Ванная комната: ремонт за неделю

Историю о переделке санузла в квартире 121 серии, которая заняла всего неделю, представляет на конкурс «Сезон ремонта» читатель Андрей. Ему удалось не только объединить помещения ванной комнаты и туалета...

Поделиться

Поделиться

Историю о переделке санузла в квартире 121 серии, которая заняла всего неделю, представляет на конкурс «Сезон ремонта» читатель Андрей. Ему удалось не только объединить помещения ванной комнаты и туалета, сделав санузел функциональным, но и обновить коммуникации.

«Дизайн интерьера нашей трехкомнатной квартиры создан моей женой, а я с удовольствием воплотил его в жизнь. К сожалению или к счастью, строился санузел в условиях жесткого цейтнота: нужно было срочно съезжать со съемной квартиры (это был конец 2008 года, самое начало финансового кризиса), все планы пришлось срочно менять. В итоге переделка санузла, включая замену водопроводных и канализационных коммуникаций и кафеля, заняла одну неделю.

Во-первых, было решено убрать перегородку между ванной и туалетом. Стандартный размер туалета в 121 серии, мягко говоря, некомфортный. Без перегородки смогли удобно установить унитаз, так что пользоваться им комфортно человеку любой комплекции.

Во-вторых, стандартный змеевик заменили П-образной трубой, идущей по потолку, стене и полу (геометрия новой трубы рассчитана проектировщиком и не меняет давление в стояке). Старый змеевик никак не вписывался в наш дизайн-проект. Все водопроводные трубы санузла поменяли на металлопластиковые. Трубы общих стояков я покрыл специальной эмалью, чтобы не ржавели. Все коммуникации скрыты кафелем.

В-третьих, обновили ванну. Вариант с душевой кабиной не рассматривали, так как предпочитаем принимать ванну. Стандартная прямоугольная для меня маленькая – я высокого роста, да и не худой. Изучив предложения в магазинах, выбрали акриловую треугольную. Она глубокая, красивая и, на наш взгляд, отлично вписалась в интерьер санузла. Ванна по размеру была больше, чем место для нее, поэтому пришлось делать углубление в стенах. Конструкция санузла в панельном доме позволяет сделать это без ущерба для соседей.

Далее выравнивал стены и клал кафель в соответствии с задуманным рисунком. Цвета кафеля гармонируют с оттенками интерьера всей квартиры. Справа от унитаза сделана ниша под накопительный нагреватель воды. Сушилка для полотенец у раковины нагревается проточной горячей водой.

Потолок натяжной двухцветный. Мои опасения по поводу темного потолка оказались беспочвенными. Глянец расширяет пространство за счет отражения, а шоколадный цвет достаточно необычен для потолка в ванной. Потолок над унитазом сделан белым, таким образом темный цвет не перегружает помещение, а зонирует пространство санузла. Пол без подогрева, но всегда теплый из-за нового расположения трубы бывшего змеевика (это не планировалось, но стало приятным сюрпризом).

Считаем, что нам удалось на небольшом пространстве создать максимально просторный, красивый и функциональный санузел».

Поделиться


Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в ноябре – компания «Сантехорбита»
,
Челябинск, Свердловский тр., 8 (сектор 105, 1 этаж)

тел.: 8 (351) 230-79-10, 721-97-28;
e-mail: Написать письмо.
Sanopt74.ru
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter