1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Ключевое слово - "неэстетично". Жаль, что в российских реалиях оно применимо не только к заборам.

Житель
21 ноя 2011 в 18:56

Напоминает очередные бизнес-разборки: забрать у плохого дяди и отдать хорошему. У плохого забрать можно бесплатно. Но если дядя хороший, у него можно и выкупить и отдать еще более хорошему. Но самое главное для нас, жителей не это: забор вокруг опасного объекта убирать нельзя. Сначала надо либо сдать объект либо его снести. А забор будет ликвидирован в связи с его ненадобностью

Ах!
21 ноя 2011 в 19:12

Забор на перекрестке Блюхера и Доватора, рядом с магазином Кнопка. Даже уже и не помню когда его возвели. Лет 10 назад, наверно.

вопрос г-ну Градобоеву
21 ноя 2011 в 19:45

г-н Градобоев, а что Вы скажете об уплотненной застройке, к-рая ведется по городу, а именно о возведении новых зданий в непосредственной близости от жилых домов? Например здание г-цы "Виктория" напротив дома по Комсомольсокому пр-ту, 47 или здание мед.центра около дома по ул. Молодогвардейцев,65? Расстояние между знаниями 15-25 метров. Здесь и захват придомовой территории и ухудшение освещенности квартир, и падение их рыночной стоимости...про заборы, шум и грязь во время строительства вообще речи не идет - как само собой разумеющееся

Горожанин
21 ноя 2011 в 21:08

Да таких заборов в каждом районе можно насобирать.Вопрос в том что нужны ли они кому нибудь,Ведь я так понимаю всем интересен только центр города

Житель Комсомоль. пр. 34Б
21 ноя 2011 в 22:00

На Комсомольском проспекте под "носом" у администрации Курчатовского района уже столько лет стоит строительный забор, хотели стоить дом, с сделали автостоянку, въезд и выезд со дворов затруднен, проход пешеходам затруднен, да и дорога там. что не яма, то шишка. может после этого распоряжения всё таки снесут забор и сделают нормальную дорогу в две полосы????

Давно пора
22 ноя 2011 в 00:07

На Свердловском возле Воровского, на пр Победы - пересечение с Мологвардейцев, ост. трамвая "Стадион" по Цвилинга - лет 5 точно стоят заборы. У администрации Курчатовского рна забору 13 лет.

Житель 63а
22 ноя 2011 в 00:20

А кто уберет забор по адресу Г.Танкограда 63а. Дом построили 8 лет назад а забор так и стоит . Тартоковскому он тоже ненужен. и пешиходом он мешается .Вес двор загорожен .?

Chaser.
22 ноя 2011 в 07:54

Вот легко и просто у гор. администрации. Убрать заборы- и все, проблем проблем нет. Очередное проявление ПОЛНОГО отсутствия системного подхода в управлении. Если строительство ведется-то стройка должна быть огорожена. Если строительство не ведется, сорван его срок, истек договор аренды, значит, надо забирать земельный участок и решать вопрос о сносе постройки.
А заборы... Когда объекты незавершенного строительства начнут разрушаться, сыпаться кирпичи, балки прохожим вспомним еще эти заборы. Вернее, про их отсутствие.

22 ноя 2011 в 08:34

А кто такой Градобоев, каким местом он к земле. Похоже перепутал свои должностные обязанности. Землей ведает Мануйлов он без Градобоевых знает кому давать и у кого изымить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2011 в 13:25

ни какая собственность в нашем государстве у нас не защищенна - валить от сюда надо..

Леший
22 ноя 2011 в 13:37

А на "платиновой" стройке перегородили забором проезд и проход, захватили участок придомовой территории, а случись пожар доступ ограничен!

Директор строительной компании «Доступное жилье» Андрей Яцун согласен: заборы выглядят неэстетично - А он сам не желает снять забор во дворе дома N 79 по улице Профессора Благих, где он и его компания собираются строить офисное здание и земля якобы у них в аренде на 49 лет. Мало того, что этот забор выглядит неэстетично, так он огородил часть территории двора, вместо того, чтобы сделать там например хоккейную коробку или спортивный городок. У нас в 47 микрорайоне нет таких площадок. У других дворов хоть пространство для детей побольше, а у наших ребятишек даже мяч погонять негде, то в машину угодит, то за забор улетит. Верна старая пословица в чужем глазу соринку видно, а в своем бревно не замечаешь

Напротив ЗАГСА Курч. р-на!!
22 ноя 2011 в 16:31

Наппотив ЗАГСА Курчатовского района полгода назад огородили весь пустырь. Перегородили все пешеходные дорожки, деревянный проход вынесли чуть ли не на Комсомольский проспект. И за все это время только немного кирпичей привезли, даже котлован рыть не начали. Видно, что стройка на 10летие. Администрация, обратите внимание!. Чтобы попасть на остановку, все это надо обходить каждое утро. Какая уж там эстетика!

ОТВЕТИТЬ
Док
24 ноя 2011 в 10:09

Компания Транстелеком возвела несколько лет назад строительный забор на улице Курчатова, считающейся гостевым маршрутом (идет от вокзала), за видом улицы якобы следят. Этот забор во первых достаточно длинный, во вторых непосредственно в пяти метрах от проезжей части. Он стоит очень давно и абсолютно без дела и портит весь вид, за это время можно было 16 этажей построить и сдать, вообще было непонятно - зачем он им, так как огороженное здание работает, такое ощущение, что просто огородили свою территорию и оставят его на всегда. Было бы неплохо если бы им администрация постановила его убрать в ближайшее время или пусть строят красивый прозрачный.