Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ЖКХ: отсроченные льготы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ67
Светлана
27 июн 2011 в 11:09

Бедные наши пенсионеры!!!! Если на Западе они на пенсии ЖИВУТ и РАДУЮТСЯ ,то наши бедолаги высчитывают каждый рублик чтоб хоть чего нибудь мясного купить !! (( при том ,,западные пенсы,, могут до окончания жизни снимать прекрасные дома и разезжать по курортам))

Муамар Каддафи
24 июн 2011 в 18:06

ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ЕДИНОЙ РОССИИ....
ДАЕШЬ ЧЕСТНЫЕ ОТКРЫТЫЕ ВЫБОРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ и ПРЕЗИДЕНТА.

ДАЕШЬ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ,

24 июн 2011 в 16:30

Да все тут ясно без лишних слов. Переход на типа 100% оплату услуг ЖКХ для всех, и скоро окажется, что у многих возникли долги, а таким льгота не положена. И вуаля!! Все должны, и компенсацию платить не надо.

Василий
27 июн 2011 в 11:51

Слуги народа обнародуйте ваши льготы и ваши пенсии!!! Почему власть ТАК ненавидит свой народ.
Бедные российские пенсионеры, как жаль вас.!!!

Муамар Каддафи
24 июн 2011 в 18:04

Все идет к тому, что наше государство снимет с себя все обязанности по управлению страной и поддержке населения. Будет только деньги считать, и честных граждан щипать и в кутузку кидать.

ГРАЖДАНЕ ПРОСНИТЕСЬ! У ВАС УКРАЛИ РОДИНУ!

Ася
24 июн 2011 в 18:07

И правду, цинизм и наглость господ при власти всё крепчает? И на каком основании льготники ДОЛЖНЫ ЗАПЛАТИТЬ 100 процентов за услуги ЖКХ уже в июле ????????
За июль или в июле ????? Предоставленные законом старикам льготы решили положить себе в карман и предоставить старикам право через суд возвращать эти деньги ? Не платите. старики, не платите, не верьте этим ... ПЯТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ ПЛАТИТЕ, а остальное они пусть делят меж собой ! Я своей маме порекомендовала написать отказ от этих денег и пусть эти малообеспеченные слуги народа с её деньгами делают, всё что им заблагорассудится!

УВЕДОМЛЕНИЕ
24 июн 2011 в 20:01

В управление социальной защиты Челябинска. Уведомляю Вас, что начиная с июля 2011 года оплату жилищно-коммунальных услуг производить в размере 50%, а управляющей компании оплату производить только при наличии заключённого со мной договора управления домом на условиях, УКАЗАННЫХ в решении общего собрания в соответствии с нормой, установленной вторым предложением части 1 статьи 162 ЖК РФ . Предоставляю Вам право распоряжаться моими денежными средствами ( неосновательно обогащаться за мой счёт), положенными к выплате МНЕ ( монетизация льгот ЖКХ) законом , распоряжаться по своему усмотрению. Оставляю за собой право взыскания с Вас ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ в судебном порядке. Ау, юристы городской администрации.... и господа ИЗ ОБЛАСТНОГО СУДА - ПРИМЕРНО ТАК ? Всем льготникам такой документ надо оправлять в несколько адресов - президенту и ПУТИНУ - в первую очередь ?

NDV
25 июн 2011 в 13:27

Старики еще не знают про новшество. Когда узнают, выйдут снова на улицы. Многие пытаются в огородах что-то вырастить для прокорма, а им власти за спиной такой подарок сделали.

ага
24 июн 2011 в 15:54

Для чего начислять 100 % тогда? Занимайтесь разбором полетов с организациями ЖКХ. И не надо городить всякую мутотень с квитками. Сразу - 50 % в квитке, а остальное - компенсация организациям. У них же все отлажено, сами говорят.

ветеран
24 июн 2011 в 19:44

Слуги народа из партии .., вы ещё забыли отобрать у нас транспротные пьготы ( 600 рублей в квартал). Тоже по аналогии надо по факту поездок деньги давать. Есть справка от водителя маршрутки, что ветеран такой - то проехал и заплатил, выдадут деньги. А нет справки - пошёл на фиг, деньги себе в карман имеем полное право положить, которые ветеранам предназначены ? А в сельской местности вообще давать нам не надо. у нас общественного транспорта нет вообще, всё больше частный.....

ВЕТЕРАН ТРУДА
25 июн 2011 в 00:33

САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО ЭТО ,ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПО ПРОСЬБЕ САМИХ ЛЬГОТНИКОВ

надежда
25 июн 2011 в 11:54

Это надо- же так ненавидеть свой народ , что бы так над ним издеваться !!!!!!!! Зажравшиеся чиновники - земля вам пусть будет не пухом а тяжелой надгробной плитой !!!!!!!!! ..

Льготница
25 июн 2011 в 21:48

Зачем огород городить? Деньги туда-сюда....Надеялись кучу сэкономить- облом! Проще безнал- как было .Общий показатель расхода- оплата-50%. У нас в семье 3 льготника, иы с мужем ветераны,а брат инвалид 1 группы, так делят все суммы по разным проплатам на троих, а потом каждому компенсацию рассчитывают. Как говорится: Коту делать не чего....

Провидец 1
25 июн 2011 в 10:30

ЖКХ-Потрошитель!!!

25 июн 2011 в 12:23

Может, проще взять и добавить льготнику среднюю сумму компенсации к пенсии и больше НИКОГДА на эту тему не заморачиваться.
Будет инфляция, но и сумма, прибавленная к пенсии будет индексироваться вместе с пенсией.
Представляете, сколько народу высвободим от ненужной работы по вычислению, начислению и проплате и в УК и в администрации.
Заодно, исключим разного рода махинации с компенсациями.

Гость
25 июн 2011 в 22:33

у нас нет государства
а тех кто себя так называет - давно пора к стенке поставить

Наталья
27 июн 2011 в 13:17

Не утали высчитывать как лучше обмануть льготников,уже 2 раз все выгадывает как бы поменьше сделать выплаты.В первый раз посчитали и вместо 50 % кв.платы выплачивали 30% c каждого пенсионера поимели 100-200 руб.И не удивительно,что решат вообще отменить в связи с дефицитом бюджета.А вот у депутатов Зак.собрания льгот на всю деревню хватит,они там упласталтсь бюджетные деньги пилить.

Налогоплательщик
24 июн 2011 в 20:37

Льготы - зло. Вместо того чтобы просто поднять пенсии на 3-4 тыс.руб. всем пенсионерам, прикрывают нищенские пенсии натуральными льготами. А сколько человек по всей стране занято только тем что высчитывают эту коммуналку и льготы на нее. Какая тут производительность труда в РФ, когда миллионы бухгалтеров заняты тем, что считают льготы, пособия и т.п. А другие за ними проверяют и все вроде как заняты делом и получают зарплату.

Инвалид
24 июн 2011 в 23:25

Когда уже эта уродская власть захлебнётся? Это последняя льгота из тех которые были у инвалидов - остальные уже отняли!

Маруся
27 июн 2011 в 09:45

Компенсация должна помогать льготникам, а получается-вы заплатите, а потом может что-нибудь дадут.Инвалиды, семьи с детьми-инвалидами и другие нуждающиеся и так не живут, а существуют, коммуналка растет с бешеной скоростью и у многих долги...Когда же и у нас в стране к людям этой категории будут относиться не как к отбросам, а реально помогать каждому.
Всех бы этих сочиняющих эти постановления на место этих людей.

льготница
27 июн 2011 в 10:21

а на общедомовые нужды тоже будет 50? льгота

Таисья
24 июн 2011 в 22:24

А если долг за ком.услуги -70 т.р. субсидию могут оформить?. а то мне платить уже нечем - зарплата - 10т., а за ЖКХ 5 тыс. отдай.
Как прожить одинокой девушке в трехкомнатной квартире?

Ах!
27 июн 2011 в 13:05

Вот поэтому на западе жители страшно экономят и воду, и электроэнергию, и тепло. На все устанавливают счетчики.
Кто был у родственников за границей, знают как они моются. Приезжают сюда и говорят "ну хоть намоемся от души"
И пенсионеры там счтают самой лучшей квартирой однокомнатную 12 кв.м. Есть своя кухонька, свой санузел и комнатка, все без соседей. И платить немного.
Да ещё предпочитают жить за городом, там дешевле. Они знают, что должны соизмерять свои доходы и расходы, никаких льгот там и не видывали. И работают почти до 70 лет.

для НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
25 июн 2011 в 09:06

А у меня вот льготы нет,всего года не хватило до 35 лет трудового стажа,как предприятие ликвидировали.А сил и желания идти искать работу после наглой ликвидации нет.И пенсия небольшая.И я бы согласна на любые методы доплаты по коммуналке,но мне не положено.Поэтому я присоединяюсь к вам- должна быть достойная пенсия,а не крохи компенсации,что подбрасывает власть небольшому количеству ветеранов!Кстати,ветераны труда ,в основном,имеют у нас 20 лет трудового стажа,а мое поколение для этого должно отработать не меньше 35 лет.Где справедливость?

Мимоходом
27 июн 2011 в 12:12

По всей видимости, протестуют здесь либо те, кто получал больше положенной льготы, либо те, кто понятия не имеет о том, что такое эти льготы. Причём вторых - большинство. Люди не знают элементарных вещей: 100 % "коммуналки" льготники оплачивают уже давно. Не с 1 июля будут платить, а давно уже оплачивают. Только раньше они получали компенсацию заранее, по "по среднему": принят был стандарт , который получали ВСЕ. В итоге одни получали больше своей льготы, другие - меньше. Собственно, те, кто в итоге получал меньше, и возмутились: на радио звонили, в газеты писали. Ну, и в прокуратуру, естественно. Кому же хочется получать меньше, чем положено по закону?
А нашим комментаторам, как обычно, не хватает внимания: с 1 июля меняется не форма расчёта за ЖКУ (она изменилась с момента "монетизации" льгот), а форма возмещения затрат на ЖКУ. И задержка с получением этой первой компенсации вполне объяснима, потому что рассчитывается эта задержка от даты получения ежемесячной выплаты, которая признана незаконной. Логично предположить, что в последующие месяцы никакой задержки уже не будет. Также, как и с долгами вопрос решаемый: есть - долги - нет компенсации, погашены долги - полагается компенсировать в полном объёме, так как долгов нет.
Эх... Сюда бы Чазера с Викингом, которые любят блистать своими юридическими знаниями. Вот и объяснили бы людям механизьм. ;-)))

Наталья
27 июн 2011 в 14:01

Ответьте кто знает: А пени в квитанциях на оплату законны??????????

27 июн 2011 в 20:59

У меня мама пенсионер-инвалид. Раньше она платила 50 % от всех коммунальных и 50% от электроэнергии. Как это будет выглядеть сейчас? Возврат за какие именно услуги? И если во-время нет возврата, тогда что? Пеня?

Маша
21 сен 2011 в 01:14

Я льготу по инвалидности получала 1300руб, а сейчас 191руб 82коп.И какие тут 50% ?заплатить за квартплату нужно 2000руб.везде нас обманывают.

пенсионерка инвалид
15 окт 2011 в 18:07

с июля по октябрь получила льготу ЖКХ 43рубля 85 копеек это что насмешка. Что же вы делаете господа чиновники? сколье\ко можно издеваться над стариками и иввалидами? когда нибудь наведете порядок нашли на ком экономить . За державу обидно.