Мой дом Челябинские школы и детсады возведут на деньги застройщиков

Челябинские школы и детсады возведут на деньги застройщиков

Челябинская область заинтересована в передаче строительства объектов инфраструктуры частным инвесторам. Об этом сообщила «Российской газете» президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Елена Николаева.

Новая схема государственно-частного партнерства предполагает, что за счет средств застройщика будут возводиться как инженерные и транспортные коммуникации (электро-, газоснабжение, дороги), так и объекты социальной инфраструктуры (детские сады, школы, больницы).

Согласно условиям партнерства, после ввода в эксплуатацию объект сдается в аренду компании-оператору или муниципалитету. Суммы, затраченные инвестором на строительство, окупаются за счет арендной платы. После полного возмещения средств объект переходит в собственность арендатора.

Комплексная застройка с применением такой схемы будет запущена в Ханты-Мансийском автономном округе, рассказала Елена Николаева. Пока самые большие сложности возникают в связи с выбором земельных участков и определением требований к проектам детских садов и школ. Интерес к новой программе финансирования проявили Оренбургская, Астраханская, Челябинская, Свердловская, Ярославская, Брянская, Вологодская, Ульяновская области, а также Удмуртская Республика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления