16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Chaser.
7 апр 2011 в 21:35
Да надо не цветные бумажки расклеивать, а взыскивать по полной программе и доводить дело до конца,обеспечивая исполнение в полном объеме вплоть до реализации имущества. И еще по телевизору показывать. Все правовые механизмы для этого имеются.
Что же такие непоследовательные стали? Внутридомовые коммуникации изношены, денег на капремонты нет, дотаций нет, половина жильцов не платит, и что? Деньги на специалиста по рекламе и расклейщика плакатов есть, а на юриста нет, который сотни исков запустит? Чего боятся тогда, к чему все эти полумеры,фальшивые крокодильи слезы, взывания к совести со стороны управляющих кампаний?
А понятно для чего. Если полстраны завтра окажется без штанов за долги за компмуналку, тогда и должники и добросовестные плательщики наверняка задумаются о целесообразности существования власти капитала.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

КОРКИНЕЦ
7 апр 2011 в 20:27

А эти актёры-скоморохи за "бабки" под окнами прыгают, чтобы тут же их отдать за свою хату... Круто !
Правильно что не платят уже 3 млрд, сначала нужно купить булку хлеба себе и детям---а уж потом о другом думать.

Chaser.
7 апр 2011 в 21:35

Да надо не цветные бумажки расклеивать, а взыскивать по полной программе и доводить дело до конца,обеспечивая исполнение в полном объеме вплоть до реализации имущества. И еще по телевизору показывать. Все правовые механизмы для этого имеются.
Что же такие непоследовательные стали? Внутридомовые коммуникации изношены, денег на капремонты нет, дотаций нет, половина жильцов не платит, и что? Деньги на специалиста по рекламе и расклейщика плакатов есть, а на юриста нет, который сотни исков запустит? Чего боятся тогда, к чему все эти полумеры,фальшивые крокодильи слезы, взывания к совести со стороны управляющих кампаний?
А понятно для чего. Если полстраны завтра окажется без штанов за долги за компмуналку, тогда и должники и добросовестные плательщики наверняка задумаются о целесообразности существования власти капитала.

ОТВЕТИТЬ
****
7 апр 2011 в 21:42

похоронный марш - скромно как-то, что же сразу в церкви свечки за упокой не ставили....я бы таким сотрудникам ЖКХ по головке точно не погладила.... у людей бывают разные жизненные денежные ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2011 в 21:58

Наше ЖКХ сначало само должно начать работать и отрабатывать те деньги которые мы им оплачиваем.

И вот потом уже не будет волпросов к способам взыскания долгов - в качестве альтернативы предлагаю обьединится и наклеивать стикиры типа здесь живет (находится) директор (управляющая компания ) не исполняющая свои обязательства перед жильцами.

И могу поспорить что не одна УК (а я несколько знаю все это изнутри) досконально и в полном обьеме не выполняет свои обязательства в соответствии с нормативными документами.

7 апр 2011 в 22:09

Сначала ....увеличивают тарифы по самое немогу, потом удивляются, а чОй то народ не платит?! А с чего платить, всем стали повышать зарплаты ?

Гость
8 апр 2011 в 00:07

Забавные ребята, думают что они бесконечно будут повышать тарифы, а люди с радостью и вовремя это все оплачивать. Вроде и статистику ведут, а выводы никакие не делают. Почти 4 млрд. не до собирали, ну и пофиг, в следующем году опять тарифы поднимут и будут удивляться почему опять несознательные жильцы не оплачивают вовремя счета.

ВДВ
8 апр 2011 в 03:09

Какие интересные "новости" и выводы! А когда там, наверху, состряпали новый жилищный кодекс, о чем думали? "Российские управляющие компании разными путями взывают к совести и стыду горожан, чтобы повысить собираемость квартплаты." Вообще кем это придумано: в стране с мизирными зарплатами, бесконечно растущими тарифами и ценами "выбивать" любыми способами плату за "услуги ЖКХ"? Да, что творится то в конце концов? Почему все население оказалось заложником и должником у кого ни попадя? Кто расчитывает такие "обоснованные" тарифы, после оплаты которых человек вынужден отказывать себе во всем, что бы дожить до следующей зарплаты? Какая, к черту демография, если не знаешь как одеть и накормить ребенка, оплатить детсад, подготовить в школу? Разве можно перекладывать на население ремонт 50-ти летних домов, если у самого государства нет на это денег? И это "гордое звание СОБСТВЕННИК" как хомут на шее у народа!

Евгений
8 апр 2011 в 07:21

Отключите половину батарей в межсезонье и соответственно плату за тепло и люди Вам скажут спасибо!

ОТВЕТИТЬ
недовольный
8 апр 2011 в 08:21

А зачем платить.Все равно денюжки за бугор утекают Вот вернут их обратно и мы скинемся.Недавно даже президент напрягся про 25 миллиардов ,что стырили.Если уж у государства тырят то что говорить про УКомпании.До власти не доходит закон жизни .Чем дороже тем меньше.Тарифы выше -оплата за услуги меньше.Причем тарифы придумывают сами.Обьективных причин нет.Из за бугра мы ничего не покупаем.Просто при хлипкости вождей монополисты творят что хотят.

ОТВЕТИТЬ
Swed
8 апр 2011 в 08:55

Люди!!! Давайте тоже воевать с ЖКХ. Тарифы завышены минимум в 2 раза, услуги полное ..., а деньги собирают,грабят людей. Дадим этим упырям ответ.

ОТВЕТИТЬ
житель Челябинска
8 апр 2011 в 09:32

Я исправно плачу за квартиру. А УК не считает нужным выполнять уборку двора. подъезда. Наверное тоже надо им на двери и стены стикеры "они просто собирают с нас деньги и не хотят ничего делать" Думаю им даже тогда у себя в офисах обои клеить не надо будет - все будет в стикерах

ОТВЕТИТЬ
Серж23
8 апр 2011 в 09:32

надо за долги должников переселять вон в шагол в одуншки и общаги, квартиру на торги за погашщение задолжености и ПРОЦЕНТОВ. нормальные люди не должны страдать из-за них. В магазин зайдешь - стоят -стандартный набор покупки - куча пива, сухарики, рыба, куча сигарет. Молока бы хоть раз кто взял! А за квартиру платить - денег нет.

ОТВЕТИТЬ
СПРАВЕДЛИВЫЙ
8 апр 2011 в 09:49

Народу тоже пора с песнями и стихами с лопатами и матыгами идти в ЖЭКи и РАЗБИРАТЬСЯ за что мы платим им ТАКИЕ БЕШЕННЫЕ ТАРИФЫ!!!!!? И ПОДАВАТЬ НА ЖЭКи В СУД ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА над народом.И за моральный вред их сарказмических стишков тоже нужно в суд подавать.ЛИЧНО НА МЕНЯ ТАКИЕ СТИШКИ ВЫЗЫВАЮТ ЗЛОСТЬ И БОЛЬШЕЕ НЕХОТЕНИЕ ПЛАТИТЬ !!!

ОТВЕТИТЬ
алексей
8 апр 2011 в 10:12

Идиотизм! Больше ни как не назвать. Я лично специально держу задолженность в 4 месяца, ..было повышать.

ОТВЕТИТЬ
sdg
8 апр 2011 в 11:04

Уж молчу, что за выработку тепловой энегии не не платим, по сути - только за ее доставку, тепло ТЭЦ и комбинатов - побочный продукт тенхологического цикла, который мы "утилизируем". Нормативы потребления воды в умопомрачительное кол-во ведер на зарегистрированного - не укладываются в элементарную логику. С газом - аналогично. Почему "пиковый" тариф на электроэнергию у нас не равен однотарифному, как в других регионах? Ответы очевидны - рука руку моет, "вертикаль" ежедневно демонстрирует свою работоспособность. Вот только за чей счет? За наш с вами...

8 апр 2011 в 11:24

Есть у меня знакомый знакомого, директор УК, покупает вторую новую иномарку. А так он честный-честный ))

алексей
8 апр 2011 в 12:02

Немного про уровень жизни Ливию при диктаторе Каддафи:
ВВП на душу населения - 14 192 $. (В Россиянии около 10000$)
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице - 730 $.
Зарплата медсестры - 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств - смертная казнь.
Квартирная плата - отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены - "сухой закон".
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $.

