ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

23 ноя 2011 в 09:52

В дополнение по экологии территории поселка.
На данном участке повышенное содержание родона, впрочем как и в большинстве мест города. Что требует строительства дополнительной системы изоляции подвала и дополнительной системы водоочистки.
В поселке также не решен вопрос ливневой канализации. Ранее она в проекте была, но после решили сэкономить. Весной и в сильный дождь, все стекает на нижние участки.

23 ноя 2011 в 10:07

Интернет очень демократичная вещь. Мы ведь не буднем устраивать ценз по доходу для обсуждения наших публикаций. Конечно можно написать: если у вас нет годового дохода более 3 млн рублей, то вы не сможете позволить себе покупку загородного дома и комфортную жизнь, когда у каждого члена есть автомобиль. и школу вы выбираете, не ближайшую, а лучшую. Увы.

ОТВЕТИТЬ
Что в поселке хорошо, и что в поселке плохо
23 ноя 2011 в 11:24

Что в поселке хорошо?
1. приблизительно однородная социальная среда, на одной улице вряд ли будут проживать "упак" и бедняк, что не минуемо хорошо скажется на отношениях между соседями.
2.Есть дороги, Свет, Газ, причем всё на современном уровне.
3.На начальных этапах заселения поселка есть управляющая компания, это тоже хорошо, так как, пока не все заселились уговорить кого-то на объединение усилий для решения задачи сложно, да и опять же нужен активист-организатор, которого то же найти не просто. А тут все есть. Будет ук хорошей или не очень, но на первых этапах сгодится, а после можно и сменить ук или сами организовать.
4. Озеленение поселка, окультуривание в виде статуй лавочек детских и спротивных площадок (если состоится).
5. Малинки населённый пункт с адресом и назначением земель под ИЖС.

Что в поселке плохо?
1.Нет ЛИВНЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ низлежашие участи будет подтапливать, весной сильно летом поменьше, но будет.
2.Название улиц ни как не повышают самосознание Россиян. И не прославляют Российских героев, тем самым отрицательно влияют на создание системы ценностей подрастающих поколений.
3. Время 90% застройки поселка, ни как не меньше 10-15 лет. Самый оптимистичный прогноз 70% 5-10лет.
4. Радон, действительно присутствуя местами класс радоно опасности 3, что выше допустимой нормы. Радон продукт распада гранитов, его отсутствие в близи уральского хребта было бы удивительно. Качественная гидроизоляция необходима, а это плюс 100-150 т.р. к стоимости стройки. Да и возможно потребуется очистка воды здесь цифры выше, могут дойти до 1000 т.р. Но эта проблема всего Урала.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2011 в 16:21

Благодарим всех за Вопросы! Надеюсь вы нашли большинство ответов, которые можно дать в формате форума. Ждите в декабре новые факты о "МалинкиVillage". На экскурсию вы сможете записаться по телефону 734 9999.

Дмитрий А.
23 ноя 2011 в 16:48

Вахтанг, прими совет от чистого сердца. Не пожалей расходов на электричество и зажги свет во всех построенных домах. Половина скептиков сразу отвалится. Сам езжу мимо к своему дому, "прохожу" темный поворот и каждый раз думаю что для продаж ОЧЕНЬ неплохо бы по включать свет, да и мне безопаснее ехать ))) Если это покажется дельным предложением , готов ещё поделиться. Удачи.

23 ноя 2011 в 16:55

какой самый минимальный дом по кв.метрам?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2011 в 11:45

Верю Вахтангу. Покупаю дом в МалиновойДеревне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2011 в 17:21

всё когда-то в новинку было, может каркас себя и оправдает, но годик придётся понюхать вату в жару, хотя говорят безвредная в рекламе. Кстари содержание самого дома и участка тоже будет постоянным (это без учёта УК) -знаю о чём говорю. Можно покупать, но дети долны быть взрослые и жизнь размеренная. Молодцы Малинки , ваш опыт для всех-только польза.

интересуюсь
2 дек 2011 в 11:46

где можно увидеть подробный проект дома? интересует высота, глубина фундамента, толщина стен, материалы, используемые в строительстве, общая планировка дома.

ОТВЕТИТЬ
Василий
16 дек 2011 в 23:18

Был в поселке да дома которые привезли из Питера можно брать

13 фев 2012 в 02:48

Был в посёлке да Питерские Дома хорошые производитель реальный Их можно брать
Всё остальное не качественные Дома каркас собрали на мести .Привезли горбыль и колатили Корейци

Алла
15 мар 2012 в 19:11

Здравствуйте! Интересно узнать когда закончится конкурс скульптур? Или итоги уже подведены? Спасибо!