Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сады под городским прикрытием»

Вернуться к публикации
Все комментарии19
18 апр 2011 в 19:40

Всё о людях думают депутаты наши. Непонятно только, для чего нужно менять статус земель? Что сейчас мешает принять эту самую программу развития садоводства, строить дороги и ЛЭПы в садах? Наверно, всё-таки налогов хотят срубить с садоводов, да ещё садовые домики включить в отчеты о построенном в области жилье.

18 апр 2011 в 18:45

Вот ради того, что опИсано в последнем абзаце, вся процедура и затеяна. :-(

Иван
18 апр 2011 в 19:25

"...Еще одна негативная сторона этой с виду полезной идеи – возможное повышение налога для владельцев участков. Налоговые ставки рассчитываются, исходя из кадастровой стоимости земли, а земли в населенном пункте сейчас стоят дороже, чем учстки под сельхозугодья..." - кто бы сомневался!!! Давайте периметр вокруг Челябинска за 150 км припишем к городу Ч! тогда и население подрастет (тобиж власти стали заботиться о нас и мы расплодились) и налог какой собрать можно - это же земли поселений!!! а комитет картографии распустим и географию отменим!!!

Анри
18 апр 2011 в 19:34

Конечно, нужно увеличивать собираемость налогов - это продолжение темы по приватизации дворов, да и землицы к городу присоеденить побольше! какая то активность странная, то ли выборы на носу, то ли меркантильные интересы ...., а может просто фантом движения создают!?

Женичь
19 апр 2011 в 09:40

Все очень просто!!! Депутаты и прочая ... валом скупила дешевую землю гиганскими участками в свое время, а сейчас готовят почву для выгодной продажи по частям. Еслиб шел конкретно разговор про СНТ... как в существующих СНТ расширить дороги? Если бы каждый собственник садового участка согласился добровольно перенести свой забор на пару метров, то можно было бы строиться во многих садах близкого пригорода - но это утопия.

MNG
19 апр 2011 в 00:49

Движению садоводчества около 50 лет. Под сады всегда выделяли неудобные земли. Взять СНТ "Глинка": на месте глиняного карьера сейчас около 400 ухоженных участков. Землю завозили КамАЗами - по 20-30 машин сразу. Навоз, перегоной. Посадки. Сколько труда вложено. Да садоводам надо доплачивать за их труд! А некоторые наши депутаты хотят обложить налогами, как то: на землю - ведь облагородили пустырь, на имущество (садовые домики на 4-х...8-ти сотках далеко за городом), на продукты труда садоводов, которые хотят реализовать часть выращенной продукции (как же, это ведь ДОХОД гражданина, который положено обложить налогами!).А может просто не мешать садоводам, а наоборот - помогать во всём, чем наша власть ещё может помочь садоводам-огородникам? И не строить необдуманные прожекты?

Серж23
19 апр 2011 в 08:08

стараемся выполнять заветы Кудрина и повышаем налоговую базу. Налоги то за недвижимость будут уже ой-ой ой как не чета садоводным. + позволить "отобрать" много земли у заброшенных садовых товарисчеств.

Житель города
18 апр 2011 в 18:26

Да вы сначала с инфраструктурой и дорогами в городе- п. АМЗ, Шершни и т.д. разберитесь, а уж потом беритесь за необъятное. А то на бумаге задекларировать не сложно, а вот что дальше. А помидорам и огурцам по барабану все это.

садовод
20 апр 2011 в 10:17

если прочитать новый проект о садоводстве ,то на землях сельхоз назначения можно поставить маленький сарайчик для лопат и не более и если этот проект примут а земли садоводов так и останутся сельхозными то все строения пойдут под снос ,вот именно для этого и требуется перевод земель из сельхоз назначения в поселение.Если это не сделать вовремя,то все построеные дома выше 1.5 метра придется снести.Такова реальность сэкономив сейчас потерять можно многое.

Житель
19 апр 2011 в 15:37

С тем, что имеем, разобраться не можем, а замахиваемся еще на что-то. Сначала уж лучше имеющуюся инфраструктуру в порядок привести, а потом уж вперед заглядывать. На то, что есть денег не хватает.

Илья из Челябинска
30 апр 2011 в 23:09

Друзья, что же Вас не настораживает ТАКОЕ "ВЫСОКОРОДНОЕ" ВНИМАНИЕ, к землям сх/н, примыкающим к городской черте ??? Это ведь прямой "путь" к освоению этих земель, инвесторами-девелоперами, но уже в качестве земель поселений. А развитие инфраструктуры СНТ, это не что иное, как инфраструктура будущих коттеджных посёлков. КОторые, на каких землях будут строиться .... ??? Совершенно верно.
Ведь земли поселений входят в "радетельную" заботу муниципальных властей, а сие внимание подразумевает архитектурный план на будущее... со всеми вытекающими. НародишЪко, не ради тебя многострадальный стараются !

Людмила
9 мая 2011 в 21:03

Давно уже пора заняться СНТ, которые находятся в черте города, и переводить их под статус посёлков или прикреплять к району, которому находятся! Скольким людям негде жить и они платят бешенные деньги за аренду квартир.Наша семья и многие наши друзья и знакомые уже давно живём в СНТ, кто-то уже оформил прописку, кто-то собирается это сделать.Я - за "проект" и побыстрее бы он осуществился!!!!

проходил мимо
19 апр 2011 в 09:15

все шертневские сады необходимо включить в территорию города до мысов

19 апр 2011 в 08:54

У меня участок в СНТ "Любитель-1" и так находится в землях населенных пунктов. Ждет своего покупателя!