21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Ванная комната: сказка о золотой рыбке

Читатели Мария и Александр представляют на суд жюри конкурса «Сезон ремонта» солнечную ванную комнату с нестандартной отделкой...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Читатели Мария и Александр представляют на суд жюри конкурса «Сезон ремонта» солнечную ванную комнату с нестандартной отделкой. Начали ремонт в квартире именно здесь, посчитав его самым сложным местом для переделки, и торопились с завершением, чтобы участвовать в номинации на лучший санузел.

«В таком небольшом пространстве нелегко воплотить в жизнь все свои задумки, да и сами работы требуют кропотливости, терпения и, конечно, много времени. Изначально мы с мужем намеревались делать весь ремонт самостоятельно, так как были ограничены в средствах. Поэтому работа продвигалась небольшими шажками, кроме того, возможность заниматься отделкой ванной нашей мечты была только по выходным. Помогал только папа, у которого есть опыт в ремонтно-отделочных вопросах (огромная ему благодарность за это!). К профессиональному сантехнику мы обращались только для установки полотенцесушителя и подведения труб для умывальника в туалете.

Мы хотели сделать что-то яркое, модное, нестандартное. Идею использовать мозаику позаимствовали в одной из телевизионных передач: увидели и сразу поняли – это то, что мы хотим. Наша старая кафельная плитка давно мозолила нам глаза. Оранжевый цвет выбрали неслучайно – он поднимает настроение, заряжает бодростью и энергией ранним утром. А золотая рыбка с мозаичного панно (собирали ее из разных видов мозаики), которая как будто машет плавником, призвана приносить удачу нам и нашим гостям.

Самым трудным этапом, помимо подготовительного (когда мы сдирали старую плитку и шкурили стены), стала установка джакузи и раздвижной стеклянной ширмы. Этим занимались папа и муж вдвоем. Поверьте, было очень непросто протиснуть их в такое маленькое пространство, да и инструкции к разобранной ширме не было. Когда все-таки установили, радовались, как дети! В ванной комнате и туалете мы сделали теплый пол, чтобы в холодное время, когда еще нет отопления, было комфортно.

Наши усилия того стоили. Теперь ванная дарит нам положительные эмоции утром и вечером, приятно полежать в ванне с гидромассажем, расслабиться после сложного трудового дня и помечтать о дальнейшем ремонте, который нам предстоит.

Всем, кто еще делает или только задумывается о переделке, желаем не падать духом, верить в свои силы и воплощать свои мечты об идеальном ремонте в жизнь!

P.S. Редакция сайта DomChel.ru завершает прием конкурсных работ. Спасибо всем читателям за активное участие! На конкурс поступило огромное количество интересных переделок, поэтому мы решили продлить этап, посвященный ремонту в санузле, до конца декабря.

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в ноябре – компания «Сантехорбита»,
Челябинск, Свердловский тр., 8 (сектор 105, 1 этаж)

тел.: 8 (351) 230-79-10, 721-97-28;
e-mail: Написать письмо.
Sanopt74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter