Спальня с азиатским акцентом

На девяти квадратных метрах можно сделать очень уютное место для сна и отдыха, убеждена наша читательница Евгения. Вместе с мужем она нашла яркое и интересное декоративное решение, которое добавляет интерьеру особой экзотики...

Поделиться

Поделиться

На девяти квадратных метрах можно сделать очень уютное место для сна и отдыха, убеждена наша читательница Евгения. Вместе с мужем она нашла яркое и интересное декоративное решение, которое добавляет интерьеру особой экзотики.

«Наша семья состоит из трех человек и совершенно естественно, что у нашей девятилетней дочки должна быть своя комната, в которой она по своему желанию могла расставить игрушки, вещи, в общем, чувствовать себя полноправной хозяйкой личного пространства. Живя в «двушке», мы с мужем бесконечно мечтали о собственной спальне. И вот свершилось! Мы купили трехкомнатную квартиру. То, что нам с мужем досталась комната всего девять квадратных метров, нас совершенно не огорчило. Ведь чем сложнее задача для ремонта, тем интереснее решение!

У нас творческая семья, и к вопросу ремонта мы подошли с большим энтузиазмом и фантазией. Просмотрев массу журналов и сайтов по интерьеру, захотелось сделать в своем гнездышке что-то необычное. Обои в цветочек – решение не для храбрых, и мы выбрали венецианскую штукатурку! Скачав в Интернете самоучитель ее исполнению, мы приготовились к худшему. Оказалось, что трудности вполне преодолимы: нужные материалы смогли заказать в Перми, а техника кракелюр поддалась мужу практически без боя. Осмотрев свое творенье, мы пришли в восторг и решили, раз уж у нас все так хорошо получается, все полностью сделать своими руками (купили только кровать).

Тема для интерьера родилась сама собой: я увлекаюсь коллекционированием слонов. Мои слоны не просто куплены в магазине сувениров, их мне привозят друзья из разных уголков мира: Чехии, Тайланда, Индии, Китая, ОАЭ, Египта, есть даже слон из Украины. Чтобы расставить мои сокровища, муж сделал в стене над кроватью нишу, куда я со всей бережностью составила лучшую часть своей коллекции. Из-за небольшого размера нашей спальни мы решили не загромождать ее мебелью и сделали огромный шкаф на всю стену по собственному эскизу. Центр шкафа украшают главные герои интерьера – слоны. Картинку мы нашли в Интернете!

Мне кажется, наша спальня теперь прямое олицетворение пословицы: лучше меньше, да лучше!».

P. S. В ноябре мы принимаем к участию в конкурсе фотографии и видео ваших отремонтированных санузлов. Ждем материалы, а также небольшие рассказы, координаты для обратной связи: fominakm@info74.ru.

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в октябре – салон «Портьера»
ул. Молодогвардейцев, 64 (2 этаж);
тел.: 235-10-16, 8 (351) 734-99-88;
e-mail: Написать письмо;
Portiera74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter