Мой дом

Кухня со спальней: два в одном

Семьям, живущим в однокомнатных квартирах, очень хорошо знакома проблема с нехваткой спальных мест. Но если в «дано» – только девять квадратных метров на кухне, то как там уместить все, что нужно для приготовления обедов, семейных ужинов и отдыха гостей?

Семьям, живущим в однокомнатных квартирах, очень хорошо знакома проблема с нехваткой спальных мест. Но если в «дано» – только девять квадратных метров на кухне, то как там уместить все, что нужно для приготовления обедов, семейных ужинов и отдыха гостей? Ответ нашла семья читательницы Ларисы.

«Мы живем втроем (я, муж и маленькая дочка) в стандартной однокомнатной квартире 121-й серии. Кухня – девять квадратных метров, комната – 16 квадратов. выполняющая роль спальни, гостиной и детской. Не разгуляешься. Поэтому из кухни мы хотели сделать не только помещение для приготовления пищи, но и место для посиделок с друзьями, кабинет и спальную зону для гостей. Исходя из этих задач мы и подбирали мебель.

Долго искали диван, который бы в сложенном состоянии занимал немного места, а в разложенном – позволял приютить на ночь одного-двух гостей. Теперь для нас это не проблема. Обеденный стол также легко трансформируется. За ним могут уместиться 12 человек.

Ремонт делали своими силами. Больше всего времени ушло на выравнивание стен и потолка. Старались учесть все мелочи, вплоть до количества розеток. Просчитались только с размерами ниши для телевизора. Не хватило одного миллиметра. В итоге телевизор повесили на стену над дверным проемом. Кронштейн муж делал сам. Нишу заполнили сувенирами. Трудно найти людей, у которых дома нет разных приятных мелочей. В комнате для памятных вещей не нашлось подходящего места, поэтому для них мы оставили пространство на верхних кухонных шкафах и сделали небольшие ниши в самом гарнитуре.

Освещение на кухне имеет первостепенное значение, поэтому мы предусмотрели несколько источников света. Верхний обеспечивает люстра в минималистском стиле, точечный – светильники в гарнитуре и подсветка в вытяжке.

Кухню решили не перегружать обилием цветов. Остановили свой выбор на трех основных – красном, черном и стальном. Несмотря на контрастность, они хорошо дополняют друг друга. Исключением стал холодильник, выполненный в традиционном белом цвете.

Для кабинета в нашей кухне оставался небольшой уголок. Туда мы поставили компьютерный стол, на стену повесили полку с книгами. Можно спокойно работать ночью, не мешая никому спать. Так что кухня в однокомнатной квартире теперь больше, чем просто кухня».

Напомним, что ждет нас в другие месяцы конкурса «Сезон ремонта»:

  • август: обустраиваем гостиную;

  • сентябрь: наводим порядок на балконе;

  • октябрь: творим уют в спальне;

  • ноябрь: обновляем санузел.

Свои работы вы можете отправлять на почту: Написать письмо.

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в июле – компания «Эргида-мебель».

Г. Челябинск, ул. Худякова, 12, ТК «Калибр», 1 этаж, секция 27;
тел.: 8 (351) 270-65-39;
«Мебельный центр», ул. Чичерина 22, 1 этаж, секция 5-6;
тел.: 236-21-57;
Написать письмо;
Ergida.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления