Спальня: комфорт своими руками

Читательница Марина – девушка молодая и, судя по письму, очень активная. Затеяв ремонт в спальне, она очень многое сделала своими руками, призывая иногда на подмогу своих домочадцев. Смотрим и берем...

Поделиться

Поделиться

Читательница Марина – девушка молодая и, судя по письму, очень активная. Затеяв ремонт в спальне, она очень многое сделала своими руками, призывая иногда на подмогу своих домочадцев. Смотрим и берем на заметку!

«Раньше в этой комнате я жила вместе с сестрой, и у нас был детский гарнитур, который полностью занимал две стены комнаты до потолка. С тех пор я не люблю полки и антресоли.

Ремонт в комнате делала сама. В средствах я была очень ограничена, поэтому шкаф для одежды и тумбу оставила от старого гарнитура, но перекрасила их в белый цвет и заменила ручки. Притащила из коридора шкафчик для обуви и его тоже покрасила. Это была самая долгая и трудная (и вонючая) часть работы, потому что красила в этой же комнате. Поэтому за раз выкрашивала не более 2-3 элементов (мебель разбирала буквально до досок) в два-три слоя и давала сутки на высыхание каждого.

В начале планировала делать все белого цвета – и мебель, и стены, но в процессе изменила решение кардинально (отмечу, что комната южная и солнца очень много). Мой молодой человек помог мне заменить розетки, мама помогала сдирать старые обои и шить шторы, папа помогал клеить плинтуса и карнизы. Стены шпаклевала и красила сама по вечерам (иногда до 4-5 утра, мне нравилось).

Пол, потолок и дверь остались старые – бюджет иссяк, а по цвету линолеум и дверь вписались хорошо, добавляют тепла.

Когда пришло время мебели, мне стало невероятно везти на скидки: люстру купила в Челябинске по акции с 40% скидкой, рабочий стол из «Икеи» со скидкой 80% (на поверхности был скол, который заклеила наклейками). На кровать (тоже из «Икеи») купила ортопедический матрас (давняя мечта).

Комната получилась очень уютной и очень моей. Мне приятно в ней и отдыхать, и работать, раньше такого чувства не было».

Напомним, что ждет вас в следующие месяцы проекта «Сезон ремонта»:

  • октябрь: обустраиваем спальню;
  • ноябрь: приводим в порядок санузел.

Свои работы присылайте в редакцию сайта. (Написать письмо)

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в октябре – салон «Портьера»,
адрес: ул. Молодогвардейцев, 64 (2-й этаж);
т
ел.: 235-10-16, 8 (351) 734-99-88;
e-mail:
Написать письмо
Portiera74.ru


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter