Все новости
Все новости

Подарок для принцессы

Малыши ждут перемен, пожалуй, еще с большим нетерпением, чем взрослые. Поэтому любые новшества и сюрпризы для них должны быть особенно тщательно продуманы. Трехлетняя Кира на свой день рождения получила обновленную детскую комнату – шутка ли! А о том, как

Поделиться

Поделиться

Малыши ждут перемен, пожалуй, еще с большим нетерпением, чем взрослые. Поэтому любые новшества и сюрпризы для них должны быть особенно тщательно продуманы. Трехлетняя Кира на свой день рождения получила обновленную детскую комнату – шутка ли! А о том, как удалось сделать ей такой прекрасный подарок, нам рассказала ее мама Ксения.

«Все началось тогда, когда в нашей семье появился ребенок. Продолжать жить в однокомнатной квартире нам не хотелось, и мы решились на ипотеку.

Наша новая »трешка« выглядела прискорбно: ремонт, за исключением одной комнаты, в ней не делался очень давно. Комната, которая была нами запланирована под детскую, оказалась наиболее чистой и пригодной для проживания. В ней мы и жили первое время, пока делали ремонт в других комнатах.

Весь ремонт мы делали своими силами, конечно, кроме работ, которые все-таки лучше доверить профессионалам (установка окон, замена радиаторов отопления, замена дверей), поэтому к ремонту детской комнаты мы подошли, имея за плечами бесценный опыт и знание рынка строительных материалов.

Ремонт мы решили закончить к празднованию трехлетия нашей дочки.

Обсудив наши задумки и пожелания дочки Кирочки, начали делать пометки по поводу будущей планировки: удобно разместить розетки, освещение, выбрать цвета и фактуру стен и напольного покрытия, подобрать мебель, рассчитать количество стройматериала, ну и, собственно, сам материал выбрать.

Итак, было решено, что комнату будем оформлять в белых тонах, подходящих к фону всей квартиры и зрительно увеличивающих небольшое пространство 12-метровой комнаты. Мы долго не могли выбрать основную тему для комнаты, ребенок предлагал множество идей и тут же их отвергал: были и «смешарики», и «лунтики» и принцессы... Но, совершая очередной поход по магазинам, обратили внимание на ненавязчивые фактурные обои с бабочками. Чтобы разбавить белые стены яркими цветами, выбрали веселые обои, имитирующие детский стеллаж с игрушками.

К самим работам мы приступили, как и ведется, с удаления старых обоев, которых оказалось несколько слоев. Этим процессом занимались все вместе, включая дочку (уж очень ей не терпелось поиграть в своей новой комнате). Дальше муж занялся электрикой, проштробил стены, проложил новую проводку. Потом шли работы по подготовке стен и потолка (грунтовка, штукатурные работы), укладка фанеры на пол. Потолок в комнате был достаточно ровный, и мы решили его просто покрасить: нам не хотелось строить гипсокартонные конструкции, чтобы сохранить драгоценные сантиметры, и тем более упаковывать комнату в пленку натяжного потолка. В качестве напольного покрытия решено было использовать сборный пробковый паркет, укладывать его нам было очень легко, и справились мы всего за полдня.

Мебель для комнаты выбрали нейтральных цветов, а яркость решили привнести с помощью различных аксессуаров и игрушек.

По нашему проекту было задумано отделить зону для сна от стеллажа с игрушками. Хотелось что-то легкого и оригинального, идея родилась сама собой: мы сделали hand made занавеску из парящих бабочек. На наш взгляд, комната получилась очень детская и милая, ребенок с удовольствием проводит здесь время, да и взрослым приятно находиться в ней».

P. S.: Мы напоминаем, что в июне мы показываем ремонты детских комнат. А вот что ждет нас в другие месяцы конкурса «Сезон ремонта»:

  • июль: преображаем кухню;
  • август: обустраиваем гостиную;
  • сентябрь: наводим порядок на балконе;
  • октябрь: творим уют в спальне;
  • ноябрь: обновляем санузел.

Свои работы вы можете отправлять на почту: lapteva@info74.ru.

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в июне – компания Baby Room Boom.
г. Челябинск, ул. Труда, 185 (ЦТ «Магнит», секц. 319);
г. Челябинск, ул. Дарвина, 2 (ТК «Маяк», 2 эт., секц. 209);
г. Челябинск, ул. Чичерина, 22 (ТК «Мебельный Центр», секц. 2);
тел.: 8 (351) 247-45-61.
Brb-mebel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter