ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

9 ноя 2011 в 21:26

Отличная ванная комната, уютно и светло, качественная отделка кафелем, молодцы!!!

последний осенний день
9 ноя 2011 в 22:10

Цвет напрягает! В ванной хочется расслабится, а тут остаётся только глаза зажмурить как от яркого солнца!

ната
10 ноя 2011 в 01:04

Из всех представленных ванн - лучшая, на мой взгляд. Яркая , солнечная, позитивная, многогранный кафель, выложен не стандартно. Немного пестровато - я бы участки с одноименным рисунком сделала покрупнее, но это не принципиально. Шторка, коврик - дело наживное, главное- основа задана и не испорчена. Горизонтально - не факт, что лучше было бы, вот прошлые бабочки- однозначно должны быть горизонтальными. Единственное, в такой мажорной ванной икеевский стеллаж смотрится грубовато и громоздко - на фиг до потолка-то? А в остальном хорошо, весело, просто приятно! Кстати, фотки фиговые - не показывают всей картинки и перспективы, было бы еще интереснее при нормальных фото.

10 ноя 2011 в 09:43

Оранжевый цвет это просто класс! Очень позитивна ванна комната.
Из недостатков: мало фотографий, имеющиеся фото малоинформативны.

10 ноя 2011 в 09:44

Проект понравился в общем и целом, аккуратно, весело, чисто. Не понравился шкаф, некрасиво, портит всю картину, но об этом уже говорили.
Для меня лично цвет ярковат, но многие предпочитают яркую ванну.
Гигиенический душ - супер, обязательно будем делать такой же. И машинку из ванной уберем.
И да - я за раздельный сан узел. Однозначно.
Молодцы, на данный момент - лучшая работа.

Елена
10 ноя 2011 в 09:59

С яркими цветами нужно быть осторожнее... это акцент! Здесь явно перебор...ощущение нагромождения цвета , фактуры и рисунка... Можно было сделать более изысканно..

10 ноя 2011 в 10:05

если не принимать во внимание приверженность комментаторов к тому или иному цветовому решению, то основной спор сводится к 2 вещам: наличие раковины и совмещать ли санузел. на мой взгляд совмещенный санузел вполне нормальное явление, особенно если его совмещение позволяет превратить помещение в действительно ванную КОМНАТУ. все детство и юность я жила в стандартной двухкомнатной квартире со стандартными клетушками вместо ванной и туалетной комнаты. ничего положительного в этом не вижу. вот уже 10 лет самостоятельной отдельной от родителей жизни в разных квартирах - съемных и наконец в своей собственной у меня совмещенные санузлы (квартира по планировке и площади точь в точь родительская).только в моей это действительно теперь КОМНАТА, где есть все: туалет, биде, немаленькая ванная, раковина - большая, стиральная машина - стандартных размеров, водонагреватель на 80 л, стенной шкаф с раздвижными зеркальными дверями куда прячется все для стирки и уборки, масса женских штучек в виде огромного количества различных баночек с кремами и т.п., запасы туалетной бумаги,две 5 литровые канистры шампуня и бальзама для собаки, всякие леечки, совочки и удобрения для домашних цветов, с пяток 3-х литровых банок и еще куча всяких нужных, важных и полезных в домашнем хозяйстве девайсов, что писать устанешь. при этом в центре остается много места - спокойно в одной ванной комнате расходимся с мужем и большой собакой (на случай когда ее нужно мыть и купать). вот в этом я вижу идею объединения: увеличить пространство и использовать его функционально.Поэтому, если это удается - то я ЗА совмещенный санузел. P.S. неудобств, как некоторые пишут, в делении унитаза с домочадцами никогда не испытывали.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 10:13

Приятные впечатления производит, прямо таки "бодрое утро")) Но ввиду скудного кол-ва фотографий не особо понятно. Ваша ванна выгодно отличается от предыдущих.

наталья
10 ноя 2011 в 11:33

Да,сколько же заплатили фирме за такое чудо?! Тут 200 000 не хватило бы явно.А знакомая дизайнер недавно делала ремонт в своей ванной в абсолютно белом цвете,а на вопрос :"Почему?" ,сказала:"Надоело все".

Марфа
10 ноя 2011 в 12:39

А какое значение для оценки ремонта имеет количество денег потраченное на его проведение? И о какой фирме Вы говорите? Мне редактор сайта популярно объяснил, что организаторы не настаивали на том , чтоб ремонт был произведен собственноручно, главное , чтобы идея была самих авторов. Вы предлагаете еще ограничить количеством потраченных денег? Во-первых, бестактно считать чужие деньги, во-вторых, проект "Сезон ремонта" не вводит ограничений по ценам на проведение ремонта. В-третьих, попробуйте просто порадоваться за людей, которые живут в красивых, уютных квартирах, к созданию которых они приложили ум, руки, голову и душу!

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 13:09

Класс!!! Мы тоже ванну в оранжевом цвете сделали, хорошо с утра пробуждает и настраивает на позитив!!!

МиЛеди
10 ноя 2011 в 14:54

Хотелось бы увидеть вашу ванну и раковину полностью. Я подозреваю, что вы её намеренно не выставили. Не продумано расстояние между ванной и стеной. Что за тайны? А в целом сочно, молодцы, что люк не стали прятать, очень органично стыкуется с белой плиткой.

ирина пар
10 ноя 2011 в 14:58

Хочу такую стойку! Подскажите где брали?

Девушка
10 ноя 2011 в 14:59

200 000 слишком много для санузла. Я сейчас делаю ремонт санузла, так на ремонтные работы мне выслали прайс, насчитали 28000 за работу, плюс стройматериалы, они обычно дешевле работы.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 16:43

Здравствуйте! Постараюсь ответить сразу всем. По-первых всем спасибо за высокие оценки и за конструктивную критику. Вижу удалось расшевелить форум!
Итак, самый главный вопрос - совмещать или не совмещать. Я посчитал, что для небольшой семьи, договориться о посещении ванны не проблема. А преимущества очевидны. Б

10 ноя 2011 в 16:43

Раскладка плитки была нескольких вариантов. Больше всего подошел к нашей ванной, тот который вы видите. Он позволил зонировать участки и подчеркнуть вертикальные элементы, такие как короб под водопроводные трубы, которые, кстати мы конечно же поменяли все от верха до низу. Оранжевая вставка на потолке тоже важна. Этот стремительный сектор вносит некую динамику в интерьер. С просто белым потолком смотрелось бы совсем по другому. Про динамики не переживайте им ничего не сделается. Они в машине и в мороз, жару и в дождь и сухость работают, так что здесь для них условия нормальные. Так что душ утром принять под бодрую музыку или расслабиться вечером под спокойную ничего не помешает. Предвижу вопросы про соседей - от грохота музыки в ванной, они не вешаются. Сильно громко не включаем, но нравиться когда звук качественный.
Лейка рядом с умывальником — гигиенический душ. Используется как по по назначению, так и для набора воды и для мойки унитаза. Имеет кнопочку на ручке и лишнего не брызжет.
Перепланировка выполнена по согласованному со всеми инстанциями проекту. Поэтому все решения, в том числе и "Крепление сантехприборов на стенах, граничащих с жилыми помещениями" не вызывали нареканий в соответствующих органах.
Что хотите узнать подробнее спрашивайте.

Не понравилось
10 ноя 2011 в 17:22

очень тяжело для глаза. Согласно с предыдущими комментариями, через некоторое время такое буйство красок надоест. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Катерина
10 ноя 2011 в 17:44

Как говорится: "на вкус и цвет..." это проект точно не для меня-слишком "кричащие" цвета

Яна
10 ноя 2011 в 17:52

Позвольте выразить вам,автор проекта,большое спасибо за смелость!Видела этот кафель,отличный,недорогой.Мои засомневались,испугались,купили более спокойный.А как приятно начинать день с такой радостной ноты сразу жить хочется!Ну тут на вкус и цвет-а по мне здорово!Кафель хорошо выложен,очень аккуратно,хорошо подобрано сочетание.

Мара
10 ноя 2011 в 18:45

Каждый из себя пуп Земли. Хоть один дизайнер тут пишет? А то собрались домохозяйки и тявкают друг на друга.

ОТВЕТИТЬ
Куратор
10 ноя 2011 в 18:56

280 штук крутовато будет, не совсем пойму за что. Цвета и плитка нормальные (как говориться на вкус и цвет), а вот с дверью не доработали, ди и стойка ящичков (вроде понял, что ИКЕЯ) не совсем гут, девальвирует сам ремонт. Душ - слишком прост -есть более интересные решения (лейка, жесткий экспрессив), вообщем ничего так...

ОТВЕТИТЬ
Евгения
10 ноя 2011 в 20:07

Вот это реально Ремонт - переделанное помещение с хорошим вкусом и продуманностью! Яркость я тоже люблю, так что меня цвет стен только радует :) Мы тоже в своё время сломали перегородку между туалетом и ванной, потому что некуда было ставить стиральную машинку (а в этом году мама и вовсе аналогично снесла стены и увеличила площадь ванной за счёт коридора, плюс ещё сделали рядом кладовочку и убрали туда стиралку и водонагревтель, теперь простор...). Раздельный санузел я вообще недолюбливаю, т.к. из туалета, если в нём, как у большинства, нет гигиенической раковинки, приходится с грязными руками выходить, закрывать дверь, включать свет в ванной, открывать дверь туда и только тогда мыть руки, фууу... Особенно с женской точки зрения со всякими там днями (физиология, пардон за подробности)... Сейчас живу в служебной квартире с раздельным санузлом, там нельзя переделывать, так прямо бешусь. Семья у нас из 4-х человек, плюс часто были гости, иногда живущие в квартире по полгода-год (ну были ситуации), проблем с посещением туалета и ванной не возникало, даже утром, ну разве что изредка.

10 ноя 2011 в 21:59

Так, продолжу. Многих смущает отсутствие шторки на ванне. Поскольку ванна глубокая и довольно большая, брызги на пол не летят. Ну а если и попадет несколько капель - не беда, их за несколько минут высушит теплый пол. Перед ремонтом все продумывалось, прорисовывалось на миллиметровке в масштабе, поэтому все на своих местах и нет ничего лишнего. Все максимально функционально. Например, вертикальный пенал нам нужен именно такой, ведь в нем хранятся не только бытовая химия, полотенца и косметика, но в нем же сортируется белье перед стиркой. Роль зеркала выполняет металлический шкаф 90*60 с зеркальными дверцами. Его размер оптимален, и в нем очень удобно хранить зубные щетки и бритвенные принадлежности.

10 ноя 2011 в 22:17

Добавлю еще что сами делали, что не сами. Плитки в этой ванной полтонны! Самостоятельно еще положить в разумные сроки ее может только опытный мастер. Кроме того все угловые соединения сделаны методом подрезки внутренних граней плитки под 45 градусов. Это позволило избежать ненужных пластиковых элементов. Все отверстия в плите, под смесители и трубы тоже сделаны специальным оборудованием. Так что если хочется качества, то лучше нанять профессионалов. Самостоятельно выполнен дизайн проект, включая раскладку плитки. А так же вся электрика и установка смесителей, стиральной машины, шкафов, ну и всякие мелочи типа стеклянной полочки и лючков.

ОТВЕТИТЬ
Иван Ве
11 ноя 2011 в 10:28

А мне кажется, зря вход в детскую сделали смежным!обычно в гостиной долго сидят или гости или родители смотрят тв, а ребенку не будет это мешать???

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 ноя 2011 в 11:09

у нас ванна куда больше вашей и все равно когда дети купаются - брызги летят. К тому же все равно прохладно без шторки купаться ( у нас такой же размер санузла и тоже теплый пол).
ну и в разумные сроки может и не проффесионал положить. если захотеть то все можно сделать. мой муж не расзу не клал кафель но справился на пеятерку, и кафеля тоже полтонны не меньше. удивляюсь как стены наших домов это все выдерживают)))

ОТВЕТИТЬ
Стас
11 ноя 2011 в 12:43

Снимки не дают полной информации, видимо пол в ванной не очень удачный.

ОТВЕТИТЬ
Наталья,победитель сезона гостинной
11 ноя 2011 в 13:27

очень красиво, сочно, в такое время года как сейчас, так и хочеться сидеть в этой ванне и попивать свежевыжатый апельсиновый сок!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
16 ноя 2011 в 03:04

Да красивые цвета,радужно и весело.Зашел в ванную как апельсин поел.Смущает дырка между ванной и стеной.Ванная не по размеру.А стелаж вообще ужасный,если только для апельсин.И опять почему в Челябинске в ваннах нет беде?

ОТВЕТИТЬ
Иван
16 ноя 2011 в 11:31

Однозначно - это лучший ремонт! Из стандартного санузла в панельке, сделана такая красота. Качественно и со вкусом!

Гала
16 ноя 2011 в 22:15

класс!!!Такую же буду делать!

22 ноя 2011 в 00:18

не информативно.

Юлия
6 дек 2011 в 17:20

Стремота. Эта полоска вертикальная цветастая, и горизонтальная контрастная по цвету уже бесят. В каждой квартире одно и то же. Оригинальностью здесь и не пахнет....Еще и цвет кислотный глаза раздражает. Не понравилось.