Мой дом

Интерьер от студии «АрхиПоиск»

Помещение этого ресторана является двухэтажным пристроем к Магнитогорскому театру драмы. Так как здание не проектировалось под ресторан, при компоновке площади выяснилась некоторая...

Помещение этого ресторана является двухэтажным пристроем к Магнитогорскому театру драмы.

Так как здание не проектировалось под ресторан, при компоновке площади выяснилась некоторая ее нехватка: мало места для обеденных столов, негде было расположить кухню и санузлы. Пожалуй, единственный плюс – шикарная высота второго этажа: около восьми метров, с витражным остеклением и верхним потолочным светом. Изучив данную ситуацию, дизайнеры студии «АрхиПоиск» предложили множество вариантов планировок, и окончательным решением было надстроить третий этаж, что дало возможность сделать дополнительный зал и кухню. В итоге общая площадь помещения составила 370 квадратных метров (80 посадочных мест).

Заказчик давно вынашивал идею заведения, которое напоминало бы мужской клуб, где каждый гость ресторана чувствовал бы себя избранным. Хотелось воплотить забытую традицию проведения званых вечеров, где гостей побалуют блюдами настоящей дворянской кухни, приготовленными в русской печи.

Дизайн интерьера выдержан в классическом стиле, характерном для клубных домов 18 века: легкий ажур лестничных ограждений, балюстрада и колоннада, витражный пролет, богатые люстры, дерево, текстиль... Помещение получилось камерным, изысканным, лаконичным и четко зонированным.

На первом этаже расположено небольшое кафе на 20 мест для желающих приобрести выпечку и выпить чашечку кофе в уютной обстановке. Под лестницей имеется гардероб для посетителей верхних этажей.

Второй этаж рассчитан на гостей, пришедших пообедать и провести вечер под звуки живой музыки.

Интерьер третьего этажа – имитация сцены. На большой плоскости стены написан зрительный зал. Эта идея была заимствована с полотна известного художника Густава Климта «Зал старого Бургтеатра». По замыслу заказчика, художник может вписать в картину любого гостя ресторана. Помещение предназначено для проведения званых тематических вечеров с участием актеров театра, где во время этих мини-спектаклей с потолка будут спускаться декорации.

Наверное, в таком ресторане в свое время обедал Александр Пушкин, испытывая восторг от гостеприимного интерьера и изысканной кухни. Именно в честь поэта ресторан получил название «Наше всё».

Номинация: «Воплощенный дизайн-проект объекта коммерческой недвижимости».

Дизайн-студия«АрхиПоиск»
г.Челябинск, ул. Плеханова, 19;
телефон: (351)264-60-15, +7 912 323-30-03
(контактное лицо – Марина);
e-mail: написать письмо
сайт: archipoisk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления