Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Цены на жилье: до весны – без потрясений?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ72
9 окт 2011 в 17:26

Правильный заголовок должен быть "Цены на жилье: до выборов – без потрясений!!!"

покупатель
7 окт 2011 в 18:58

суровые челябинские читатели сайта DomChel.ru в своих комментариях делятся более смелыми прогнозами. Например, говорят, что цены на жилье рухнут почти в два раза уже к декабрю, или предсказывают, что в марте 2012 года квадратный метр будет стоить 20 тысяч рублей.

скептик
10 окт 2011 в 14:04

Думаю так.Цена на жилье будет расти.Растет на все -начиная от спичек, кончая туалетной бумагой.Рынок жилья сегодня перегрет не ценой а количеством скидываемых квартир.Установился некий баланс между ценой и количеством квартир.Квартиры будут медленно покупать но цена не упадет.Для падения цены нужно сделать невозможное.Сговорившись опустить цену.Это утопия.Тем более если даже случится подобное.Количество желающих купить не изменится.Какая разница стоит метр 30 или 35 тысяч.Берут квартиру по нужде а не для интереса.И если чел решил купить то не будет ждать пока цена опустится до его возможности по зарплате.

Влад
10 окт 2011 в 12:02

Настоящие риэлторы очень нужны! Только их на сегодняшний день НЕТ. По крайней мере в Челябинской области. Риэлторская контора, которая работает в пределах одного, максимум трёх городов - просто диспечеры-халявщики. В Вологде у меня однокласник риэлтор, получил заявление на продажу в Брянске и покупку в Рязани двухкомнатной квартиры: его контора это сделала, совершив 11 покупок - продаж и обменов в 4 городах - это РИЭЛТОРЫ: и заявку выполнили и заработали прилично, все довольны. А у нас спрашиваю " риэлторов" - заявку примете на продажу и покупку, в связи с переездом - глаза квадратные и пальцем у своего виска крутят - вся и работа. В европейской части России почти у каждой солидной строительной компании свои риэлторские конторы. А у нас только орут на весь инет про новые дома из 97 серии, которая приличному человеку , да за такие деньги вообще не нужна ( покупают в основном детишкам родичи из области). А обменами бы свои риэлторы всё бы распихали.

Константин
8 окт 2011 в 21:03

Рынка жилья у нас нет, как нет и риэлторов, А те кто себя так называют, работают ПОСРЕДНИКАМИ нахаляву, не прилагая усилий. Так - экскурсоводы. Риэлтор - это когда я могу переезжая из города в город заказать продажу тут и покупку там или обмен. А так - фуфло. А рынок перегрет на 1000% - это точно. В стране сбился баланс стоимости , доходов людей и расходов просто людей. Всё крутится у бандитов, наркоторговцев и олигархов. а продающие смотрят на них и тупо пытаются копировать. Человеческая жадность и безысходность. Не виню никого и не сужу. Просто властные люди и их приспешники не видят себя гражданами этой страны, отсюда и всё.

Елена
10 окт 2011 в 12:02

И все же цены растут, "Стройком" поднял цены на двушки в несданных домах за месяц более чем на 150 т руб.

10 окт 2011 в 11:18

И все-таки риэлторы нужны. Расширяюсь сейчас - приходится общаться с потенциальными покупателями, которые вообще "не в зуб ногой": типа, седня я аванс внесу а завтра - перееду? Или: хочу переехать ровно через 2 недели и мне пофиг что у вас там подбор. Или собственники-продавцы квартир за 3 ляма, которые при слове "ипотека" бросают трубку и разговаривать с ними бесполезно... Собственников с причудами хватает. Как и риэлторов с гонором, стремящихся снять "сливки" как можно быстрее и любой ценой, которые никаких функций кроме как диспетчетов по телефону не выполняют.
На рынке сейчас действительно застой: как минимум 3 месяца уже никаких колебаний. И нет реальных оснований для скачкообразного изменения спроса. Ну разве что щас сбербанковских ипотечников нарисовалось немеряно - результат сентябрьской акции "888", но для многих продавцов перечисление в теч. 5-ти дней - не очень привлекательно: я бы предпочел ипотечника из другого банка (где в день сделки) или с наличкой ессно.

Хрюн
8 окт 2011 в 17:27

"Есть мнение, что рынок недвижимости «перегрет» всего на 20-30 процентов..".
И это они называют еще рынком? Когда честный работающий человек сможет купить свое жилье через 50лет. И то если у него есть семья(два работающих) и один ребенок.. Когда если смотреть на международный опыт - этот срок должен быть в пределах 4~5 лет.
Тут возникает два ответа: либо рашин честно работающий человек мало зарабатывает, либо недвижка "перегрета" раз так в 1000%..
От обратного: рынок оживится когда он упадет в разы - тогда и покупать будет на что и у строителей новые горизонты работы, а не ждать когда будет очередной предвыборный транш..

Влад
8 окт 2011 в 10:36

Цены на жилые помещения складываются из темпов строительства и количества мигрантов и рождаемости ( с мигрантами вместе). И как дополнительный фактор недостаток наличных денег в обороте и отсутствии потребности жилья у людей с деньгами. И районирование конечно ( перспективность населённых пунктов, работа и т.п.) Может ещё что забыл - дополните. И вот анализируя эти факторы делайте выводы сами. В области пожалуй Челябинск, Магнитогорск, в какой то степени Южноуральск .... и всё. В остальных населённых пунктах почти застой по продаже жилья, особенно большого( дома, 3 - 4 ком. квартиры). В Москве мечтают, что с новым драконовским налогом на недвижимость начнётся бум по продаже большометрового жилья и обмен на малогабаритки...( это они так мечтают всем дать жильё не прилагая усилий - двоешники). С 2012 года рынок жилья встанет насмерть, риелторы будут не нужны. Кому продавать дом, что бы купить квартиру? Кому продать 4 комнатную, что бы купить двухкомнатную. Вот идиотство, когда цена на 3 и 2 комнатные, дом и 4 комнатные сравняются - это может быть.

Влад Старков
8 окт 2011 в 18:30

Прораба-Который не прораб А балаболка в студию...........Изчез

Иванов
7 окт 2011 в 21:49

Мечтать не вредно

Павел
8 окт 2011 в 03:23

"Риелторы называют квадратные метры более стабильной «валютой» и советуют.... В пик первой волны кризиса рынок жилья во многих регионах обвалился на 50 и более процентов...""

Елена
9 окт 2011 в 18:28

Посмотрите на сайте и в газете реально в тракторозаводском районе продается всего 10 однокомнатных 43 м средние этажи, так как вырастут цены или нет? (Не берем в расчет объявления 10 агенств по одной квартире и несданное жилье)/

Откровение
9 окт 2011 в 23:06

Ну хорошо, "рынок встанет якорем намертво", а с жизнью-то как? Тоже якорем?
Что первый кризис в мире? никогда не было войн? эпидемий? "золотой марки" в Германии времен гиперка. Не сбрасывали бомбу на Хиросиму? Или, по вашему в этой самой Хиросиме сегодня только малогабаритное жилье, а о трех-четырехкомнатных квартирах с 1945г. люди забыли?
Взрослые же люди, ну чего по детски друг-друга пугать. Или личностное развитие остановилось в 3-ем классе? Ну тогда чего причитать, что квартиру купить не может "честно работающий человек".

Серж23
10 окт 2011 в 07:38

по себе скажем в сентябре был застой, вообще не звонили аж 2 недели было. С 1 октября как с цепи все сорвались - по 5 звонков в день. Тока продали уже -))
По тем же однокомнатным к примеру - северок пересыщен конечно. А вот приличных вариантов в советском, ленинском, тракторозаводском почти нет. Либо разное старье типа хрущзеовок и убитых ленинградок, либо парочка 97 серий по запредельной цене.

Руслан
8 окт 2011 в 10:44

В связи с налоговой базой, посчитанной какими то бюро по рыночным ценам не будет ли честно со стороны Государства ( области) при несогласии или невозможности платить налоги - ВЫКУПАТЬ у граждан жильё по стоимости оценки доверенными лицами из бюро ( они же будут фактически представлять государство). После государственной экспертизы конечно ( может госкомиссия не согласится с бюро). В общем создаём ещё одно болото в котором страна и пропадёт.

утрос мулья
10 окт 2011 в 10:18

Товарищи риэлторы ,доценты с кандидатами умерьте свой стройпатриотизм.
Говорено вам было попробовать считать по другому - еще совсем недавно один квадрат стоил почти 40 грамм золотом , а теперь к 20 граммам почти скатился . Тенденция однако которая более реально отображает перспективу.

Николай
10 окт 2011 в 16:44

Я бы сказал, что раньше 17- года рынок недвижимости не стабилизируется. Будут всплески и падения, но не резкие. А с 17-го приоритеты поменяются.

Павел
10 окт 2011 в 17:31

Есть статистика по челябинску и области, робко озвученная с высокой трибуны. каждый пятый ипотечный кредит - просрочен. Цены на квартиры будут прямопропорциональны желанию навести порядок в строительной отрасли, так как своими хотелками строители и банкиры пожирают сами себя. Не будет правительство накачивать банки ликвидностью за народный счет - банки начнут вести разумную кредитно-денежную политику и начнут работать с дебиторами - юрлицами и физлицами. Когда встанет вопрос по жесткому - стойкомпании вынуждены будут не держать жилье, пытаясь создать ажиотаж и сыграть на повышение а продавать, чтобы расчитаться по долгам и остаться на плаву. Что касается физлиц, то как только начнуться изъятия залоговых квартир у безнадёжных должников, тогда и посмотрим, какаи цены будут и как низко они упадут.

С 1 октября опять цены подняли
12 окт 2011 в 00:13

С 1 октября опять цены подняли застройщики и что-то не снижаются цены на жилье.

Стас
10 окт 2011 в 09:23

Нас уже скупили, пичём за наши же деньги. Дело доходит до того, что скупают старинные усадьбы. Скоро Петродворец купят.

10 окт 2011 в 16:57

О чем вы говорите все? 4 ярда в день отток капитал, бакс растет, газ и естественные монополии будут дорожать до мирового уровня, налги на недвижимость введут от рыночной цены, а у реельтеров все одно - будем дорожать. Ну и о собственной необходимости пару слов добавить.

Екатерина
3 янв 2012 в 13:33

У меня есть свое мнение на этот счет, как человека сведущего.
Грядет вторая волна кризиса и похлеще первой, цены на жилье естественно упадут, и спрос снизиться, ведь какие кредиты и ипотеки, когда тебя завтра могут уволить, а людей у которых под подушкой лежит лишние 2 миллиона в России не так и много. Вот риэлторы во всей России и наводят ажиотаж. Попробуйте позвонить в любое агентство, вам неприменно риэлтор будет навязывать квартиру за бешеные деньги еще и уверять, что завтра она будет дороже раз в 5, ведь этот период - это их последний шанс сбагрить развалюху и нажиться. В Ростове, например, цена на однокомнатную квартиру с августа месяца поднялась на 400т.р., конечно этот скачок не является естественным. А наш народ, простите, как бараны начинают перед кризисом лезть в ипотеки, ведь по уверениям риэлторов, в 2012 году мечта приобрести жилье станет еще более несбыточной из-за бешеного роста цен.

Женя
9 окт 2011 в 20:02

Лена, цены после выборов и принятия прогрессивного налога на недвижимость, на однокомнатные может быть и вырастут ( хотя сегодня цены нереальные, особенно для ЧТЗ), а вот остальной рынок встанет якорем намертво. Наличных денег в стране нет в достатке, а печатать для мигрантов - потом черевато, нас и так скупают.