ОТВЕТИТЬ
Сыч
8 апр 2011 в 12:50

А САМИ собиратели платежей и "новаторы" НАЧАТЬ РАБОТАТЬ НЕ ПРоБОВАЛИ ? ИЛи только способы сбора денег всё новые изобретают ? Жилищно - криминальный бизнес процветает ? Против лома нет приёма окромя другого лома . Чем хуже работает укашка - тем больше неплательщиков. Это логика жизни. На чужие деньги пусть роток эти бездельники не разевают. Пусть доказывают СВОИ УБЫТКИ эти укашки в судах! Правильно делают те, кто не платит. Законы на их стороне: за НЕОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ /невыполненные работы/ ОПЛАТА НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ! А законы надо уважать.
Так будьте, горожане, законопослушными : оплату производите только ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ акта выполненных работ!

Экономист ЖКХ
8 апр 2011 в 13:01

А за что платить ЖКХ? За грязные подъезды, дворы, холодные батареи? ВЫСОКИЕ ТАРИФЫ за коомуналку - дополнение к налогам?! Обоснуйте ВАШИ цены! Убирайте день и ночь подъезды и дворы! а потом будем о деньгах разговаривать! Принципиально не плачу, не обеднеют!

ОТВЕТИТЬ
Якобы должник
8 апр 2011 в 13:09

Исправно платили за коммунальные услуги. И вдруг в январской платежке в графе "Лифт" появился долг на 1 января в несколько тыс.руб. На просьбы пояснить откуда возникла задолженность идут ссылки на статьи ЖК РФ. ДЕЗ Калининского района. Хоть и живем на первом этаже и лифтом не пользуемся с января начали платить. Но бессовестно залезть в карман, требуя платы неизвестно за что - это уже слишком.

ОТВЕТИТЬ
из Че
8 апр 2011 в 13:34

Дык мы еще в шоколаде:" Временная комиссия по мониторингу стоимости услуг ЖКХ Законодательной думы Хабаровского края рассмотрела возможность взимания с горожан платы за уборку снега во дворах и с крыш жилых домов." "Российская газета" от 07.04.11г. http://www.rg.ru/2011/04/07/reg-dvostok/sneg-anons.html

баба Маня
8 апр 2011 в 13:42

А ко мне пришли один раз такие скоморохи. Пришлось ведро помоев на них вылить. Больше че то не приходят. А жаль. Помоев еще много.

ОТВЕТИТЬ
Волгарь
8 апр 2011 в 14:00

Бедные обиженные коммунальщики! Нищенствующие руководители и собственники управляющих компаний! Вы ещё не придумали креативного способа исполнять свои обязанности и надлежаще оказывать те услуги, за которые взимаете плату?
Двор вообще никем, кроме самих жильцов, годами не убирается, отключения воды и тепла дважды в неделю - и вы за это хотите денег? А пулю в лоб?

bean
8 апр 2011 в 14:51

Не нужно драть три шкуры, желательно иметь капельку совести и не придется изобретать всякую хрень.

Мимоходом
8 апр 2011 в 15:45

Предлагаю ещё один способ возврата долгов по коммуналке. Начать выполнять свои непосредственный обязанности по содержанию жилфонда. Качественно и в срок. А то креатив у них не в ту сторону идёт: то скоморохи, то марш похоронный, то "пустите нас сосульки сбит" (когда все на работе). А как от них что-то нужно, так некоторые даже заявку принять не могут на ПЛАТНУЮ услугу.

Не плательщик
8 апр 2011 в 16:07

А я сознательно кварплату не плачу. Сужусь. Почему, если на улице меня начнут грабить мне - ограбленному должно быть стыдно, а не грабителю. Почему УК совесть не мучает за неубранный двор и дырявые трубы, а меня она должна мучать.

взыскатель
8 апр 2011 в 16:18

Если бы управляющие кампании, председатели ТСЖ воровали меньше, может и долгов меньше было бы.

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 окт 2011 в 15:11

Да не долги возросли на 20%, а услуги ЖКХ, а неплательщики остались прежние в основном.