают, то "сын женился". И вообще, были бы нормальные доходные дома - не лезли бы люди в ипотеки, не копили бы, надрываясь и отказывая себе во всём. А потом, когда человек купил квартиру ценой собственных лишений - естественен вопрос: "А кто мне помогал её купить? Один с сошкой - семеро с ложкой?" Тем же, кто злобствует на арендодателей, хочется посоветовать: купите свою квартиру, отремонтируйте её, обставьте мебелью, забейте холодильник продуктами и сдайте. Желательно за три копейки. Из чувства человеколюбия и с оглядкой на Запад ("как у них").

ХХХ
7 апр 2011 в 15:59

Нет...это нормально!!!???? Я значит копила...копила. Отказывала себе в чем-то...лишала себя всех прелестей жизни....чтобы купить для ребенка жилье.И тут "на тебе" заплати налоги...А больше ничего не хотите????? Может сразу отдать Вам жилье...да и все дела...

7 апр 2011 в 12:43

Ребят бесплатный совет )
Нафига платить за квартиру в наем ? Когда гораздо веселее взять ипотеку и оплачивать уже за частичку своего !!!!! Чем отдавать незнакомому дяде

7 апр 2011 в 14:18

Не плачу налоги , не плачу штрафы, каждый день езжу по тротуарам ( по дороге невозможно ), не хожу в платный туалет ( хожу рядом ) - короче живу . как на оккупированной врагами территории ...Они старательно придумывают антинародные законы , а россияне их старательно не выполняют ..

АндрейМ
6 апр 2011 в 18:44

Непонятно, почему в обязанности рыэлторов до сих пор не входит извещение налоговой о заключении договора об аренде при их посредничестве. Думаю, в ближайшее время такая норма появится в законодательстве, под угрозой хорошего административного штрафа (не менее 100 месячных размеров укрытого от государства арендных плат, по аналогии с новым размеров штрафа за взятки), а то и уголовной ответственности рыэлторов, вот тогда ситуация и улучшится )))

Клуб путешественников
6 апр 2011 в 19:39

"Арендодатель Алина Лоскутникова (имя изменено – Прим. автора)"..... А фамилия?

Татьяна
7 апр 2011 в 10:48

Думаю, все бы платили налоги исправно, зная, что они не оседают в карманах самых наглых

7 апр 2011 в 17:41

где налог на сверхприбыль???!!!

Ответ негодующему
10 апр 2011 в 19:11

Те которые негодуют, едьте к себе на родину из которой убежали и будьте довольны

Злая
11 апр 2011 в 09:37

Государству удобно, чтобы мы чуть чуть недоплачивали налоги, тогда они ЧУТЬ ЧУТЬ, могут не отчитываться перед нами как они их расходуют...

Гость
11 апр 2011 в 23:56

Купил за 2 млн ребенку на вырост квартиру, здаю. Депозит в банке по этой сумме принес бы мне 0,2 млн годовых. Аренда в год чистыми (без уплаты налогов, без амортизации квартиры - для блондинок восстановление ремонта) получается 0,14 млн. Ремонт через 5 лет обойдется мне мин в 0,2 млн. Если закрутит гос-во гайки, то буду платит все налоги и включать их в стоимость аренды. Итого стоимость аренды с 14 тыс возрастет, как минимум до 16. Простая математика арендодатель и так впрогаре, а если еще и арендатор плохой попадется то... Про ремонт крана надо было составлять нормальный договор в котором все прописано, тогда и вопрос не возникнет кто кран ремонтирует.

Cаня141
16 апр 2011 в 00:19

Общитался ты. Не учел дорожание недвижимости. Через пять ты получил бы из банка свои 0,2 годовых(???) и теже самые 2 млн. Если банк жив остался через пять лет! А так ты деньги наличные получаешь и квартирка рубликами обрастает. Ремонт по-этапно пусть жильцы делают.

Налоговая
7 апр 2011 в 16:14

Заплатите, никуда не денетесь.

горожанка
19 апр 2011 в 02:21

Этак выходит, что и в гостинице постояльцы (тоже ведь аренда) сами должны полы помыть, сами краны отремонтировать?