Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Членство в СРО: плюс 100 к имиджу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
16 авг 2011 в 22:21

Да и вообще, город пугает своим дискомфортом.

Семьдесят процентов россиян живут в аду. Так считает писатель Сергей Бородин. «У многих из тех, кто приезжал в мегаполисы из небольших городов, возникло чувство, что они попали в чрево какого-то огромного монстра, поглотившего массы людей, которые живут в безумной суете, дышат гарью миллионов машин, периодически спускаются под землю, а ночью расползаются по безликим стекло-бетонным скворечникам – опустошённые, замороченные и одержимые городскими соблазнами. Силы жизни, отпущенные человеку при рождении, тают в бешенном темпе городской суеты. Город – это и есть тот самый, ад, которым уже много веков пугают людей. Для попадания в этот ад – нужно всего лишь переехать на жительство в большой город. Уже сейчас города в виде мегаполисов достигли верхней планки своей исторически известной формы существования и перешли в новую стадию своего развития, характеризующуюся тем, что город-Молох, питающийся по преимуществу человечиной, стал настолько ненасытен и жаден в кормёжке, что имеющихся в его распоряжении городских жителей ему уже не хватает для поддержания своей жизни. В городских же условиях люди превращаются в безропотных поставщиков городу жизненных ресурсов своей биоплоти. Не более того.
Альтернативой этому является вовсе не “уход в леса” прочь от насыщенной событиями и возможностями жизни (как иронично заметили бы сторонники дальнейшей урбанизации). Настоящая альтернатива – это преображение всего уклада человеческой жизни и её ценностей, что позволит создать на просторах нашей страны качественно новое жизненное пространство», пишет Сергей Бородин.

16 авг 2011 в 22:20

СРО?! Главное, чтобы неблагозвучность названия не отражала суть) В природе и в жизни города, видимо, действует закон сохранения энергии. Вроде бы, одержали победу над одной из русских бед - дорогами, а образовалась новая русская беда - управляющие компании. Ау! Кто доволен своей управляющей компанией? Такое ощущение, что каждую минуту кто-то ругает коммунальщиков и каждую минуту кто-то пишет на них жалобы. Жилищная инспекция завалена такими слезными бумагами. Грязь, потопы, блохи, вонючие мусорки... Это список может быть бесконечен. Вот оно панельное несчастье. Исправно платить управляющей компании и не получаешь услуги. Это издержки панельной городской жизни.

Юся
16 авг 2011 в 19:06

Придумали очередной способ отъёма денег у населения, где эти УК будут деньги на членский взнос брать? Правильно, у населения.

Домовой
16 авг 2011 в 21:07

Деньги на взнос, УК возьмёт из своей прибыли. Одно удивляет, добавился ещё один "контролёр", причём в Челябинске, под потранажем, г-на Овчинникова. Начал бы со своей компании "Созвездие", так, скажем, показал, как надо работать, соблюдая ЖК и ГК РФ и т.д. по списку. Да и странная штука, УК платит взнос, а её проверяют те, которые существуют за счёт этих средств, как тогда можно оценивать итоги проверки "контролёров"?

Елена
17 авг 2011 в 08:48

Панельное несчастье... так покупайте непанельное счастье и наслаждайтесь. Прежде чем ругать УК надо с себя начать, утром каждый второй выходит и ставит мешок с мусором в урну возле скамейки, а окурки с балконов наверно нам на газоны работники УК кидают. И никто этого не видит и не слышит, проще сказать какое же у нас плохое обслуживание!!!

alex
17 авг 2011 в 08:53

Вот Овчинникову то подфартило... Это его идеи всех гбъеденить, контролировать и чужих не пущать...

17 авг 2011 в 14:29

1. 5-10 копеек с м2. Тоже деньги, если одному.
2. "К примеру, есть общий слесарь...", а тут вааще класс!!! Работник один, а начальника ДВА!
Напоминает анекдот, где построили склад, наняли сторожа чтобы охранял, потом директора чтобы следил за сторожем, затем бухгалтера чтобы ЗП всем считал, потом из экономии уволили сторожа.

йцукен
17 авг 2011 в 15:41

Ну вот сделали СРО для строителей. Лучше стали строить? или может ответственности прибавилось? или возмещать ущерб стали без суда? хоть один прецедент блага от этого нововведения есть? есть: в москве появился еще один денежный поток со всей России.