23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Интерьер от архитектурной мастерской «Чердак»

Студия танца выглядит словно декорации к фильму «Алиса в стране чудес». Яркая, насыщенная, с резкими контрастами цветовая гамма, смелое сочетание классического и современного – красиво и необычно, как и заказывали!..

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Студия танца выглядит словно декорации к фильму «Алиса в стране чудес». Яркая, насыщенная, с резкими контрастами цветовая гамма, смелое сочетание классического и современного – красиво и необычно, как и заказывали!

Данный проект стал воплощением мечты заказчика, молодой, энергичной женщины – хореографа Натальи, которая задумала его еще много лет назад.

Основным требованием было созданием абсолютно нового и необычного пространства. Наталья хотела изменить энергетику самих стен, прежде здесь находились офисы и ломбард, что, по ее мнению, накладывало отпечаток серого и обыденного. Новый же интерьер должен был подталкивать к творчеству, пробуждать желание импровизировать, заниматься танцем.

Учитывая, что площадь помещения для студии танца небольшая – всего 240 квадратных метров, дизайнеры тщательно работали над планировкой, стараясь не потерять ни одного квадратного метра полезной площади.

Было решено сделать два танцевальных зала: большой со станком для занятий классическим танцем и маленький для занятий небольших групп; просторный светлый холл со стойкой ресепшен; небольшой, но уютный бар, где можно выпить чашку кофе или чая, отдыхая после занятий; три раздевалки – женская, мужская и детская.

Работу начали с малого зала. Изначально цветовое и стилевое решение было совершенно иным. Заказчица вдохновилась портьерной тканью ярко-красного насыщенного цвета. Интерьер получился помпезным и неуютным. Было решено полностью переработать его концепцию. Дизайнеры выбрали яркие насыщенные тона, чтобы увеличить визуально небольшое по площади помещение. Потолок декорирован зеркальным кругом, а на стенах – большие зеркальные полотна, всё это увеличило зал почти вдвое как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной.

Большой зал – сердце танцевальной школы. Здесь проводят ежедневные занятия и репетиции. По представлениям хореографа Натальи, его интерьер должен нести в себе традиции классического балета. Дизайнеры архитектурной мастерской «Чердак» переосмыслили каноны классики, предав им новое звучание. Смелое цветовое решение, оригинальный принт на обоях в сочетании с лепниной на потолке, выкрашенной в сложные цвета – горчичный и коралловый, являются ярким примером, как противоположности дополняют друг друга, создавая единое целое.

Индивидуальность и неповторимость создает авторская роспись стен, классическая мебель ручной работы, выполненная по нашим эскизам, зеркальные полотна с фацетом и гравировкой, эксклюзивный текстиль и светильники, качественные строительные материалы.

Проект олицетворяет динамику современного танца и традиции классического балета, объединяя противоположности в единое целое...

Номинация: «Невоплощенный дизайн-проект объекта коммерческой недвижимости»

План

Поделиться

Архитектурная мастерская «Чердак»

ул. Коммуны, 139Б;
тел.: 8 908 8200 954; +7(351)75 00 296;
Е-mail: 4epdak@mail.ru
Сайт: 4
epdaka.net

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter