23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

24 окт 2011 в 10:44

Я считаю,что каждый должен заниматься своим делом!!повар варить суп,а сапожник шить сапоги!!!А вас послушать вы готовы быть и теми и другими,потому что за услуги платить надо.и вы от жадности готовы порой идти на риск ,потерять своё имущество,лиж бы не платить грамотному риэлтору.Вот и лечите сами себе зубы и аппендецит вырезайте,вы же всё умеете и во всём разбираетесь!!!!рекламу же вы умеете дать,а всё остальное ерунда!!!Желаю всем удачи!!!!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 10:59

Не стал дочитывать коменты до конца, скажу так: Хочется видеть настоящих специалистов, но пока не видел. Почему по типовому договору с риелтором они не несут ни какой ответственности, а лишь обременяют собственника на самостоятельную продажу. Предлагаю риелторам продать мою квартиру по договору но на следующих условиях: Пусть вознаграждение агента будет 70 т.р. и он обязуется продать квартиру в срок не больше 2х месяцев по заранее обговоренной цене (без понижения), в случае не выполнения агентом своих обязательств (объект недвижимости не реализован в установленный срок) Агент обязан выплатить собственнику неустойку в размере 70 т.р.. Ну как кто возьмется????

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 11:04

Если человек ленивый овощь, то он готов переплатить и за то чтобы ему шнурки завязали.
Никаких препятствий продать/купить квартиру без посредников нет! кроме самих этих посредников.

ОТВЕТИТЬ
Чел
24 окт 2011 в 11:16

Если риэлтор выстаил Вашу квартиру самовольно без договора и вы это увидели, пишите заявление в полицию, что кто то продает ваше жилье, пусть разбираются.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 11:18

найдите себе грамотного помшкика (риелтора) и не пожалеете, правда мне это уалось не сразу. Яджак Сергей - всем рекомендую - грамотен, педантичен, готов к диалогу.

ОТВЕТИТЬ
Юра
24 окт 2011 в 11:47

Как же надоело это нытье! Во всех цивилизованных странах ни одна сделка не проходит без участия риэлтора или адвоката, смотря где какая практика. И комиссии там фиксированные. И больше, чем у нас, как правило. Минимум 5%. Пройдет 20-30 лет, и в России будет все точно так-же. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
Вредина
24 окт 2011 в 12:03

Я лично встречала хороших риэлторов, которые действительно очень мне помогли при покупке квартиры, и мне не жалко было денег, которые я отдала им за работу. Но такое было только один раз. А продавала и покупала я неоднократно. К сожалению, большинство риэлторов - не разбирающиеся ни в чем неучи, с одним только желанием побольше заграбастать. Элементарных вещей не знают. Ещё раз говорю - хорошие риэлторы тоже есть. К сожалению, на всю риэлторскую братию их очень и очень мало...

24 окт 2011 в 12:43

Столкнулся в Челябинске3 года назад с агентствами. Ну что сказать, студентки, не знающие законодательства - это ужасно, к требованиям не прислушиваются совершенно, демонстрируют все подряд, тратя мое драгоценное время и за эту работу я должен отвалить 10% от стоимости недвиж.
Но должен признаться, что есть и совершенно замечательные люди данной профессии. А негатив возникает к риелторам в виду того, что кадровики берут кого ни попадя.

ага
24 окт 2011 в 12:59

Веселуха у вас тут смотрю. Если среди риэлтни есть нгастоящие профи - огласите фамилии. Почему ни одной при всех многих положительных оценках. Давайте по персоналиям пройдемся. Если есть малейшее сомнение об адекватности риэлторской братии - нчего с ними связываться и тем более платить.

mentor
24 окт 2011 в 13:19

70% Риэлторов как и 70% Зданий должны подвергнуться вот этому: http://74.ru/blog/user/1813025/post/1000181/

ОТВЕТИТЬ
Житель
24 окт 2011 в 13:48

Все риелторы-золдеи, так и норовят денег содрать! Но у меня есть свой, честный!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
24 окт 2011 в 15:07

В июне этого года приобрёл дачный участок: изначально продавался через риэлтора, я не поленился, нашёл через соседей собственника - сделку провели напрямую. Одна лишняя поездка за черту города 70 км. и полчаса интернета вылились мне в экономию 18,2% от изначально заявленной цены.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 15:30

думаю по отзывам видно отношение людей к данным посредникам...
мой совет тем кто ищет квартиру, если вам очень повезет и реэлтор сможет привести вас в ту квартиру которую вы хотите снять (купить) просто скажите прямо хозяину, что готовы снять(купить квартиру) без посредников и дайте свой номер телефона лично в руки. Однажды я так и сделал когда в студенческике годы искал квартиру. "Профи" чуть не лопнула от злости, а я сэкономил 6 тыс. руб. (50% от ежемесячной платы за съемную квартиру обычное условие этих "трудяг").

ОТВЕТИТЬ
косс
24 окт 2011 в 15:45

У нас риэлторы не несут ответственности, договора заключатся только что бы навызать ответственность собственнику или покупателю. А почему конкретно не прописывть в договорах, сроки продажи и в случае не продажи или покупки, риэлторы возвращаются определенный % за каждый день или неделю просрока? Почему они не несут ответственности когда люди покупают квартиру с долгами, через этих же риэлторов? Помоемому надо это все заствлять прописывать в договорах, но в этом случае ни одна риэлторская фирма не возмется на таких условиях.(ведь они такие крутые, что им 1н умный клиент??, они других 99 тупых найдут которые будут ждать хоть сколько).

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 16:47

Идёт война за клиента, а на войне все средства хороши. Вот только непонятно зачем агентства воюют с теми кто их кормит, с собственниками. На рынке явный переизбыток риэлторских услуг. Один и тот же объект недвижимости висит в объявлениях по 3-4 раза, один от собственника остальные от нескольких агентств. В чём смысл? С развитием интернета надобность в подобных услугах отпадёт.

Михаил
24 окт 2011 в 16:54

Вопрос к риэлторам и просто к людям в курсе.
Если я продаю свою квартиру, то какой смысл заключать риэлторам со мной договор?
Ведь риэлтор может воспользоваться информацией о продаже моей квартиры, привести своего покупателя и закрыть сделку.

ОТВЕТИТЬ
АН Альфа
24 окт 2011 в 17:03

Проблема на сайте может решиться, если будет подтверждение либо от собственника, что он действительно собственник, либо от агентства, что оно действительно работает по договору с собственником.
Мы работаем только по договорам. 80% из наших клиентов пришли по рекомендации. Рекомендации эти, кстати, можно увидеть на нашем сайте с обратными данными клиентов. Ценим свою репутацию. Понимаем, что каждый псевдо-риэлтор создает негативное отношение ко всей профессии, что очень усложняет нам жизнь. Уверены, что необходимо вход в профессию сделать более сложным, чтобы всякие рвачи не лезли.
Уважаем любое мнение, высказанное здесь, особенно, если оно высказано обоснованно. Жаль, что люди позитивно настроенные пишут гораздо меньше.

ОТВЕТИТЬ
Allexx
24 окт 2011 в 17:03

Просто собственников ЖАБА душит. и я уверен, если риелтор предложит за свои услуги ТЫЩУ рублей, девять из десяти НЕ откажутся этой услугой воспользоваться. так выже сами пытаясь сэкономить за пять штук обращаетесь к НЕпрфессионалам, а потом жалуетесь

ОТВЕТИТЬ
vlad
24 окт 2011 в 19:10

хочу посмотреть на вас и послушать ВСЕХ ВАС! СОБСТВЕННИКОВ, когда вдруг представим!!!! риелторы исчезнут! кто вам балбесам будет объяснять, за какие цены можно выставлять, а за какие ПРОДАВАТЬ! и что делать не когда у тебя в кармане МАНИ-С МАНИ и дурак купит без риелтора, а когда у тебя квартира 1) вариант ..., без ремонта 20 лет 2) супер- ремонт"от обычной средней квартиры в обычном состоянии НАБРАСЫВАЮТ 1,5 ЛЯМА (ДЖАКУЗИ, МАКУЗИ) ШКОЛЫ, САДИКИ, ИНФ-РА-СТ-РУ-К-ТУРА!!! МАГАЗИНЫ!!! Как обезьяны друг на друга смотрите и ОРЕТЕ особенно ПРОДАВЦЫ, что цены растут, а моя то квартира лучше, чем у того, в соседнем доме.
Да ВЫ также как сейчас поносите риелторов, Глотки друг другу готовы будите перегрызть. На кого кидаться тогда будите?

ОТВЕТИТЬ
777
24 окт 2011 в 22:10

Что не представляемся?
vladик, ты не переживай так, все у тебя еще наладится, ну не получилось в этом деле, ничего, в дворники пойди, или еще что-нибудь подходящее подыщи. Выпей валерьяночки, и баиньки, негоже к ночи читать тебе такие статьи.

Анатолий
25 окт 2011 в 06:19

Риэлтор как хозяин платного сортира, приспичит кому, готов содрать огромные деньги, а ведь напротив то туалет есть бесплатный, но надпись кем то закрашена и рекламы там нет... Но уж по полной аналогии смотреть то заплатив барыге не факт что там чисто и есть бумага, вода горячая да мыло, да деньги за вход нужно дать как за обед в ресторане, да и в конце концов барыга предложит вам дать взятку постовому чтобы вы могли к сортиру перейти дорогу на красный свет светофора, чтобы торопясь зеленого не ждать... А в самый ответственный момент попросит отличный, но попахивает...

ОТВЕТИТЬ
СуперРиэлтор
25 окт 2011 в 10:54

Риэлтор должен вести себя как герои этих фильмов http://74.ru/blog/user/1813025/post/1000135/ быть Честным, Доброжелательным, Профессионалом, если накосячил, спать должен в лесу.

25 окт 2011 в 11:31

Сейчас на сайте есть объявление о продаже квартиры на Горького 6. Объявления подают ЧЕТЫРЕ агенства, у всех разная цена, от 1520 тыс. до 1550 тыс. РАЗНИЦА В 30 ТЫС. За что?
При этом квартира 34 кв. м. в старом доме, а продать пытаются по цене 43 м. в новом.
Ну и где тут профессионализм?
P.S. У меня вообще есть сомнения, что хозяин квартиры заключил договор с 4 агентствами сразу...

25 окт 2011 в 20:04

Улыбнула фраза про "дело дошло до взаимных угроз" -_- Какие угрозы могут быть, о чем? Что мне сделает посторонний человек и на каких основаниях?Я продам квартиру кому захочу и никак не вижу кто мне помешает...впечатлительным персонажам совет: пейте валерьянку и штудируйте законы, пригодится.

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 окт 2011 в 21:08

Константину, а вот и зря Вы думаете. что это смешно, как то имела неудовольствие посмотреть квартиру в Чурилово через агенство "Домино", а потом мне собственник этой квартиры позвонил сам по моему объявлению о покупке квартиры и поскольку ему все равно видимо в их присутствии, так я купила другую квартиру лучше и дешевле, а агенство "Домино" все звонили мне неделю непрерывно называли меня гнидой, материли, угрожали, хотя у них не было договора с собственником квартиры, и не было даже копий документов и никакой информации о правоустанавливающих документах, в итоге мой муж с ними разобрался. А Вы говорите какие могут быть угрозы-люди невменяемые.

ОТВЕТИТЬ
Позвольте пёрнуть
29 окт 2011 в 20:12

Я видел несколько челябинских риэлторов и все они просто дармоеды.
Продать и купить квартиру человеку не пользуясь их услугами мешает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО их информационная атака. Все интернет-источники и газеты забиты их объявлениями.
Мне после полугода бесполезных попыток с риэлторами, чтобы сперва продать квартиру а потом купить другую пришлось расклеивать бумажные объявления и СРАЗУ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Это очень просто.
Надо законодательно запретить посредническую деятельность в сфере недвижимости. В стране и так слишком много паразитов

Наталья
29 окт 2011 в 21:02

Почитала комментарии -и поняла, люди!! во всех ваших бедах виноваты риэлторы! Не нравится - не пользуйтесь услугами! Вам просто завидно - потому что считается что здесь деньги большие и легкие. Вот и лезет ваша зависть и она ваша и совсем не белая.

30 окт 2011 в 11:52

Наталья причем тут зависть. Вам же черным по белому написала - они не то что не помогают, ОНИ МЕШАЮТ СПАМОМ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ.
Все равно, чо идя в магазин перелд кассой стояло бы 10 человек и предлагало помощь в оформлении сделки, ЗАКРЫВАЯ СОБОЙ КАССУ, ЧТОБЫ ЕЕ НЕ БЫЛО ВИДНО.
Есть пара честных риэлторов, одни из них мой знакомый, но это скорее исключение, в основном встречались хамы и невежды.

ОТВЕТИТЬ
Прораб
31 окт 2011 в 10:55

Рылтор - рылтор и есть. Мусор и ничего более.
Чего вы все хотите от посредников???
Убери их - всем легче станет.
Драть глотку на форуме и разводить обывателей на "бабло" - вот их метод.
Делайте всё самостоятельно и не будет никаких проблем.
Благо есть масса возможностей получить квалифицированную юр. и правовую консультация за смешные деньги.
Обыватель дезинформирован и запуган рылторами - вот и ведётся на их уловки.

Собственник
1 ноя 2011 в 21:28

Есть и хорошие риэлторы, много раз пользовался услугами, очень удобно, быстро и девушка приятная, денег не жалко платить.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Ефремович
2 ноя 2011 в 00:11

Вот кому денег не жалко пусть платят, а когда людям говорят что стоймость услуги будет составлять 40 тысяч рублей, ставят его взаведомо невыгодные условия, да и в добавок находятся ситуации когда типо какой то друг риелтора за дополнительное вознаграждение 50-100 тысяч найдёт покупателя на квартиру это же полный беспредел.
цена услуг не должна превышать 10000 за все операции от начала работы с клиентом и до конца, они же не чего не делают, договор заполнили, так они только имена собственников вписали и их координаты, в регпалате очередь по талонам и можно даже по телефону очередь зарание занять. найти покупателя так они так же размещают объявления в бесплатных изданиях и интернет сайтах. за что платить то???

ОТВЕТИТЬ
Статуэтка
2 ноя 2011 в 17:22

Поделюсь своей историей....
Решили мы с сестрой в Копейске продать комнату. Я на 74 выставляю объявление как от собственника, естественно. Вскоре звонок от риэлтора, он приводит покупательницу (она довольна, сразу на все согласна). Уходя, риэлтор после позвонил 3 раза (начиная с того что приходите с документаи туда-то, заканчивая - опуститесь в цене на 10 тыщ. а если на 20 опуститесь - мы вашу комнату продадим, найдем квартиру). Ладно...сестра приходит в агенство в офис - на нее резкий наезд-давайте 20 тыщ. Сестра в шоке - за что, вы еще ничего не сделали...Плюнула и ушла...В итоге покупательница выходит на нас напрямую и рассказывает, что риэлторы наплели ей всякой чуши тип сестре моей кредит никто не даст, раз она одна ребенка растит и еще много всякой грязи...Далее находим квартиру, опять риэлторы. Высокомерные цацы. Квартира в продаже 3 месяца, а они вдруг решили цену на нее поднять. Делают одолжение, что ждут решения наших кредитных вопросов и цену не поднимают. Потом сотрудница звонит и честно признается, что квартиру надо срочно продать. До этого конечно эти риэлторши психологически давили на сестру...Вывод: честь и совесть эти люди потеряли давно или вообще никогда не имели. В ходе поиска выяснилось, что единицы знают какую квартиру продают, в основном информацией владеют на единицу...Их работа не стоит тех денег, что они дерут

Статуэтка
2 ноя 2011 в 17:28

Еще история...
Родственники решили продать квартиру на 1м этаже под нежилое. Пришла госпожа-риэлтор. Оценила взглядом, назвала цену и 100 тыщ свои (труд де тяжелый). Дает договор свой...Родственник то с высшим юридическим образованием начинает задавать различные вопросы. В ответ - тык мык. Вообщем слилась, обещав перезвонить...До сих пор звонит.

Вообщем чистить ряды риэлторов надо. Здравых оставить, калек моральных на рудники. Прости Господи!

недовольный
7 ноя 2011 в 13:18

И не только не Дом.ру. Куда ни приедешь,особенно в центре,вообще некуда поставить свой атомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...