Ванная комната: апельсины против депрессии

Не секрет, что в стандартных панельках санузел небольшой, и без перепланировок воплотить все идеи по оформлению интерьера сложно...

Поделиться

Поделиться

Не секрет, что в стандартных панельках санузел небольшой, и без перепланировок воплотить все идеи по оформлению интерьера сложно. Читатель Дмитрий рассказывает, как ему удалось расширить пространство ванной комнаты за счет коридора и создать жизнерадостное оранжевое настроение.

«Возможно, этот опыт покажется кому-то полезным. Приступив к ремонту в трехкомнатной квартире, мы приняли решение провести перепланировку – увеличить санузел за счет площади коридора. Сразу отмечу, что все работы должны производиться по согласованному проекту и квалифицированными рабочими, обеспеченными необходимым оборудованием.

Перепланировка включала в себя три этапа. Первый – слом и вынос сантехкабины. Только за счет этого стены «раздвинулись» на 5 сантиметров. Второй этап – возведение новых перегородок из тонких, но прочных газоблоков. Проем в детскую комнату также закрыли ими. Третий – устройство нового входа в детскую, но уже через гостиную. В результате санузел стал совмещенным, а его площадь увеличилась почти до 5 квадратов. Это позволило установить большую угловую ванну (1500*1500, 300 литров), в которой так нравится плескаться малышу.

Унитаз использовали подвесной; металлический каркас для инсталляционной системы из соображений экономии изготовили сами из квадратной трубы. Все коммуникации скрыты за стенами. В новом пространстве нашлось место стиральной машине и большому водонагревателю.

Мебель для ванных комнат обычно многократно покрывают водостойким лаком, стоит она недешево, а выглядит зачастую некрасиво. Мы же использовали металлический пенал для гардеробных, купленный в IKEA, с проволочными и пластиковыми корзинами, который тоже не боится влаги. Туда легко поместились бытовая химия, косметика, полотенца и прочие мелочи.

Сделали два вентиляционных отверстия – над ванной и над унитазом. Одно из них – с вытяжным вентилятором, который включается клавишей при необходимости. Над двухуровневым натяжным потолком вмонтированы корпуса из фанеры, в которые врезаны большие автомобильные динамики. Они подключены к домашнему Hi-Fi ресиверу.

Система «теплый пол» – электрическая, позволяет экономить, благодаря тому, что запрограммирована по дням неделям и по времени суток. Полотенцесушитель подключен к горячей воде.

Мы выбрали кафельную плитку яркого апельсинового цвета, чтобы она поднимала настроение и пробуждала по утрам. Такой же оттенок подобран для сегмента натяжного потолка, который скрывает акустическую систему».

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в ноябрекомпания «Сантехорбита»,
Челябинск, Свердловский тр., 8 (сектор 105, 1 этаж)

тел.: 8 (351) 230-79-10, 721-97-28;
e-mail: Написать письмо.
Sanopt74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter