Санузел: черно-белое единство

Перепланировка – процесс ответственный и сложный, особенно если делать ремонт и разрабатывать оформление интерьера самостоятельно. Читательница Анна рассказывает, как мечта об идеальной ванной комнате воплотилась в жизнь после удачного объединения санузла

Поделиться

Поделиться

Перепланировка – процесс ответственный и сложный, особенно если делать ремонт и разрабатывать оформление интерьера самостоятельно. Читательница Анна рассказывает, как мечта об идеальной ванной комнате воплотилась в жизнь после удачного объединения санузла.

«Ремонт закончился совсем недавно, но история создания уютной ванной комнаты в нашей семье началась несколько лет назад. После того как мы въехали в нашу квартиру, которой требовался капитальный ремонт, было даже страшно заходить в ванную и туалет – эта часть квартиры требовала не просто переделки, а грандиозной перепланировки. Но я на восьмом месяце беременности была не в силах вынести такой глобальный ремонт, да и мужу было не до этого, поэтому мы решили вернуться к этому вопросу после рождения малыша.

Изначально туалет и ванная были раздельными, но эти два помещения были настолько маленькими, что через какое-то время мы наконец решились на перепланировку санузла.

Первым делом, конечно, пришлось снести перегородку, перенести змеевик на другую стену, что повлекло за собой сварочные работы. Далее – стяжка полов и выравнивание стен, замена канализационных труб. Подготовительные работы длились около месяца, так как делали все своими руками по вечерам после работы.

И вот самый основной момент – выбор кафеля для ванной комнаты. Признаюсь, я давно ходила по магазинам и присматривалась к предлагаемому ассортименту, просматривала журналы с интерьерами, тематические передачи, но конкретной картины себе еще не представляла. Дизайн ванной я разрабатывала сама, для подсчета количества кафеля пришлось прорисовывать каждую стенку в масштабе и просчитывать количество каждого цвета и декора. Когда все расчеты были произведены, осталось только закупить материал и приступать к работе. Пришлось несколько раз объехать все магазины города – выбор большой, но варианты либо не нравились мне, либо мужу, либо вообще не подходили. Наконец, мы сошлись во мнениях и выбрали кафель марки KeramaMarazzi.

Мастера нашли совершенно случайно и не пожалели: парень оказался просто молодец, очень старательный. На укладку кафеля, отделку потолка, монтаж освещения, установку вытяжки в вентиляционное отверстие, а также установку новой ванны и унитаза ушла еще неделя. Осталась самая малость – повесить шкафчик для косметики, шторку для ванной, положить коврики на пол – и наша ванная готова. Конечно, еще есть над чем поработать, но нам и сейчас очень нравится: приятно принять душ перед сном, а дочка с удовольствием плещется в пене. Хорошо, когда в доме есть маленький уголок, где отдыхает и душа и тело! Всем желаю успехов в ремонте, и помните – нет ничего невозможного!»

P.S. В ноябре мы продолжаем принимать ваши заявки на участие в конкурсе «Сезон ремонта». Если вы хотите показать ремонт в санузле и получить призы, присылайте фото, видео и небольшую историю о переделке на электронную почту: Написать письмо. Не забудьте указать ваше имя и координаты для связи.

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в ноябре – компания «Сантехорбита»,
Челябинск, Свердловский тр., 8 (сектор 105, 1 этаж) 
тел.: 8 (351) 230-79-10, 721-97-28;
e-mail: santehorbita@mail.ru.
Sanopt74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter