Минимализм в ванной: гармония для души и тела

Лаконичный и тщательно продуманный интерьер представляет на конкурс «Сезон ремонта» читательница Екатерина. Оформление ванной комнаты в квартире свободной планировки стало первым серьезным опытом ремонта для семьи участницы...

Поделиться

Поделиться

Лаконичный и тщательно продуманный интерьер представляет на конкурс «Сезон ремонта» читательница Екатерина. Оформление ванной комнаты в квартире свободной планировки стало первым серьезным опытом ремонта для семьи участницы.

«Мы купили квартиру без отделки, свободной планировки и без несущих стен. Ванная комната могла быть такой, какой мы захотим. Главное – разместить в ней мечту: большую угловую ванну.

Площадь санузла – 5,8 квадрата, форма нестандартная, Г-образная. На стене справа находился стояк и подводки горячей и холодной воды. Вход в санузел был напротив, в первую очередь он был перенесен. Это позволило разместить приличных размеров угловую ванну (145х145) и более удобно использовать другие помещения в квартире. Сразу скажу, делали не своими руками. Идеи, подбор материалов и сантехники, декор – сами, но выполнялся ремонт руками профессионалов, которые сделали все на высшем уровне и дали нам массу ценных советов. Все трубы скрыты в стенах, канализационный стояк и инсталляция для унитаза – в гипсокартонном коробе. Рядом с ним образовалась ниша, в которую идеально вписалась стиральная машина.

Мне очень нравится цветовая гамма, использованы натуральные оттенки: коричневый, бежевый, бледно-зеленый. Очень милый декор с кошкой, кстати, стал отправной точкой в выборе стиля и цвета. Увидев плитку в каталоге Kerama Marazzi, я захотела использовать именно ее. Плитка настенная и напольная из разных коллекций, но смотрятся они гармонично, а рисунок «бамбук» на полу имеет соответствующую фактуру. Пол у нас теплый абсолютно бесплатно – там проходят трубы центрального отопления. Глянцевый белый натяжной потолок смотрится очень хорошо и стоит смешных денег. Много света – бра в нише и потолочный светильник.

Для воплощения мечты пришлось виртуально примерить и нарисовать всевозможные угловые ванны различной формы. К ванне мы предъявляли жесткие требования по вместимости и форме, а трудность заключалась в том, что нужно было сохранить нормальный проход к раковине. Наверно, нам удалось найти единственно возможный вариант. По краям ванной удобно размещаются шампуни и гели. Брызги при купании на пол не попадают, так что шторка не нужна. Несмотря на то, что бригада работала очень быстро и торопила нас с покупкой плитки и сантехники, мы не сделали ни одной ошибки – все разместилось с точностью до сантиметра, функционально и удобно. Кстати, качественная сантехника исключительно приятна в эксплуатации и позволяет экономить воду. Осталось приобрести зеркало и электрический полотенцесушитель (для него запланировано место над стиральной машиной). Мы рассчитываем на ваши симпатии!»

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в ноябре – компания «Сантехорбита»,
Челябинск, Свердловский тр., 8 (сектор 105, 1 этаж) 
тел.: 8 (351) 230-79-10, 721-97-28;
e-mail: santehorbita@mail.ru.
Sanopt74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter